Человек написал же " Добыл первого тетерева," а вы глумитесь, и это называется "опытные, старшие, товарищи"?
Не обижайтесь, пож-та, было бы там что-то не так, тогда по-серьезному и отписали бы, а так принимайте шутки как шутки
Сколько касачей раздел не разу не обращал внимания на цвет лёгких. Так как ни когда не отделял их.Не могу понять зачем это было нужно.Сердце илегкие остаются внутри при разделке. Печень и желудок обрабатывается.
Друзья! А может мне кто-нибудь рассказать за отношения вОронов и косачей? Несколько дней назад сидел на чучелах, на одно налетели три ворона и долбали, пока я не вылез из шалаша и не нагрубил...Но понять, атакуют они его как добычу или как соперника так и не смог....
Атакуют чаек с едой в клюве,вОроны. Так же гоняют толпой ястреба,сокола. Мною подбитую куропатку вОрон пытался утащить.Она пролетела метров 200 и упала.Пришлось бежать-стрелять .Отбил
Может они в нем увидели не тетерева, а сородича? Причем не совсем здорового и решили по-Спартански разобраться... На мои чучела только тетеревятники нападали. Но как то добыл тетерю летящего среди ворон, которые каркали и как то резко приближались к тетереву, чем привлекли моё внимание и уже на подлете увидел, что нападки были не на своего, как показалось вначале. Успел выстрелить. Не редко воронье гоняют и своих. Но чаще сов и мелких ястребов.
Вороньи я и сам устанавливаю, можешь , ежели интересно, глянуть у меня в отчетах...А вот вОроны для меня загадка
Легкие - это понятно, как можно внутри оставить. Для их извлечения необходимо как-никак усилие приложить (слишком плотно к "спине" прилегают, так что если внутрь тушки руку на запустить и пальцами не поработать - извлечь невозможно). А во насчет сердца.... Рукой вытаскиваешь все кишки (при условии удаления зоба, пищевода и трахеи (дыхательного горла)) - все выходит из тушки, вместе в желудком, печенью и сердцем...
Добрый день уважаемые коллеги. А кто практикует охоту на тетерева на лунках, подскажите как далеко косач смещается относительно своего осеннего места обитания? Смысл вот в чем. Решил этой зимой попробовать охоту на лунках. Всю осень охотил на двух скошенных пшеничных полях, расстояние между ними 10км. На одном поле жила одна стая, на другом другая. Можно было каждый день ездить, и почти всегда стаи были на месте. В декабре тетерева еще исправно прилетали на кормежку на эти поля и околки возле них. Снега было не много, на ночевку они куда-то улетали. Сейчас снегу уже намело, две недели хожу на лыжах по этим полям и околкам, следов тетеревов нет. Нет ни лунок, ни сидящих на березах. Приезжал и к утренней зорьке и к вечерней. Понятно, что подножный корм кончился и они куда-то мигрировали, но куда? Кто по опыту знает, как далеко они могут переместиться относительно своего осеннего "места жительства"? На лыжах особо много не набегаешься, пока найдешь их, уже и сезон закончится... Заранее спасибо кто откликнется.
Уже паника у меня... В Колыванском р-не, НСО, рябчика нет? Он что закончился? Или беженец? Всегда был +- 3-6 км. по своим местам. Что-то в этом году случилось из ряда вон? Кто, что думает? С уважением.
Тут вот в чем штука- чем глубже зима, тем в бОльшие стаи сбивается косач, в лунки же ложатся все плотнее и плотнее друг к другу. В январе-феврале наткнуться на залунившися табун- дело очень счастливого случая, соответственно , и на березах они сидят все компактней . Только тетерки так и тусуются мелкими междусобойчиками , но я их только с фотоаппаратом на лунках охочу.. Я нашёл место , куда сбиваются к глухозимью косачи с округи только на десятый год охоты на одной местности. Желаю удачи и Вам, если знаете место весеннего тока- поищите поблизости , в радиусе двух километров..