Оптимальные варианты не всегда применимы на конкретной местности. Лично я при выборе места для привады всем оптимальным условиям предпочту близость дороги и возможность подъезда (на случай фарта) к самой приваде. Ну и движение воздуха, само собой учесть нужно. Остальное для меня второстепенно. Если медведь захочет, он подойдет так, что ты его не услышишь. Если ему все по барабану, его слышно метров за двести. У меня один шел, такое чувство было, что специально все ломает на своем пути. Ладно, не буду больше теоретизировать. Коллеги поопытнее придут, расскажут что к чему.
Я примерно из тех же соображений приваду делал. Старая лесовозная дорога, которой ни кто уже не пользуется, И первоначальную приваду можно подвезти прям до места, и добавку не таскать далеко. Да сам мишка с удовольствием пользуется дорогами.
В очередной раз нас медведь обманул, ну да ладно зато природу послушали.и на душе радостно стало опять ехать надо в город.
Не я уже писал у нас привада от города по трассе м53 65 км в радиусе 1км 3 вышки,мы из города доезжаем менее часа.
Вот три года назад была задница на лабазе связь ни какая хотя были отгорода в 17 км,следующая была где-то 23 км отгорода их тамбыло две вот на одной хорошо связь брала Ана другой в 10метрах не очень, что мы можем поделать.
мне кажется,что рановато медведя охотить..жира не нагулял,шуба ещё не обросла как следует..своего поеду отстреливать,в начале сентября,не раньше,а может быть и в октябре. лицензия до 30 ноября,успею ещё..
Так пока медведя нет, какое там палево? Он и так то видит не очень, а сквозь деревья тем более. Хотя в сумерках и особенно ночью фэйс очень хорошо светится от экрана телефона и фотоаппарата. Так вы сидите по двое и слазите рано - сразу два фактора не в вашу пользу. Есть люди, которые медведя не ради жира и шкуры охотят. В моих местах его уже поздновато охотить - свалили они уже на ягодники. Можно конечно найти в дальних глухих углах, но корчевать его потом оттуда по буеракам на горбу - да нафиг бы он нужен. Весной сам придет.