Именно так деды наши к этому вопросу относились и стреляли хищных птиц (коршунов) потому-что те якобы цыплят таскали, дедам за лапки патрон давали. Коршунов побили в результате вороны стали чувствовать себя вольготно, расплодились. Потом отцы наши стреляли ворон и им тоже за лапки патрон давали. Ждём когда ворон перебьют. Кто следующий? Боюсь следующим, за чьи лапки патрон будут давать станет охотник :-)
Ворон надо уничтожать, очень много вреда от них, и от ястребов тоже дичи шибко достается. Вот, сбил тетерю , сожрал, отрыгнул погадку и полетел...
Народ, а вот какой вопрос.....Я вот сколько раз на току тетеревином охотился , "танцы-шманцы" косачей и куриц наблюдал, а вот самого , так сказать " "процесса" непосредственно на току не видел ни разу. Видел всего два раза в жизни , причем в удалениии от тока. У кого какие наблюдения на этот счет?
Я тоже не видал, что-бы происходило, "шпили-вили," тетери снуют меж косачами, а самого процесса не наблюдал...
Андрей так у них как людей все . Я вот тоже никогда не видел как жених невесту на свадебном столе любит ! Зато наблюдал как сразу несколько тетерок улетают за победителем тока . И тоже интересно бабы за него тоже бьются ?
У меня здесь видео выложено, поищи в профиле- там куры прямо на току дерутся на пятачке у главного "пахана"
Ворон тоже много вижу в лесу, НО ... , как то несколько лет назад один старый охотнеГ сказал мне :-будишь стрелять по воронам, ружьё потом будет мазать... . И чёт я после этого не решался стрелять.Понимаю ,что предрассудки ,НО ..всё же,а мало ли
Коврики на землю в скрадке на току нужно стелить, которые тепло отдают, туристические, отличная штука, от них даже жарко
Вот тут фотография такая есть, сбил был глухаря, подходил к нему сфоткал, а потом смотрю фото , на заднем плане корчь какой-то, смотришь, как будто какой-то, Ети, "пасёт" за глухарем.
Я тоже не молодой, и если всех ворон вспомнить, то давно бы с рогатки пришлось стрелять, а все ружья за жизнь на переплавку отправить. Стрелять надо эту пропастину при каждой возможности. То, что её можно полностью уничтожить - бабушкины сказки. Вред от неё огромен, а численность регулируется, в последнее время, в основном, только отстрелом, т.к. естественных врагов в природе у неё мало осталось.