Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охота на боровую дичь. Глухарь, косач, рябчик.

Тема в разделе "Охота", создана пользователем ЕмПаН, 5 мар 2013.

1. ТРОФЕЙ

ТРОФЕЙ
    ТИХОН
    НОВОСИБИРСК Бывалый

Рейтинг:
    20.579
    Благодарности:
    723
    Собаки:
    чужие...
    Оружие:
    Как, у многих...
    На погоду все птицы и звери , не только реагируют, но и инстинктом,генетикой , даже вороны владеют..
    ВСЕМ ДАВНЫМ, ДАВНО ИЗВЕСТНО. Без старых ФОТО. С Уважением!

Кандагач нравится это.
  2. Юголь.

Юголь.
    Андрей
    Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    36.882
    Благодарности:
    18.446
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    есть
    Глухаришка, IMG_6173.JPG IMG_6171.JPG весь такой на взводе, весна!

Борис2019, Terekha, L~HUNTER и 2 другим нравится это.
  3. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.767
    Благодарности:
    10.813
    Оружие:
    ТОЗ БМ, Atmaca 12/70, СКС, Тигр 7.62х54, Blaser R8 308win, Marlin 22lr.
    Я подумал напрягся заметив фотографа, от которого никому спасу в лесу нет:D
    Почему-то у меня закрадывается сомнение<:-(, что в другие времена года он бы спокойно не обращая внимания на человека тоже не кормился или лежал на боку:smoke:
    Мастерство «охотника с камерой» когда объект не видит и не подозревает, что его пишут и снимают:) Так сказать попал в момент и при этом никого не потревожил:ok:

Николай(Ирк) и venya нравится это.
  4. Кедр-6

Кедр-6
    Руслан
    Хакасия Ветеран

Рейтинг:
    1.594
    Благодарности:
    796
    Собаки:
    Лайки
    Оружие:
    Нарезное и гладкое
    Я смотрю, тут прям оппозиция против Юголя образовалась:D. Небольшая группа биологов которые пытаются изменить мир.
    Смешно, мужчины, временами смешно читать ересь которую вы несете>:(
    У нас завтра открытие на боровую, пойдем с сыном на ток. Незнаю добудем или нет, 7 лет пацану всего - но начинать с чего то нужно.
    4 патрона приготовили, 2 с двойкой, два с нулёвочкой;)

Иван42 и Суетовый нравится это.
  5. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.767
    Благодарности:
    10.813
    Оружие:
    Абсолютно. Лучше и не скажешь:good: Поддерживаю полностью:preved:

Руслан, да не смеши, какая оппозиция. Тут все немного охотники и имеют кое-какой опыт и знания, имеют свою точку зрения и позицию. Поэтому неплохо было бы следить за языком и выражениями. Причём касается всех. Если биологи пишут ерунду, то можно и аргументировано обсудить, форум для того и существует. И мир от этого точно не изменится:)
    Относительно фото лично мне всё равно:smoke: Я сам прикрепляю фото и видео. Нравится Андрею в таком количестве их размещать - пожалуйста. Есть и классные, и если в тему, я оставляю реакцию и комментарии, что мне не интересно - прохожу мимо.
    P.s. С сынишкой вам ни пуха, ни пера! Найти своего глухаря и добыть!:crazy: Ждём фото в теме. С удовольствием плюсану, тем более такому юному охотнику:super:

L~HUNTER и Николай(Ирк) нравится это.
  6. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай
    Иркутск Ветеран Команда форума

Рейтинг:
    9.651
    Благодарности:
    3.553
    Собаки:
    была Восточносибирская лайка Лада
    Оружие:
    Сайга 12, Сайга 308-100исп, Соболь 22LR , Сайга 223
    У нас вчера было открытие по боровой. Был сегодня на глухарином току, погода на дальнейшие дни почти наладилась, сегодня, утром всего минус -5° , капалухи прилетели. Ток начался около 4ч, а в 4.40 ещё по темноте растрезвонились мелкие птахи. Пение глухарей стало очень плохо слышно, шум касающихся от ветра деревьев ещё больше осложнял соышимость. И закончилась активность глухарей уже к 6ч утра.. Выстрелов охотников не слышал. У меня разрешение на другие угодья поеду в конце сезона. Сидел, наблюдал как вокруг меня усаживались на деревья глухарики, а на землю они слетались внизу, под горкой, но туда не пошёл, распугал бы. Снял маленькое видео, скоро выставлю.
    Оппозиция в мозгах оппозиционеров, они сами это тут раздувают.
    По фото, согласен с Романом - большая часть фото в темах абсолютно ниочём. Вот фотки глухаря на дороге, мутная никакой красочности, для чего кроме пиара? А уж чёрный квадрат с глазом рябчика это совсем как ... Только я на провокации не хочу реагировать и раздувать оппозицию. Есть модераторы раздела, вроде уже было решение про такие и фото трофеев - размещайте в фотогалерее. Под хорошими и красивыми, которые есть и у объекта обсуждения, я бы сам поставил плюсик. Если бы не...промолчу... В теме же уместны фото относящиеся к процессу охоты, раздел то не курилка, а охота!

