у 1 ружья 1) инжектор стрелянную гильзу не выкидывал 2) клинел при переломе, не открывался после выстрела 3) со стрел стволов в противоположные стороны друг от друга, вместо свода 4) шат приклада ,,,,,,,, куча мелочей уже не помню
Ну, скажем так, что не повезло . Бывает. Ижмеху сейчас не до мр-43. Скорее всего тут никого нет из них, ибо незачем. Я свой МР-43 купил лет 10 назад, можно сказать случайно. Зашел в магазин и увидел горизонталку с английской ложей. Классика. Взял покрутить и офигел. Таких ровных стволов с идеально концентрическими кольцами, видеть не доводилось. Не ожидал, что так все ровно и ладно может быть. Кучно лупит, мажу иногда. Разные были стволы, но эта в арсенале имеет постоянную прописку. Осечек - ни разу, все работает как часы. На ходовую ее и беру обычно. Так что разные варианты бывают. Вот и вчера прогулялся по своей тропе. Перевел ее на латунь, кушает с удовольствием. Как то так.
самое интересное что на номере 18-это год производства то есть рукожопие с 2018. Но не может так повезти с одним оружием да но с 2 это уже закономерность. возможно 10 лет назад старики рабочие еще на пенсию не вышли
@Toliatti163, может быть у вас нет опыта в выборе оружия? Новое тоже надо выбирать..ибо продаваны как правило впихивают новичкам те ружья, от которых раз за разом отказываются более опытные покупатели..заведомо зная что продают брак.такие ружья новыми лежат бывает годами в ох магах и ждут своего часа
видимо бывают огорчения.. у меня такое ружье есть, брал в 19-м году из магазина новым, полный новодел. из вопросов было только, то ли в магазине, то ли пока вез домой выпал и потерялся штырек в цевье для взвода правого ствола (не знаю, как он правильно называется) и шат такого же штырька для левого ствола. в остальном все хорошо, сам заколхозил и вставил замену, можно было долго и нудно решать вопрос через магазин по гарании, но ствол уже приглянулся и лег в руки. в остальном ружье радует, ни одной осечки не было, бой устраивает. нормальное ружье, за свои деньги. но я не особенно притязателен, охочусь, но не так часто (как хотелось бы)).
все имеет свою цену. если нет желания "допиливать", то нужно либо покупать б/у допиленное, либо смотреть уровень выше, где все с завода сделано соответственно. но хозяин-барин же)) никто не запрещает и с заводом по гарантии пободаться, если есть желание и время..
так не должно быть. купил новую вещь эксплуатируй и радуйся, хочешь проАПгрейдить твое право-плати или допиливай. На экспорт такой хлам не отправляют. В рыночной экономике такой пофигизм не простителен. в какой то ветки был представитель ижмеха отписал, жду ответа хз живой ли он актуально ли все это.
@Toliatti163, с пачки настрела столько косяков вылезти не может.работу бойков, шат ,стволы- все это можно увидеть еще в магазине.
@Toliatti163, у меня встречался брак с турком стоеджер и мр 233 .на стоеджере сам пружину боевую поменял и все...на мр- отправлял на завод, меняли стволы.. Никто вам не возместит ваши убытки, разве что ремонт, да и то если гарантия не кончилась..у меня ствол катался месяцев 7-8..
"Когда человек с деньгами встречает человека с опытом, то человек с опытом получает деньги, а человек с деньгами — опыт." Многие через это проходили. Иж/MP - 43 обычное ружьё, но чтобы определить брак на этапе осмотра в магазине, нужен опыт.
Это не скоба виновата, а вкладка. У меня был подобный опыт на иж-12, когда длины приклада не хватало, а патрон был чуть мощнее среднего.
один в один - также мой случай и именно на иж 12. И тоже была такая мысля - молотком, ее эту скобу-заразу... Слава Богу, люди умные подсказали, что не надо ружье уродовать. Кстати, "выгибать" скобу там особо и некуда, а главное - не нужно. Увеличивать длину приклада проставками , подбирая под себя - вот решение проблемы.
И ещё один момент, даже если вы отогнете скобу и избавитесь от болевого ощущения, то всё равно у вас в момент выстрела оружие будет гулять и заряд будет лететь не совсем туда, куда требовалось.
+100500 и кстати, в охонтичьей среде последние пару лет складывается устойчивое отрицательное мнение об иж 43... Вроде и раньше мнение такое было, но вот слово "устойчивое" значительно реже употреблялось. Я бы сейчас для себя ИЖи вообще не рассматривал. Есть иж 43 и пусть будет... а двигаться если будем, то в др. сторону