какая эстетика,какие бабки,вы о чем ребята и кого вы защищаете?!не завод ли случаем и их творение под индексом 43?!нахрена снимать 58 и ставить на производство 43 кто скажет морально устарело,то сильно меня посмешит,этот реальный ствол еще сто лет морально не устареет,а 43 берут,т.к брать больше нехрен вообще любителям и пользователям горизонтального оружия и не надо себя и других сказками успокаивать,про какие то эстетики заливать
faustita, Резкий ты парень! Одним махом всех построил! Во-первых, я никого не защищаю, тем более завод. К нему в настоящее время много претензий, вернее к его продукции, и я полностью согласен с этими претензиями. Во-вторых, ни себя, ни других сказками не успокаиваю. Я просто ПОЛЬЗУЮСЬ этим оружием с 1987 года, причём большую часть на промысловой охоте и в любую погоду: снег, дождь, мороз и т.д. Отказов ни разу не было. Добывал из своего ИЖ-43М почти всю линейку обитающей и разрешённой к отстрелу дичи, начиная от белки, рябчика и кончая лосем, медведем. Кстати, и на берлогу (неоднократно) ходил именно с этим "бревном" (да простит мне эти слова моё ружьё), в том числе и в "одну каску". Ты много добыл крупных трофеев из своего "элеганта"? Поделись. И заметь, ни я, ни кто другой твоё ружьё не поносят! Оно тебе нравится, и слава Богу, рад за тебя! Зачем хаять другие модели? Просто спокойно выскажи достоинства и недостатки этого оружия, если, конечно, ты пользовался САМ этим оружием, а не со слов "дяди Феди". В одном на 100% поддерживаю тебя: зачем сняли с производства некоторые замечательные модели, выше упомянутое ИЖ-58, одностволку-курковку ИЖ-17 зачем-то подменили на бескурковку ИЖ-18. А параллельно нельзя было выпуск наладить? Выбор у нас был бы больше!
я не конкретно к тебе обращался,т.к не написал твой логин,а взял твой комент за отправную точку,за что тебе спасибо мериться размерами трофеев считаю не по мужски,у меня нет комплексов в этом плане ты не поверишь,но сам отходил по тайге с 43 в 16 калибре 5 лет и по сей день она радует моего знакомого изумительным дробовым боем(даже с пули не стреляет-жалко)... просто звучит всё это так вяло:вот оно меня не подводило,а что тебя бы 26,54,58 подводили бы?!вот мне эта красота не нужна,ну полено и полено,вот только в жёны мы чето полен не выбираем вот если надо красоту-купи италию вот этого я вообще не понимаю...да не нарисована на моем ружье голая баба,даже две,а просто ружье сделано так качественно,что смотрится красиво,а наша политика,руководство на заводах до маразма всегда всё доводят-взять последнюю модель тоз-200...
Давайте не будем мерятся кто чего и сколько настрелял, я тоже 10 лет с ИЖ-43 16 кал. договорником по тайге бегал с добычей всей палитры зверья и птицы. К железу претензий не было, но дерево- топорная работа. Мне тоже нравятся горизонталки, но выбора нет в отечественном оружии, а импорт это другая ценовая категория и .далеко не каждому оно по зубам. В свое время для промысла искал 20 кал. двухстволку, но так и не нашел, да и сейчас что то мне в магазинах не попадались на глаза. Вот вам и политика наших производителей- одна модель да и то в 12 кал. в 99 процентах.
faustita Я вообще-то не вяло писал отзыв. Если так-то разобраться, тебе всего 2 годика было, когда я начал с ИЖ-43 охотиться. Поэтому мне и обидно за оружие, с которым я четверть века охочусь. Меряться трофеями не будем, отдыхай, только зачем ты голых баб приплёл, я не понял. Речь, вообще-то об оружии идёт. Достоинства и недостатки модели ИЖ-43. О них конкретно и пиши.
