Интересно что перед залеганием они опять начинают у нас мелькать. Но тогда уже откроется на соболя и тратить время на мишек мне не хочется. Там уже как повезет.
А у нас к тому времени, как мишкам залегать, гомон стоит на весь лес - первый месяц после открытия охоты на копыта загоны гоняют с особым энтузиазмом. Так что к нам мишки точно в это время вернутся не рискнут!
У нас коза подтягивается попозже как снега подвалит, тогда таежка идет, а мишки тогда уже баиньки. Вот берлог зимой мне еще ни разу не попадало, может они через нас идут к местам залегания.
Здрасти всем!Напомню,что я не стал стрелять потапыча,и после того как он прошел мимо нас мы услышали крики о помощи(женщина заблудилась)После прохода мишки прошло 20-30 минут и мы стали откликаться женщине прям находясь на приваде.Это было в воскресенье и до сих пор он на приваде не появлялся.В понедельник подбодрили приваду вонь я чувствую за 800 метров.что теперь делать?
Самое обидное нам в ответ так и не отозвались на обратном пути встретили МЧС,сказали им район.Мож они мишу после наших криков ещё дальше угнали.
Да обходят свои угодья, еще на раз, убеждаются все ли спокойно, ни кто не потревожит его в спячке и т.д Не знаю, на тухляк теперь может и не придти, ягоды пошли, у меня пусто пусто пока, медом начал кормить его, рыбу завтра повезу, и посмотрю, что там на мед ходил не ходил
У миши новая привада... Докричалась... Шутка, конечно. Сейчас мишки на "городскую" тухлятину(рыба и прочая дрянь, что тащат на привады) могут подолгу не приходить, но свежая кровь сразу соберет толпу мишек с округи. В какое время года ( ну имею в виду лето-осень) не подстрелит кто копытное животное на солонце или еще где, через пару-тройку дней и медведи уже там, на свежих потрохах и крови.
Этим дождливым летом Медведь отдаёт предпочтения сухим высоким местам и продвинулся далеко на ЮГ , можно встретить следы в неожиданных для вида местах. многие охотники на утку и зайку будут приятно удивлены осенью Ещё , медведь не сильно "нагулял " и шкура не очень. похоже цикл сдвинулся на месяц назад (рано) ещё. Если такие дожди и дальше будут то ложится ему останется только на "пупах" особенно самкам .
На старую приваду с запашком не стоит лить кровяку! запах должен быть или тухлятины или свежей добычи. кровь "работает" только тёплая, производит эффект взрыва запаха добычи. причём как я уже где то писал что скот падший в результате прививок вакцины ветеринаров не привлекает медведя ,а пугает, на такую "падлу" ходит только Росомаха. и даже вороны выклёвывают только глаза. В выборе привады я остановился бы на сельди , именно сельдь наиболее подходящая из рыб. он её не утащит и она из рыб имеет соль и другое необходимое для организма медведя. у остальных рыб он поедает шкуру и потрошки , (как правило) сельдь сьедает с жадностью всю всегда, не только люди любят картошечку с селёдочкой .
привет мужики! ну вот, завтра послезавтра на лабаз, ходит медведь как на танцы на приваду, но токо не жрёт ничего, а так всё утоптано. Еду один, так что прошу напутственных советов, ну что б не по возможности всё правильно с делать! карабин начистил, костюм постирал в простой воде, завтра куплю пихтового масла, что бы намазаться, интересует так же во сколько садится на лабаз и как быть с куревом? ветер постоянно дует от привады в сторону лабаза, высота до лабаза метра 4.
а что с лабаза надо как то по особенному сниматься? я думал что отстрелял да спустился спокойно, или я заблуждаюсь? ну а почему нет смысла садится на лобаз? ну пускай не жрёт, но ведь ходит, и не стесняется судя по тому что он вокруг на делал!
ну предположим он выдет в 20,30 от привады в метрах 20 ты пальнул а дальше , где гарантия точно выстрела и тд., имхо мое мнение.
мы уже 2 неделю его ждем он нас все обманывает,2 дня назад рыбы ему привезли,да к томуже дажди уже надоели.