Мужики! Здесь, на верху есть колоночка, типа Форум, Видио и т.д. В Видио, по моему на 46 страничке есть фильм, " Промысловая Охота в Западной Сибири". Там про охоту на медведя много показано. И работа собак, и добыча медведей, даже есть как разделывают. Посмотрите, рекомендую ! Всем понравится
на 46 нет такого. Это филь где охотник Баошка или я ошибаюсь? Если да то у нас народ плевался смотря этот фильм . ( смотрели паромысловики с минимальным стажем 20 лет)
Акелла! Я написал, вроде бы на 46-й, могу ошибиться, недолго желающим и пробежаться дальше, поискать.Повод для критики можно найти всегда и везде. Но, как говаривал старый и мудрый воробей, даже в большой куче мусора, можно всегда найти что-то вкусненькое! Мне понравился. Кое что пригодиться.Понравился каракат, на котором охотник по ебеням вывозит добычу. Понравились собаки и как они работают, и по медведю, и по лосю, и по соболю.Понравилась рукастость охотника. И поделки разные делает с трофеев, и колбасу с лосятины и медвежатины.Понравился способ наказания воришки, который крысятничал на чужих путиках. А критика!? Идиального нет ничего и ни у кого!
да ерунду наснимал.... Ну собаки и усе я не до........юсь ... Мнение не только мое . По лесу передвигаться .... ( набери в нэте КАРАКАТЫ 4х4 ) там их море. Вообщем надо было назвать проще фильм( приколы в сиб. Тайге)
Чем как мусор искать - дал бы ссылку и все ясно. Я посмотрел 46 - нет 45 и 47 тоже нет. Время тратить выискивать нет.
смотрел я этот КИНО давно только,чуть не проблевался,я тебе могу такого наснимать и расказать...фантазии то хватает вот тебе на закусочку к днюхе,здоровья тебе желаю .https://www.hunting.ru/stories/view/69415/
Даже и не знаю стоит ли говорить про мои сегодняшние эксперименты... Стрелял по черепу медведя с мелкашки. Выбрал самую толстую часть между глаз. И выстрелил с шагов 30. Пуля пробила эту часть черепа как будто это ребра зайца! Я никогда не стрелял в лоб медведю даже с 308го и даже когда стрелял в голову. Поэтому в общем то и не знал насколько прочна эта часть черепушки у мишки. Но видя её толщину думал, что там монолит и вспоминал киношные ситуации, когда охотник стрелял в лоб мишке, а пуля рикошетила, мишка убивал горе-охотника и становился людоедом , который мстил всем и был неуязвим, так как все охотники стреляли в лоб ему, а пули рикошетом улетали не причиняя вреда! Ну ясно в кино нам впилюливают всякую чепуху, но сколько "бывалых" охотников стращали подобными сказками! Почему сказками, да потому, что пуля мелкашки прошила лобешник медведя в самой толстой части и эта толстая часть оказалась с тоненькой стенкой сверху и снизу и полой внутри! Блин! Я не призываю бежать в лес с мелкашкой и валить всех медведей в лоб и полбу. Для уверенного попадания нужно еще и суметь попасть как надо по движущемуся мишке и рисковать попал - не попал это глупо. При "не попал" мишка не простит. НО сколько всяких теоретиков и сочинителей втюхивают другим какие то утверждения - это пипец! Видео краш-теста 22LR по черепу мишки будет скоро!
Николай и написал о том что не стоит экспериментировать с мелкашкай. Я так понимаю что написал пост о том что враньё что пули ото лба медведя рикошетят. Один человек мне правильно говорил что просто у медведя вроде морда широкая а череп клиновидный обман зрения, при выстреле угол попадания в череп не такой как в голову поэтому рикошет!
Живая костная ткань, и сухой череп, имеют несколько разные свойства, это проверено на примере бычка. Кувалдочкой в лоб, телок на колени, обдираешь, череп целый, а по сухому черепу пролежавшему где-нибудь в поле тюк и он сыпется. Думаю что многое зависит от угла попадания, ну и кроме того что пробить череп надо еще и мозг повредить. Иначе мишка точно мозги охотника размажет. При попадании чуть ниже глаз по центру, пулька свободно проникает через хрящевые ткани носоглотки, но мозг при этом не поражается.
И так же есть случаи попадания в голову мягкой пули 28к , зверь убит а проникания нет. (кинетика мать её)
Не советовал бы такие эксперименты на живом медведе и вольном. Вот если он в петле или в капкане, можешь попробовать, но желательно, что бы кто нить подстраховывал с серьезным калибром. А вот что с дробовика дробью в морду, метров с 8, это да. Старики рассказывали, что супротив дробового 12 калибру, слабовата черепушка Дедушки. Но 8 метров! Это нужно крепко карактерным быть и очко должно быть крепкое! А то замучаисси исподнее стирать! ( Хотя ежели Дедушко прижмет, то тады уже не до исподнего, тады уже и так ЗАПАХНЕШЬ! )
Разочарование меня уже постигло , когда обнаружилось, что самая толстая часть в черепе медведя оказалась пустотелой. Не знал я про это и никто не поправил когда я проводил замеры и изучение черепа мишки: https://www.hunting.ru/reports/view/50057/ Я никогда не вскрывал черепа мишкины и не стрелял в лоб. Поэтому верил в то, что в самой толстой части лба цельная кость и от неё рикошетят пули 7,62мм пока им не подточить носик. Ну многие эту сказку в фильмах видели... Поэтому проводя испытания я не задавался целью пробить череп мишки, а просто посмотреть на сколько пуля мелкашки туда прникнет и как срикошетит. Но увидев все и услышав как звонко пуля попадает в трубу после того как пробила череп я понял всю сказочность фильмов. Вот мой фильмик https://www.hunting.ru/video/view/82524/ Там еще и не по вываренной косточки кабана стрелял и её толщина и крепкость приличная, картечь только в упор так сможет. И в тот же раз я стрельнул по черепу в более толстой части и под более острым углом - пробило! А если мелкашка пробивает под острым углом, то и пуля 7,62 пробьет. Рикошет может быть если уж совсем по касательной . Вот об этом я и хотел сказать и испытаниями и видеороликом.. А стрелять с мелкашки по медведю даже в самую тонкую часть черепа я бы без острой нужды не советовал, пуля может и отклониться от мозга и медведь не спит или ждет выстрела. Обычно мишка не долго смотрит, встретив человека и потом начинается стремительное движение. Чаще от человека... Но если уж нападение и в руках только мелкашка, то мои испытания могут и помочь с выбором места выстрела, если успеешь.
да хрен знает как надежней)))))) если в себе уверен и калибр позволяет то в башню лучше. С подхода лучше в голову , на приваде и лопатка с хребтиной подойдет( если вышка высоко) лично мое мнение....
Даже и не знаю чего посоветовать... С подхода в башку..,- (мое ИМХО ) -не стоит.. Подойти к медведю получается реально метров на 80-т.. На этом расстоянии уверенно попасть в этот " кулачек" (мозг) , при наличии некоторого " мандража ", как-то...... А вот " по месту " ДА! И есть время на "дострел " ! А с мелкашки у нас медведей били , при уверенном попадании по голове .... Так что , в безвыходной ситуации , при нападении ,....