Там сегодня проезжал в пол четвёртого ночи четыре сбитых и два в живую видел.Хотел остановиться посмотреть да сил от езды не было.Заяц весь белый.
Тетерев лимитируется, три в день. В Томской обл., т.е. у нас. Ринат, у тебя же доки всегда есть, заглядывай хоть иногда
Подскажите оптимальный номер дроби на глухаря и косачей, и блин как вокруг них танцевать чтоб подпустили? вернулся только один подпустил дробь на косача 3 ка была
@sergey999, недавно довелось стрелять по летящему примерно в 40м от меня косачу сначала 5кой, а потом 3кой. 5ка, как показало вскрытие, пробила только кожу, не углубившись в мышцы. Тройка пробила грудину и осталась во внутренностях. От этого ранения тетерев скончался и упал замертво.
На нормальную дистанцию, само то!Хотя конечно, Андрюха, "тебе с погреба виднее, чем мне с колокольни."
Я стреляю уже давно, только 1-цей с бинарным зарядом, самое, то и далеко бьет и пробивает хорошо. В общем перешел на этот патрон, мне нравится.
Я тоже на глухаря использую 1-ку. На косача 5-ку, ближе к зиме лучше 3-ку. На рябчика любая дробь пойдет. Слишком мелкая мне не нравится. Решето вместо рябчика иногда выходит. И фарширован свинцом. Той же 1-кой его - получаются 2-3 аккуратные сквозные дырочки. Если места глухие, дичь подпускает более- менее сносно. Где настегана - очень трудно. Ничего удивительного. В глухой тайге косач бывает как рябчик с дерева на дерево перепархивает, пролетая 50 метров. А в полях бывает и на 250 метров не терпит.