Кстати, чем мясо лося бывает опасно для человека? Мы всегда его без всяких проверок на кухню пускаем.
Цитирую по энциклопедии " Охота в России " 1992г. ".....Гельминтозов , которыми человек мог бы заразиться при употреблении в пищу мяса лосей и оленей , до сих пор не зарегистрировано. ... " Т.е , нужно правильно понимать , что хоть гельминтозы общие с человеком , но путь заражения не через мясо , а другой .., мясо - собака- немытые руки..! С медведем , конечно сложнее , - там путь прямой... Если без проверки , то только серьезное прожаривание ли проваривание ... Причем видимые паразиты ,- это ерунда по сравнению с Трихинеллами , которые без вооружения не обнаруживаются
http://www.cherra.ru/component/content/article/40-oficialno-novosti/839-2012-02-02-10-25-30.html Финоз это "Бычий цепень" - длина взрослой особи 6- 7 метров
В зараженном даже мясе копытных эта зараза находится не в той стадии развития ,как я понимаю, от которой инвазируется человек . Другое дело ,-собака при поедании сырого мяса копытных и внутренностей .Потом от нее уже будет заражение человека... Свинина - уже другое...
Извини Виктор, но ты глубо заблуждаешься! Финки, это как раз та самая стадия, от которой инвазирует человек. И выростает эта зараза до 10 метров именно в человеке.
привет мужики! сегодня ездили подновить приваду, да посмотреть ходит он туда или нет, ходит!!но к приваде не лезет! хотел с фотать что да как зделал, но хапнув вони от привады забыл про это дело! дня через три поедем поглядеть что к чему и будем делать лобаз!
Что-то припозднились вы. И охота давно закрыта и на приваду он сейчас плохо идет. Другие заботы у него.
мне как начинающему охотнику на медведя, просто интересны все эти процедуры, даже то что он приходит на то место где я ему что то готовлю, вот мы вчера приехали, я гляжу а он там был и следики есть и трава замята вокруг привады! а то что охота закрыта я знаю и сам , да к тому уже не за горами открытие, до первого 1 августа каких то 25 дней!