Ну вот сам дошел а то в адвокаты ижмаша записал за 8тр че ты хотел? бой и кучность в норме коль глаза при покупке не закрывал, а остальное наживное
faustita, ваш хваленый иж-58 не нужно тут восхвалять, это по меньшей мере смешно, так как принципиально модель от 43 не отличается. То что на 58 приклады на рядовых получше сварганены, это факт, но в остальном 99% сходства. И вобще тема про ИЖ-43.
он не мой хваленный,я смотрю реально на вещи и сам был владельцем данного оружия,т.е 43... принципиального отличия нет krot69 так 58 когда выпускалось и 43 с какого года?
при чем тут годы, я не могу понять? Вот обычный рядовой иж-43, дерево с завода, только чуть доведено. Лежит не хуже рядового 58-го
да при том годы, у нас что не делается,то все точно не к лучшему,нахрена снимать с производства целое поколение и серию горизонтальных ружей,чтобы в конце приподнести всем иж-43 дерево с завода,только чуть доведено ты сам то понял что написал и сфотал,?найди мне в магазине 43 в таком же дереве,я извинюсь перед тобой,что ошибался в том,что каждый может пйти и за 15 тыр. купить иж-43 с 75 стволами и в таком дереве,которое только чуть-чуть доведено...
найди мне в магазине 43 в таком же дереве,я извинюсь перед тобой,что ошибался в том,что каждый может пйти и за 15 тыр. купить иж-43 с 75 стволами и в таком дереве,которое только чуть-чуть доведено... [/quote] Я пошел и купил стволы 750, патронник 70, калибр 12, стоил около 15т. Дерево правда сменил по причине очень нестандартной фигуры, так что с того, мне и турки и итальянци по дереву не подходят... Когда покупал , то держал в руках 43-и и в 16 калибре и с эжектором и у самого 20-й был хороший... Чего все окрысились на 43...
у одного из моих знакомых иж 43. из всех переделок новый приклад. сделаный много лет назад. стреляет только патронами снаряженными самим. но дело не в этом какой шикарный у него бой.резкий и кучный. пробовали по газете укрепленной на кусту шикарная осыпь и равномерная . один раз лично видел как был добыт заяц метров с 65. бит четко при осмотре в тушке три отверстия два на вылет третье осталось под шкурой с обратной стороны. дай бог чтобы мой турок так бил.
еще раз повторюсь, это рядовой иж-43, дерево это с завода, его просто владелец подточил под себя (это уже по желанию и зависит от трудолюбия). Любой может такой купить. Можно даже позвонить на завод и заказать там рядовое ружье и попросить менеджера выбрать дерево поинтереснее... наверное как-то так. А на счет извиняться, то не за что P.S.: стволы на этом экземпляре - 725 мм
а какая тут может быть инфа? Ружье это весьма простое, ломаться там нечему. Если с боем повезло, то вы счастливый обладатель кондовой двудулки. Если нет - се ля ви (это относится и к иж-5
вот и я об том же че зря перелевать из пустого в порожнее Выбор прост: нравится бери, не нравится не бери, усе, какие проблемы?
Моё 58М весит 2950 , недавно держал в руках 43й - вес 3 кг , выпуск 90й год , сейчас 43й весит 3200-3300 . Вопрос - откуда лишние граммы ?
Ну не совсем так-ломаться очень даже есть чему,если 43,например, с одним спусковым крюком с эжекторами и т.д. Причем, можно почерпнуть инфу на ганзе-очень подробно,а некоторые неисправности-как у меня-прими как данное и магнумами не стреляй.Я магнумами в принципе не стреляю, однако началась хрень то от обычного патрона.Так что с 58 не сравнить-вот там уж точно не чему ломаться.
На ганзе нынче модно обкакивать всё российское. Уж больно там много собралось оружейных продавцов из Канады и США. Тех, кто вякает что-то про мурки или тозовки настойчиво затролливают и выдавливают. Ясно, что им надо как-то оправдывать свои не очень разумные цены. Так что на ганзе больше ничего толкового про МР-43 не узнать! Я читал. Качество плохое прямо из коробки. Целый список неисправностей, с которыми замаешься бороться. А потом 300-страничные обсуждения всякого рода тюнинга. Поэтому я теперь здесь