А я забил на утку и поперся искать глухаря. Охотиться на новых неизвестных местах очень тяжело. Заехал молчаново-гришино-колбинка-князево и дальше. Дороги ужас! ( Не рекомендую эти места никому. И сам больше туда не поеду. Тракторная колея местами 70 см глубиной. Чуть скинуло - разматывай троса- лебедки. Видели 4 глухаря на дороге, но он там настеган, сразу улетает как машину увидит. Ходил пешком по гривам. Один глухарь поднялся в лесу метрах в 70. Тоже улетел. В результате добыл одного рябчика. ) Рябчик есть, но я манок потерял. С подхода плохо. Пешком убегают, стрелять не успеваешь. Мишка пугал ночью. Засели в колею, когда до избушки ехали. Размотали троса, отлебедились. И тут мишка на нас стал рыкать! Два раза рявкнул неподалеку. Метрах в 70-80 примерно. Темно. Я как-то смелость потерял, пальнул пару раз в его сторону, смотал лебедку, бросил троса и смылся оттуда. На обратном пути забирал троса днем. Дык он скотина на них насрал! ))) Рядом малинник. Троса собирать было неуютно...
@Длинный, тетерев, по-моему, не лимитируется. Сколько лицензий, столько и стреляй. Глухарь - максимум два в день.
@Depriver, на мишку у меня как-то азарт охотничий не стоит. ) Даже если будет удобный случай, стрелять не буду. Не хочу.
может грибник потерялся, потеряв голос на недельном "ау", только рявкать и может Ещё и охотники, проезжая мимо матерят, стреляют и убегают Хорошо ещё на лобовое не насрал
Приветствую. Первый раз собираюсь брать разрешение на рябчика и зайца. Планируемое место охоты: площадь между Кудряшовским заповедником и за Криводановку. Может кто сориентирует где встречается рябчик и есть ли зайчик на полях Криводановских?
Рябчик есть практически везде, где есть смешаный лес (елки-березки-осины-рябины) и ручьи, либо речушки. Но там часто ходить трудно. )
@Warrax, если б я знал где такие места)) Следующего года ждать как то не хочется, хочется понимания где у нас такие места, мож ходил кто, пока листва не опала. Я лично видел и слышал только в самом заповеднике-но нельзя там пакасничать
@VladimirG, манок на рябчика купи, чтобы высокие тона были. И пищи типа тиии-тиии-ти-ти (это самочка), либо тиии-тиии-ти-ти-у(это молодой самец). Нормально будет. А лучше ролики в инете послушай по рябчику. И будет тебе щщастье! )))
Ага, зашел новый человек без имени, даже профиль не заполнил И Все начали ему грибные места показывать