Совершенно верно, потому он и тетеревятник, что уважает поохотить эту птичку... а вот коршун вообще не способен к ловле, когти слабые, ножки коротенькие... падальщик одним словом..
Андрей, я значит не правильно понял твоего "ВО", извини... Не раз замечал, что вспугивая выводок рябчиков и те улетая шумно крыльями хлопают, чем приманивают ястреба. Прилетает в течении минуты и кружит в поиске не спрятавшегося рябца. То, что ястребы могут атаковать сидячего на ветке - тоже не раз видел. Даже глухаря видел как сбил ястреб с ветки.
У нас завтра открытие на рябчика. Выезжаем сегодня вечером с товарищем в лес на пасеку. Вернёмся в воскресенье, в понедельник расскажу и покажу (если что будет показывать) а то что то прогноз погоды не радует. Настрой боевой
Вот рябок "застыл", рядом был перепелятник, а тетеревятник вообще, летающий волк! Дербанит все, от чирка, до зайца и глухаря, глухарям правда молодым достается, да копалухам.
@Юголь, интересное фото, ни разу не видел что бы он так шею вытягивал, прям страус. У нас они наоборот "ужимаются" при опасности, к стволу прижимаются.
Проста ради смеха. Обычную картину наблюдал на днях - две серые вороны гоняют коршуна, но тот не сдается. Тут от куда не возьмись, из дали на перехват летит третий помощник. Ну всё капец коршуну, выгонят с территории. И тут картина маслом. Третий "перехватчик" с лету вступает в борьбу с коршуном, а два других так же быстро отваливают и скрываются за горизонтом. Друзья, называются.
Чёта да, тырнет глючит.Пишет отправить не возможно ,а сам накидал ...? Да сидели на деревьях вдоль дороги.
Не ,не додушивал,ему и так бедному досталось. Стрелял метров 50 с 0-с крахмалом Вот что от гильзы осталось
верно, ястреб ... птица лютая.А раз наблюдал как ястреб гонял дятла,дятел от него вокруг кроны густо-густой елки кружит-кружит потом в глубь кроны спрячется,ястреб на соседнее дерево и ждёт дятел только сваливать тот опять его гоняет вокруг кроны.Пока стоял курил сигарету таких попыток было три.Чем дело закончилось незнаю пошел дальше.
Я, святая простота, полагал что тетерева как и утку вписывают в путёвку нормой на сезон, мол, вот тебе, скажем, 20 голов, ходи бей их до конца сезона Зашёл в ООиР, а там говорят: 1500 руб. + 20 руб. = 1 голова. Хочешь второго тетерева добыть, то ещё 1500 руб. + 20 руб. Думал, зимой будем с отцом ходить на зайца и на тетерева на лунках, а теперь что-то мой пыл несколько поугас...
Но так то ж ООиР, у нас всегда так было. В ОДУ 650+20 голова (цена за разрешение от количества голов не зависит).
Не законно, не этично в конце концов стрелять птицу из машины. Еще и по несколько раз хвастаться этим.
А где я написал ,что из машины ? или где это видно. То что у нас птица сидит вдоль дорог ,что значит нельзя её добывать? Живя в тайге где до боле-менее нормальной цивилизации 350 не проезжабельного направления,едешь по любой лесной дорожке и там есть всё от бурундука до медведя,от вАльдшнэпа до глухаря. И учить этике человека не зная его ,как бы не совсем правильно. p.s.Приношу свои извинения кому фото показались не этичными.И чтобы не "травмировать" психику некоторых форумчан,я попросил администраторов форума что бы они удалили фото.