На днях ночером два мужичка по пути с порта встретились с мишкой.Тоже залезли... на стеллу . Такси вызывали. Обнаглели лохматые,тот год по мусорным бакам шарили
Если следующий солонец заработает ,то там метров 15-18 точно придется делать засидку ,ну нет там веток ниже почти на макушки только .
Еще от места много зависит. Чем сырее место и выше трава, тем веселее! Если еще рядом какая болотина или лужа - то вообще швах! Ниже 13 метров с дерева лучше не спускаться!
Артем ,ты что на моем солонце был ,почва болотистая ,трава по плечо и болотина в 10 метрах ,аж слезать с засидки не охота .
Я на многих бывал. Если место не гнусное, и в 3 метрах от земли не сильно докучают. А если комариный рай - то они и на 10 метровой высоте достанут, особенно если обдува нет.
1.4-недели назад подремонтировали лабаз. 2.3-недели назад положили приваду (кишки 15 мешков). 3. 2 и 1 недели назад начали ездить смотреть хождение мишки. 4.сутки назад первый раз сели на лабаз и пришел мишка меленький мож больной.асидку.ИТОГ. требуется завоз очередной партии кишков и опять в засидку. как то так.
Он прошел от меня в 15ти метрах и я не стал его стрелять,его скушать хочется,а если он точно больной,то считай одна лицуха на ветер.
Больных и аномальных животных в первую очередь отстреливать надо, пусть даже в ущерб собственным интересам. ИМХО.