Согласен полностью с "Соболятником". Завтра этот больной и маленький кому нибудь в избе напакостит или ещё чего похуже сотворит.
Доволен , но лучше бей всех, мал не мал, а если больной, как говоришь казалось, тем более, ему легче сделаешь и себе +++, как ни как
у меня вопрос предположим мы убили медведя на приваде какова вероятность то го что на это место придет другой.есть смысл в этом месте сидеть и ждать его .
подожди снедельку другую.я думаю должен обязательно прийти другой.Увас вроде тоже численность косолапых хватает
Всяко бывало. К не крупному мишке уже через несколько дней приходил другой, видимо крупнее , и растаскивал останки в разные углы. К останкам/потрохам крупного мишки бывало и месяц кроме кабанов никто не приближался, хотя вонь на сотни метров. И в тоже время рядом ,на потроха копытных, прибегали мишки и трех дней им хватало очистить все с слоем земли.
От Россия чудная страна, охота на медведя открыта с 1 августа, квоты есть, Лицензии расписаны, а бланки лицензий привезут только в понедельник. Это как назвать можно?
Вам еще везет. У нас лимиты утвердили 5 августа, 10 дней на вступление документа в законную силу, выдавать разрешения начнут после 15 августа. Хорошо хоть не после 15 ноября! Мишу стрелять никогда не рановато, потому как его расплодилось через чур много. А в наших угодьях, например, если будешь ждать, пока он наберет жирок - вообще хрен его добудешь, т.к. набирать жирок он уходит в другие угодья, где есть ягода и кедрач, потому как на одной траве много жирка не наберешь! Так что до конца авгутса успевать надо, а потом шансы уменьшаются в геометрической прогрессии.
я не медвежатник но охота на миху,это не охота одного дня.люди планируют эту охоту, берут отгулы или отпуск.так что про "рановато" здесь не уместно высказано.если не прав закидайте тазиками.
Охоту планирует тот, кому условия позволяют чего-то планировать. Если из наших угодий медведь к началу сентября в основной массе сваливает - то тут хоть запланируйся!
Стрелять может и рановато, а вот поехал проверить приваду, и ствол бы совсем был не лишний. А бумаги нет и со стволом палево.
Вот и выкладываем приваду что бы какое то время удержать его в своих охотугодьях, а попозже правильно Артем пишет они отвалят в кедрачи, а это чужой район, туда у меня лицухи нема.
в том районе где очусь он никуда не сваливает я только на сл.выходные буду приваду выкладывать зная, что он придет.А сли он в ваших краях уходит в чужие районы на жировку,то тогда конешно надо брать трофей пока он есть!