А кто сказал, что они стрелять не будут, они стреляют! Вот только КАК и КУДА, ответы на эти вопросы владелец узнает только после пристрелки. Хотя многие и не проверяют бой своего оружия как положено по 100 дольной мишени с 35 метров, просто ездят на охоту, а почему дичь уходит, после казалось бы верного выстрела, не задумываются. Однако не могу не отметить что большинство таких владельцев СМЕЛО утверждают, что бой у их оружия как минимум хороший, а то и ОТЛИЧНЫЙ, правда пока по мишенькам или хотя бы газеткам не постреляют, а потом начинают смущенно "репу чесать".
Соглашусь... Ведь почему с совковыми ружбаями, купленными с рук, люди в-основном довольны? Потому как берут сознательно и выбирают очень тщательно, обращая внимание на массу тонкостей и нюансов. А самое главное: отстреливают при покупке и шнягу лакированную, какая в магазине висит, никогда не купят. Начинающие охотники в большинстве совем действителдьно ищут новое ружье, особенно первое. Наслушаются про "легендарное Иж такое-то" и покупают, не вникая особо, что им предлагает теперешний ижмех. На вторичном рынке покупает охотник уже как правило тертый, по ружикам более-менее в теме. Или молодежь, которая советами бывалых не брезгует и деньги свои считает. Я написал про кота в мешке, потому как редчайший магазин имеет возможность дать вам нормально отстрелять понравившееся ружье. Даже если внешне все вроде ок, пахнет новым, слюни кап-кап-кап, а по факту стреляет как бык поссал.
Брать охотари! Сегодня специально посетил лучший магазин города с вопросом- был ли у них хотя бы один случай брака ружей моделей ИЖ- 43, 27, "Сильвер", " Спортинг" и возврата денег по требованию покупателей. Нет! Дословно- мы думаем что Россия поставляет нам не самые лучшие ружья- для своих они ставят лучше. Тут же молодой, но опытный охотарь с поселка выбирал ружье из Ижей. Мы с ним просмотрели - "Иж-27- Спортинг". ИЖ 27-ые с одним спуском и классикой и остановились на "Сильвере". У всех ружей по причине притирки прилагается усилие при закрывании и соединении цевья. Однако, физические усилия крепких молодых людей давали обратный эффект- у меня получалось ловчее и при третьем закрывании все было нормально. Сниму на фото утятницу 8 -го калибра и заодно ряд ружей на витрине( хотя это не допускается)- не стоит все же разочаровывать "иностранцев"- мы же ваши ружья уважаем...
Александр, а нормально отстрелять тебе в этом магазине дадут все три ружья? Патронов по десять, разной дробью по стодольнику (за счет покупателя, разумеется)? Если да, то лично я удивлюсь. И еще больше удивлюсь, если отстрел покажет полное отстуствие косяков у всех трех экземпляров. Хотя, как исключение из правил, может быть на экспорт именно в ваш магазин завезли только "правильные" экземпляры. Или сам хозяин магазина их лично отбирал при покупке и отстрелял...
Не вижу смысла спорить о качестве оружия произведенрго в СССР и России тогда был отк а сейчас прибыль и все печати и штампы в паспорте оружия ставит тетя Нюра которой до фонаря обработка и подгонка деталей И кстати мое первое ружье было иж12 в 16 калибре 1965 года.
1. Кто Вам сказал, что купленное оружие можно вернуть в магазин? Возможно я ошибаюсь, но по моему если человек приобрел бракованное ружье, то он САМОСТОЯТЕЛЬНО направляет его по гарантии на завод, ведь именно завод несет гарантийные обязательства. По крайней мере в магазине где я смотрел ИЖ-43 мне так пояснили. 2. "Сильвер" и "Спортинг" это более дорогие и качественные модели нежели просто ИЖ-27. Потому собственно и остановились на "Сильвере". А вот это интересный вопрос, ведь неизвестно какой контроль качества проходит оружие, изначально предназначенное на экспорт. Сдается мне контроль качества для ружей, предназначенных на внутренний рынок и на экспорт, немного разный.
Так об этом не то что бы никто не спорит, а это даже обсуждению не подлежит. Ведь в СССР в паспорте ружья была указана минимальная кучность, которую ружья обеспечивали и обеспечивают до сих пор. А сейчас в новых ружьях если дробь вылетела из ствола, то это уже хорошо, а про кучность из гладкого все продавцы в голос кричат - "дробь надо подбирать и согласовывать" и на вопрос "почему советские ружья без согласования мелкую дробь нормально ложат?" молча улыбаются.
Оружие наши магазины, за исключением одного, получают через ассоциацию "оружейников" с Алматы. Отстрелять дадут все что попросите. Экспорт в данном случае условен. мы в едином экономическом пространстве. И если судить по аналогии с машинами российского производства- продавцы правы, качество сборки машин для России на порядок выше. чем поставляемых в Казахстан. Сужу по "Нивам", которые истинно почитаю.
