@bonardis, там в госфонде касачик есть? А то взял искитимский и новосибирский районы чет пока ненашол или плохо искал
А я не против нарезного в охоте на косача. Тем более закон не запрещает. Я правда не стреляю, у меня 7.62, это лишка будет. А вот с 223 я бы поохотился. Не с машины, а пешочком. Погода шепчет. Все примечаешь. Скоро открытие на копытных. Полезно перед этим походить по угодьям, определиться откуда начинать. Где животина держится.
@sib-hunter, Пешочком это тем приходить домой и думаешь да ну на завтра не пойду а вскакиваешь затем но и снова пример км 25-30 за день КАЙФ!
@sib-hunter, Антон, да я тоже не против охоты с нарезом на косачей, но слышно, что едет машина и каждые 1-2 км отстреливает с па магазин , то есть тупо на часок поехал повышибать поголовье... я как раз и говорю поэтому, облегился охотник.... Другое дело пройти теже 10 км пешком, послушать лес , добыть пару чернышей, совсе другой расклад
так, для справки хочу спросить - а в случае промаха по касачам на березе как далеко пулька 223 еще лететь будет? ну скажем выстрел под 45 градусов, и желательно ее энергия на излете...
я что то не рискую так стрелять. сегодня с мелканом за рябчиками ходил, вроде и не пасмурно, но не свистели что-то, или может я разучился
Северный район. Деревня Биаза, 20-25 км на север. Там ВСЕХ хватает, по обочине толпами носятся. От глухаря до снигирей.