1000дж на 100кг мяса, 39ый на 100м справится, главное что бы пуля была с правильной и равномерной экспансивностью... ---теория сколько энергии надо для поражения животного... вот сколько читал отчётов охоты на марала, падал и на 600-800м от 243ого с 1ого выстрела...и сколько за ним бегали при 300винмаге...вот мне кажется, вот успел зверь уловить момент, когда он в опасности, и уже мозгом дана команда "бежать", он бежит, а когда скажем "из под тишка" дали ему снаряд(любой массы и энергии) он мешкается, не понимает что случилось, стоит, и "засыпает"... случай из жизни...моему знакомому, дали со спины ножом, правое легкое на сквозь, сам обезвредил противника, и сам 15 минут шёл до больницы...другой случай - знакомому, дали ножом со стороны груди(спереди), он момент видел, но не успел среагировать, так бы и погиб, если не соседи бы помогли, скорую вызвали, пал в глубокую панику, нож пробил правое легкое на сквозь...вот кажется, травмы одинаковы, а каждый среагировал иначе, один в под адреналином боролся за свою жизнь, а второй просто струхнул, и был готов покинуть мир этот... не мне судить, и давать рекомендации...но к охоте, тем более к охоте на крупного и опасного зверя, надо подходить с должным подходом...ведь на охоте зверь думает на 3-4 шага вперёд, а охотник на 5
Нападение было , - оружия не было... С оружием ,- нападений не было... Но , ... "... человек всегда должен быть готов к подвигу !... " Хотя на 10-15 м. стрелял... По ранениям... При попадании на 60-80 м. серьезным оружием ( " бердана , 7.62х54, 51..) и серьезными повреждениями системы " сердце-легкие " (сердце -то , вроде бы, целое , но сам узел сосудистый разбит..) - ложились на месте... 4-е случая... Правда мелкие как-то все были ... до100кг. ... А при ранении передних лап , в области груди , (грудина была подрезана , но не " проникающее.." , кости целые.., были проблемы. Ушел.. Назавтра добирали.. Пока лежит , -крови мало ... Уходит ,- кровь хлещет во все стороны ... И все равно потом еще пытался нападать , благо рельеф не позволил... А копытные.. сев.олень... был случай- оленуха после выстрела (32кал.) легла , потом встала и ушла на м. 200-ти ... от печени кусочка целого взять было нельзя...! Бычара здоровенный... кг. коло 200.. после картечи м. на 50 .., "улетел " вместе с табунчиком... На следу пылинка крови... Пролетел так м 300 и завалился в стланник... В печени одна дырочка, вся кровь в груди...! Оленуха с разбитыми легкими (54-й патрон) метров 200-ти по снегу, как та кисточка в "Смаке.." красным рисовала...! вид сверху был ... Такое впечатление ,- что в ней крови литров 20-ть было...
Знакомый мой рассказывал, как дядька его промышлял медведей на севере ТО. В предполагаемых местах обитания медведя завозил приваду, к цепи установленного капкана крепил изолентой батарею с телефона и все это дело маскировал. Если зверь не попался, то батарея находится в включенном телефоне и гудок идет. При захвате капканом, зверь натягивал цепь, снимаю с телефона батарею..телефон выключался - значит пора в лес. Такой способ облегчал охоту и экономил много сил и средств. В определенное время "обзванивал капканы" и был в курсе дела.
надо было к телефону лучше сразу осколочно фугасный заряд подцепить.глядишь и обдирать не нужно,а то ляжка копченая висела бы сразу.
Лучший способ сэкономить силы и средства - лежать на диване и смотреть телевизор! Ну и конечно можно порадоваться за жителей севера ТО - видимо у них там в тайге сотовая связь стабильная. У нас так только в некоторых местах берет и то побегать надо взад-вперед, чтобы одна палка антенны появилась.
Ну не знаю Артем. Я прошлый год был в ТО, так там даже операторы какие-то загадочные на вроде "Velkom" и про устойчивую связь даже заикаться тяжело, но это в том районе где я был. Лучше тогда все-таки камеры купить, чем телефоны вешать. Миша рядом крутится, целит какой ногой в капкан сунуться, а тут ты звонишь, он так нарежет, что точно за пределы досягаемости связи убежит, и к этой приваде 2 недели не подойдет.
Написал как есть, охота велась в чаинском районе ТО, не раз там охотился и рыбачил - не везде, но местами связь неплохо ловит...10-12 км от ближайшей вышки( возможно так влияет равнинная местность)
Что до "дедовских " методов... У нас , по сильно уж "медвежьим углам " , встречаешь старые ловушки типа - " плашка , давок..." ,- бревна м. 4,5 в три наката... Какая уж там была система насторожки ,- не знаю... Все гнило... А местами встречаются живоловушки , - сруб , довольно тесный, из хорошего леса... Сзади дверка падающая по пазам . видимо из-за тестноты у него не хватает " разгона " разломать.. В районе головы прорублены просветы для дострела...
да нет,это вы видать с луны е@нулись вчера видать. пишете про капканы,живоловушки телефоны,которые запрещены.
вроде взрослый мужик а х**ню поришь.если тебе самому интересно что эти методы "охоты" запрещены найди и почитай правила охоты,мне лень тратить на тебя время.