Артём , это всё сложно. может быть и не будет такого с глухарём в хвойных лесах. Когда сильные морозы ожидаются то некоторые животные и птицы чувствуя это за ране начинают активно поедать хвою тем самым набирая энергию ИНЬ. Причём зная какое дерево среди хвойных больше даёт энергии с тетеревами малость по другому. Энергии больше у молоди или макушки дерева, почки ,молодые веточки в том числе. так же и с животными, чем моложе лось или медведь тем активней и горячей его мясо, Значит полезней для восполнения здоровья человека и меньше шлаков и заразы в нём чёт я не туда полез уже
Да, а я думал, пол закладывается Х и Y хромосомой. А почка это фильтр. Вот и я думаю, причем здесь черепахи? +100500 А если честно, пурга полная у вас. Чего курили то?
Я раньше тоже думал сто детей Аисты приносят. Про черепах могу сказать что очень полезные при поедании. А курил я много чего в том числе ТКМ (Традиционную Китайскую Медицину) Время пришло учить всё лучшее , иначе :'( Готов выслушать твою версию влияния продолжительного холода на половое отличие ( рождаемость) БОРОВОЙ ДИЧИ .
всем известно что касач и глучарь оседлые и привязаны к определеному району.на пополяцию влияет много факторов один изних это рывубка лесов ,тем самым изменения среды обитания вида.это что касается сокращения популяции .
Вырубка лесов влияет на популяцию глухаря. В нашей лесостепной зоне на тетерева, в большей мере, мне кажется, влияет сельхоз деятельность человека. Последние годы косач концентрируется к осени вокруг оставшихся в р-не немногочисленных посевов. В тех местах, где пашни брошены, косач малочислиненен.
У меня по глухарю такие наблюдения. Обычно ранней осенью встречаются чаще копалухи, к поздней осени они исчезают и появляются преимущественно петухи. В прошлом году петухов было гораздо больше, чем обычно. Причем всю осень они встречались чаще копалух. Еще толпу встретил поздней осенью штук 20-25, все вперемешку - и петухи, и куры. Прошлый год из-за жары и пожаров отличался от предыдущих, когда наблюдения из года в год примерно совпадали.
Люди, может кто точнее может пояснить. Поступила инфа, что с 30.06.2013г. охота с нарезным по боровой дичи будет по НСО запрещена.
А я люблю косачишку с березы далеко-далеко снять. В этом есть свои азарт и удовольствие. Охота с гладким тоже увлекательна, но она совсем другая. Одно другого для меня не заменит. Я против таких ограничений!
Как раз федеральные правила разрешают применение нарезного оружия по боровой дичи в осенний период. Остальное все - бред местных чиновников, порющих отсебятину. Местные власти не имеют права запрещать применение калибров и оружия, разрешенных федеральными законами. По этому поводу в НСО недавно прокуратурой было опротестовано постановление губернатора. Что еще им неймется-то?