В оттепель косачей частенько бормочущих слышно. В мороз не слыхал. А от тока они далеко и не улетают. У нас ток на болоте, так они круглый год где то рядом.
Так же ездили в тайгу по делам на снегоходе. На пол пути остановились по среди речки, попить чайку. Свистнули в дудку для прикола. И вот он. Прилетает на крайнюю елку. И орет во все горло. Мы ему в ответ орем - "Товарищ вали от сюда, иначе пристрелим". А ему по барабану, орет как оглашенный. Ну мы допили чай и поехали дальше. А он в ответ нам кричит - "Алё вы, что испугались, вернитесь я вас порву".
Привет, мужики. Вопрос: Может у кого осталось после сезона что-нибудь от боровой (крылья интересуют) для натаски собаки.??
Всем привет, на днях тоже прогулялся, решил на куропаток сходить. В магазин напихал патронов а в патронник нет. Первый раз поднял штук 20 , но далековато. Второй вроде нормально , можно было стрельнуть но ружьё не стреляет. Глянул а в патроннике пусто.Третий раз не удачно сквозь кусты ушли. Все остались живы и я доволен ,ноги помял на лыжах. Снег см 50 а на лыжах см 30 проваливаешься. Хода нет совсем.
У меня рябчика манить пока что плохо получается... На прошедших выходных использовал электронный манок "Рябок", прямо с дороги. Так рябчик и отозвался, и прилетел. Обсвистел он меня со всех сторон ))) А я первый раз слушал и наблюдал живого рябчика. Жаль, сфотографировать его не удалось.
... сидят касач и тетёрка,подпустили близко... Сидел бы кто один стрельнул,а так пожалел,пусть "дружат"... На следующий год будет больше
Нынче вот два случая с рябками наблюдал. Один летел, раз садится не далеко от меня на елку затрепыхался-затрепыхался, оп, вроде упал с елки, подхожу, взлетает, пролетает метров десять, нырь в снег и закапываться. Подойду, ногой выкопаю его, он пробежит, или подкину его, перепорхнет и опять закапывается...не улетает, ну ладно думаю, айда тогда на приманку.