k_oleg и venya нравится это.
  7. Кедр-6

Кедр-6
    Руслан
    Хакасия Ветеран

Рейтинг:
    1.594
    Благодарности:
    796
    Собаки:
    Лайки
    Оружие:
    Нарезное и гладкое
    Коля, понятно что сейчас копалухи в любую погоду на току, и петухи даже в сильный ветер петь где нить в затишке будут. Время их поджимает и торопит. Курицам в конце первой декады мая уже кладку парить нужно садиться.
    То о чем говорил Андрей Юголь, относится в большей степени к началу токов, там очень много зависит от погоды. А сейчас уже всеравно им, время торопит

8. Юголь.

Юголь.
    Андрей
    Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    36.882
    Благодарности:
    18.446
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    есть
    У глухаря весна он в это время скажем агрессивен, не так пуглив, у лося это осень. Весной он когда раненый и ущипнуть норовит, распушится весь, ведет себя по другому чем осенью, но! Это у меня!;) Копалуха вон и та, в боевой позе!:) IMG_3205.JPG

9. Кедр-6

Кедр-6
    Руслан
    Хакасия Ветеран

Рейтинг:
    1.594
    Благодарности:
    796
    Собаки:
    Лайки
    Оружие:
    Нарезное и гладкое
    Зачем, они сами едят;), снег сойдет в начале июня - соли увезу. А так с навильниками не бегаю, глухарей не пересчитываю;)

10. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай

Рейтинг:
    9.651
    Благодарности:
    3.553
    Собаки:
    Оружие:
    Что значит в начале токов? Глухари начинают по току в хорошую погоду перемещаться и токуя чертить крыльями у нас в марте и даже феврале. Но это же не начало. Твой юголь мало ли ещё чего скажет... для меня не авторитет, да и чем больше указываем о его глупых высказываниях и поступках, тем больше из него лезет дерьма и хамства. Ещё и дружков подбивает на это. Сам сознался. А ты про какие то оппозиции против него... да фиг с ним. По теме:
    У нас ток начинается обычно с середины апреля. С 15 апреля начинаю приходить, после 20х чисел апреля начинают активнее появляться капалухи. Около недели пик активности и если на току хоть одна капалуха, то всем им пофиг на погоду. Ни ветер ни минус. Про минус и капалух, что не появляются, совсем глупость была высказана и особенно для Сибири. В первых числах мая у нас расцветает багульник и это обычно указывает на установление более тёплой погоды, хотя утром часто хоть не большой но минус. Капалухам не страшен этот минус и на кладке, даже снег выпадает у нас не редко и в июне, но обычно не много и быстро тает. И погода не сильно вносит коррективы в активность тока, были видео у меня в доказательство. Но вот в этом году все иначе. Они чувствовали снегопад на 26-27 апреля, двухмесячная норма за сутки, мокрый снег более 20см . И на току была до этого снега минимальная активность глухарей, а капалух ни разу не видел. Так что не совсем в любую погоду как аксиома капалухи на току. Форс-мажор. Смысла то им перед таким снегом было туда появляться. А теперь пора! Вот об этом и сказал. А далее то , скорее всего уже если испортится погода то не так критично. Вспугивал капалух с гнезда было и 2 мая, так что догонят ещё.
    Я много лет и записи веду и видео снимаю, не с книжек черпаю инфу, а своими наблюдениям и для своих мест. В других может что то иначе.

11. Кедр-6

Кедр-6
    Руслан
    Хакасия Ветеран

Рейтинг:
    1.594
    Благодарности:
    796
    Собаки:
    Лайки
    Оружие:
    Нарезное и гладкое
    Открылись.... 20230501_055859.jpg
    Два тока рядом, глухари и косачи рядом токуют. Так что разрешение на этот район закрыл за один выход
    20230501_074025.jpg
    Всех с открытием, и удачи!

