Это плохо, что не понял! Может вылезти в самый неподходящий момент! Еще раз напоминаю - проверь усилие спусков и желательно сними курки и проверь состояние шептал на предмет износа. Хотя, если на кабана и медведя не ходишь, можно забить на это!
Зная нашего производителя, не удивлюсь, если детали УСМ из алюминиия сделали по ошибке! Это так, прикол. А вот глубину зацепов на шептале запросто могли меньше сделать.
Приветствую всех! а все-таки, в чем же дело?у меня картина такая-УСМ односпусковой,внутри все-ок,ничего не сломано,ухаживаю добросовестно.При выстреле, неважно какой ствол первый,второй или становится на предохранитель,или вообще ствол приоткрывается.Но вот кака картина - если вытащить пружины эжектора- все ок.Но без пружин некашерно гильзы доставать,да и все ж хочется надежной работы в штатном режиме.На ганзе поднимали вопрос(оказывается у многих43 така беда), но конкретно ничего не посоветовали.Причем,чаще случается когда мощнее патрон.Помогайте!
Кстати, я заметил, что эжекторы на ИЖ-43 стремятся открыть стволы! Только рычаг повернешь - сразу стволы приоткрываются. На модели без эжектора такого не наблюдается. Может в этом и причина? Для начала попробуй пружины укоротить немного. У меня дядька укорачивал, чтобы металлические гильзы далеко не улетали. После этого у него и ружье заметно легче стало закрываться. Хуже не будет точно, а проблемка может уйдет.
об этом и думал.не понятно будет ли выбрасывать после этого гильзы.т.е на сколько ж обрезать,вот вопрос....
Пользовал и покупные и самозаряд.Обратил внимание, что при больших навесках пороха(и в заводских патронах) и происходит(ну н-р искра безконтейнерная -нормально,искра та же но спортинг - ломает)
Когда тяжелыми зарядами стреляете, ружье ведет себя неодекватно! подбирайте заряды! ничего обрезать ненадо! если самокрут глючит , то нужно уменьшить мощьность патрона!(ружье мощное! до определенного предела! все збои из-за вибрации)
Итак, еще раз.Ружье12\76,я ни магнумом,ни полумагнуном не стреляю.Я говорю об обычных покупных патронах.Н-р, обычная искра.Навески пороха там же известны.Искра конкретно 7 без контейнера-нормально.Искра 7 в контейнере спорт - не нормально.Это ж даже не полумагнум.Когда говорил о больших навесках пороха,имел ввиду что в одном(н-р,феттер)пороха может быть больше, чем в другом,н-р,искре, но заводских.
Предохранитель на современных двустволках не бывает неавтоматический! Человек же говорит, что проблема уходит, если пружины убрать из эжекторов! А я говорю, что работает эжектор с укороченными пружинами! Проверено! Причем дядька мой укоротил довольно прилично. В миллиметрах точно не скажу, но раньше у него стреляные гильзы улетали метров на пять (полиэтилен), а сейчас только через плечо перелетают. В любом случае, если что-то не понравится, в магазинах эти пружины не дефицит и можно все вернуть на свои места. Можно конечно сразу попытаться глобально разобраться с проблемой, раскидав весь УСМ, но я бы начал с простейшего.
Простите лоха.Автоматический не помню это как?Ну после закрытия стволов обязательно ставится на предохранитель. Тут мужики еще какая штука.Посмотрите фото.При открытом стволе рычаг запорный влево от оси.При закрытом стволе-по оси.Значит не запирает до конца?И похоже мешает то, что в подствольных крюках место куда запорный клин входит не по размеру.Точить?
С подствольными крюками все в порядке точить ненадо! Про предохранитель спросил потаму как бывает неавтоматический (у меня у самого ружье 20*76 с ДВУМЯ! спусками, хотя все говорят что таких модификаций завод неделает!) http://www.baikalinc.ru/ru/company/complectation/49.html У меня был мр43 12калибра, у его была такая же болезнь! При использовании патронов помощнее после первого выстрела вставало на предохранитель. В вашем случае имеет место посмотреть эжекторы(как выше писал СОБОЛЯТНИК!) рекомендую снять приклад, собрать ружье , повзводить, механизм очень простой, думаю косяк увидите сразу.
Надфилем! Но самому это делать не рекомендую, т.к. надо знать сколько и под каким углом стачивать. В случае перебора назад уже не вернешь! Лучше обратиться к надежному мастеру-оружейнику, если таковой имеется под рукой. А вообще, глядя на витрины наших магазинов, складывается впечатление, что ружье можно по запчастям купить! Есть и пружины, и курки, и спусковые крючки. Разве что стволов с колодками не продают! Так что поэкспериментировать можно, если заранее запчастями запастись! Сори, забыл добавить - на отечественных двустволках! Импортные сплошь и рядом с неавтоматическим бывают.