выпускается 30 лет. иж-54 выпускали примерно 15 лет, иж-58 и того меньше. или лень новую модель делать или ружьё достаточно надёжное, технологичное, качественное.
Перечитал кучу веток, передержал кучу ружей до 30 тыс. в том числе и турецких и пришел к выводу, что буду брать МР43. После ИЖика26 хочется горизонталку, единственное что не устраивает это дерево, но думаю вопрос с подгонкой дерева решу. единственное, в чем до конца не определился, это калибр подержал 12/70 легло как надо и вес не напрягает, взял 20/76 тоже игрушечка... и вот в замешательстве ну по поводу 12го все понятно, у меня он есть, а вот зуб давно на двацаточку зудится... но блин не знаю, как оно на охоте У меня был МЦ 20-01 но честно говоря по бою г... редкостное правда я тогда был начинающим и особо комплектухой не заморачивался. Порох меркой, дробь на глаз... хотелось бы услышать мнение владельцев 43-20. на какую дичь ходите, какие патроны (заводские) пользуете? Я бы в идеале хотел бы его использовать как основное Утка, зайчик, лисичка. Или же не заморачиваться и взять 12й? не хотелось бы разочароваться в калибре..
с 20-го добывается все тоже самое,что и с 12-го,я если бы и взял 20-ый,то курковочку и для души,чтобы из под подсадной на зорьке селезня взять или рябого красиво на манок на свистеть,на тягу,не более,а так бери 12 и не грей себе голову,проблем с патронами и комплектухой нет...
а для чего она вообще с таким списком?!Khan Matrix Natura kombo ,МР27М, МР-18 М-М!или классики не хватает?
В том то и дело, что хочется двухстволки МР27 не мой, у друга 2 административки, поэтому переписал на себя, просто стоит в сейфе, 18й хороший ружбай, но специфический зачастую надо добавить, а нечем, ну а Кханчик это П/А нету в нем того "шарма" "души" это просто пулемет Максим вот и хочется для души. хороший импорт начинается от 65 тыщ, смотрел фабарм горизонталочку :'( блин пока денег нет и не предвидется, поэтому ИЖ и пилите Шура....(С) друг пообещал из "Буратины" лялю сделать
В свое время когда имел иж -43, первым делом после покупки взял в руки нож и наждачку, из приклада-полена получился вполне приличный приклад.
20х76 вполне хватит на большенство видов охот, единственное ствол там 660 хотя не столь категорично! сам буду такое брать в тот год весь сезон проходил с 20-кой, в холодильнике места нехватало)