однако , у вас есть несомненное преимущество, в России на просьбу о пробном отстреле продавцы в лучшем случае похихикают
Рынок. Отношения несколько другие. Вы к этому идете - медленно, но верно. Спокойствие и все будет нормально. А хихикающих продавцов у нас безжалостно уволят, по вашей обоснованной жалобе.
У нас это так и мне не нужно чтобы кто то мне это говорил. Есть департамент защиты прав потребителей и это очень крайняя мера. Есть общественное объединение, где торгово промышленная палата - вы не получите заключение на ввоз товара, если потребитель обоснует свою жалобу. Медленно вы братья идете к собственному пониманию своих прав. К сожалению. Собственно на "Сильвере" мы остановились потому, что классические спуски и отсутствие сменных чоков несомненный плюс для классической охоты. Еще бы эжектор убрать и 6 мм патронника и было бы вообще замечательно.
Вот она ключевая фраза - "не получите заключение на ввоз товара, если потребитель обоснует свою жалобу", а на территории РФ для торговли отечественным оружием не надо разрешения на ввоз, ведь оно уже на территории государства! Надо соответствующее разрешение на торговлю этим оружием и гарантийные обязательства несет ЗАВОД изготовитель, а не юридическое лицо - продавец. У Вас видимо гарантию несет то лицо, которое ввезло оружие в страну на реализацию, а это принципиально другие юридические отношения. В итоге магазинам на территории РФ "по барабану" на качество оружия ибо не они несут гарантию, а у Вас наоборот они работают на качество или им придется потеть с гарантийными обязательствами. Что же касается рыночных отношений, так в небольших регионах РФ магазинов торгующих оружием не так и много, в Хакасии по моему всего три, я думаю дальше нет смысла объяснять что они друг друга хорошо знают и плотно между собой общаются. Вот собственно и вся конкуренция - "не нравится - не покупай"! Немного не так, это я Вас медленно подвожу к пониманию сложившейся ситуации.
Неважно какая где территория, товар поставлен в конкретный магазин, нашим поставщиком. У вас своим- ответственность его. Так что у нас все нормально. Ваша ситуация дико надумана с российским извечным извращением. Ну все через страдание, все...
Выставляю фото с магазина.Кому интересно- "Техника и снаряжение", утятница 8 калибра, с того же магазина. Пригонка ИЖ 43- разломил, сложил, с усилием, не забывая обязательный мягкий спуск- раза три. Старший товарищ, оружейный мастер, кулаком пристукивает и по "иностранцам"...
Как это неважно? Оружие проходит другие юридические процедуры и другой тех. контроль. Ну да ладно, если к Вам не приходит понимание в чем же все таки разница между экспортным оружием и оружием предназначенным для внутреннего рынка, то видимо Вам это не нужно, да и я больше на эту тему писать не буду, все равно без толку. А выбор оружия у Вас шикарный, у нас в магазине ИЖы представлены максимум по 3-4 штуки, а то и меньше.
Рынок у нас один. Просто мы знаем свои права, когда отдаем свои деньги и эти, наши права, защищены. Немаловажно и то , что менталитет совесть, а не лишь бы продать. Заметили приветливые блики, лоснящейся от удовольствия 43-ей? Фото автора по теме, для сравнения, можно? Это самый малый магазин из трех. Двое постарше и выбор оружия, особенно импортного, побогаче в разы. При случае выдам фото тира, может и других магазинов. Не к спеху?
Доброго времени суток. Первое ружа МР-27М искал три месяца нашел, купил,обстреляли на стенде по тарелкам . Тарелки бились ружа понравилось все ок вторым думаю взять 43 ни каких турков даж не смотрю но думаю что к октября куплю. К чему ето все оружие все ищут под себя а если ствол не нравится зачем его хаять, такой он сякой я пока 27 искал максимум что видел из брака кривая мушка и плохая пайка планки мне кажется что жуткие браки тип хрен откроеш, закроеш, подымиш больше задуманы.
Полтора года назад приобрёл МР-43 выбрал из четырёх одно.Первое собрали ,переломить не смогли Второе один курок не взводился.Третье всё было хорошо уже хотел брать решили проверить стволы,встав ели в патронник.Не знаю как это называется короче патрон с лазерным лучом,левый ствол низит.На четвёртом ружьё всё было хорошо.Патом дома уже обнаружил пос ле первых выстрелов.Посте выстрела оно ставится на предохранитель.Причину устранил сам подточит замок на стволе с всё стало на свои места.Ну и ещё выбрасыватель и края стволов на выходе обработал надфилем.А в общем сейчас им доволен бой прекрасный осечки не даёт (пока).Спасибо конечно знакомому который работает в этом магазине Выбрали ружьишка да ещё и скид очку сделал.Что хочу сказать умеем мы делать хорошие ружья просто за этим не кто не следит и не контролирует их качества изготовления.У меня два ружья отечественного производства ни на одно не жалуюсь.Хочу ещё приобрести МР-155.