ну, значит можно выйти прогуляться по лесу. Мне ж не для охоты, а так, сыну показать как оно вообще выглядит и как птички дикие (не голуби дворовые) отзываются
Всё лето их слышу. В разных местах, особенно вечером. Но только самочку, голос самца не слышал. Вчера тоже самка детишек подзывала, слышно было их за сотню метров, а потом там соболь пробежал, но никого не добыл и даже не вспугнул. Снял на камеру, но может потом сделаю ролик объединив всё, что заснял за лето.
Добрый день. Может кто сориентирует где можно встретить глухаря в НСО. Касача встречал, рябчика встречал, а глухарь не попадался. В этом году что-то захотелось на глухаря сходить, но чтоб не так далеко от Новосибирска, в смысле не в соседней области, в кемеровской за глухарем ходил. В госфонд путевку думаю уже не взять, а где в приписных есть не знаю. (места называть не надо, просто район обитания)
В тогучинском охотхозяйстве, между коураком, мирным и старогутово. Главное не заплутать и не уйти восточнее линии конево - мирный, там заказник.
Сегодня утром собирал грибы, так с сосны с характерным хлопанием крыльев и хрустом сучком сорвался глухарь. Молодой еще, есть немного серых перьев.
Смею заметить-глухарь,птица не вкусная...Приятно наблюдать взлёты и посадки, ..но вкусовые качества "не очень"... Жёсткий он, и блох тьма...Теперь не стреляю..Рябой намного лучше. ИМХО
Олег, я тоже не люблю глухарей готовить кусками. Но уже давно прокручиваю грудку в фарш и можно пирог, а можно котлетки - отлично получается! Лапы готовлю в рукаве для запекания, тоже вполне мягкое мясо даже старых петухов. А всё остальное вполне хорошо для приманки в капканы идут.
Олег ты просто не умеешь его готовить. Тушить как зайку в сметане или как предлагает Николай в рукаве. Короче, глухарь как барсук любит долгую готовку. Лучшее мясо среди боровой дичи. У рябого что, тушка с кулачок и костей как у леща. Не скрою, люблю крупную птицу.