MIXHUNT, Квакин, k_oleg и 7 другим нравится это.
  12. ДимААА

ДимААА
    Дмитрий
    Новосибирск Модератор

Рейтинг:
    9.401
    Благодарности:
    3.481
    Оружие:
    Беретта-686 , Вепрь-223, Мосинка 1947,Tikka-223
    Второй раз по-доброму прошу, товарищи- НЕ НАДО! Третий раз просить не буду, потому что будет не надо…

L~HUNTER, АВ79 и Зверобой нравится это.
  13. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай

Рейтинг:
    9.651
    Благодарности:
    3.553
    Собаки:
    Оружие:
    Ролик по ситуации у нас на току

14. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай

Рейтинг:
    9.651
    Благодарности:
    3.553
    Собаки:
    Оружие:
    С полем!
    Хотел узнать подробнее, но предыдущее своё сообщение не вижу. может все же не сухая констатация факта, а подробнее как удалось такое?

15. Юголь.

Юголь.
    Андрей
    Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    36.882
    Благодарности:
    18.446
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    есть
    Тоже отвечу,(вроде не было сказано тишина в "зале") как я бы поступил, стрелил бы сначала глухаря, а если тетерева в шаговой доступности успеешь к ним еще в сумерках, а они и по светлу если вспугнешь слетаются на ток, а в сумерках тем более, проблем ни каких, тем более если тока не шуганые. Руслан, может по другому сделал...

16. Юголь.

Юголь.
    Андрей
    Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    36.882
    Благодарности:
    18.446
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    есть
    Глухаря, если ты с вечера на подслухе "посадил" на дерево и ушел с тока уже по звездам, то придя утром заранее до того, как начнут петь глухари на то место где сидел на подслухе, не сложно потом, как начнет всю песню, именно всю песню! А не только щелкать, подойти на верный выстрел.

17. Юголь.

Юголь.
    Андрей
    Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    36.882
    Благодарности:
    18.446
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    есть
    Еще момент, когда сидишь на подслухе, надо четко определить, что глухарь к которому ты собрался утром подходить старый самец и он обязательно начнет утром петь, можно лохануться;)и подходить к самому крайнему, вроде ближнему прилетевшему на ток глухарю, ведь не все слетевшиеся петухи вечером поют, поэтому намеченый самый ближний может оказаться молодым будет только крэкать и подойти к нему не получится.

ZEA и rasuk08 нравится это.
  18. Юголь.

Юголь.
    Андрей
    Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    36.882
    Благодарности:
    18.446
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    есть
    У нас в Западной Сибири активность токования где-то приходится на конец третей декады апреля и на первую майскую, обычно уже тепло в это время, вот охоту бы открывать когда у нас. На подслухе, ночь коротать, да и утром на току тепло, хорошо! Сегодня второе мая, время вот полдень, копалушки, гуляют не далеко от тока, парить еще не сели, часто весной встречаю, что тетерь, что копалух в компании, Петух также не далеко бродит, IMG_6179.JPG IMG_6181.JPG петухи только по одному, если тока не шуганые, птицы далеко от тока не уходят, не улетают. IMG_6175.JPG

Terekha, Борис2019, rasuk08 и 3 другим нравится это.
  19. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.767
    Благодарности:
    10.813
    Оружие:
    Если с вечера «посадил», определил, что это токующий глухарь и по звёздам ушёл никого не потревожив, то это можно сказать идеальный вариант. Такая схема практически всегда должна дать утром результат. Если знаешь конкретное дерево, то поёт он или молчит, можно к нему и ночью подойти и дождавшись возможности увидеть добыть:crazy: Но далеко не всегда это возможно сделать, ведь условия и местность могут отличаться. Где-то прилёт птиц можно и визуально наблюдать, например на каких-то берёзах или осинах, а где-то лес такой, что только слышишь и видишь направление, и уже пробуешь визуализировать картину. Я охотился в таких условиях. Тут уже сложнее и интереснее. А кто-то приезжает ночью без подслуха и уже утром по месту слушает и пробует подойти.
    Поют далеко не все конечно, но находиться могут рядом, в одном направлении и токующие и молчуны. Какой-то будет молчать, другой петь. Вот и определи где какой сидит:-\ Как один из примеров у меня была ситуация. Ещё практически в полной темноте запел глухарь ориентировочно на 10 часов от меня. Хорошо поёт, начинаю подходить. Приблизительно половину расстояния сократил и с сосны практически над головой срывается молчун:o Мой «клиент» тоже затих, а позже и вовсе улетел.

20. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.767
    Благодарности:
    10.813
    Оружие:
    @Кедр-6, с полем! Ну как сынишка, в охоте участие принимал? Добычу поровну делили или всё досталось юному охотнику?:)

Наверх
;