Из рядовых ружей, одно из самых надёжных и удобных для ходовых охот.Цена копеечная. Я с ним много лет охотился, есть конечно недочёты, ствол быстро ржавеет т.д. Метал в России наверное плохой используют. Новичкам надо с него начинать. Плохих ружей не бывает, бывают х....е охотники.
Мдя. Век живи. век учись и дураком помрешь. Я бы прилепил к крюкам изнутри пластилин. плюнул на него. чтоб к рамке он потом не прилип и закрыл стволы. апосля открыл и увидел куда там входит рамка. и ну какую глубину. по оттиску на пластилине. Чтобы определить как работают крюки я бы их закоптил и закрыл ружье. потом открыл и по саже увидел какой крюк цепляет, какой стороной, какова площадь зацепления. Не слишком ли сложный путь я описал?
В свое время видел ИЖ-43 с очень короткими стволами, называлось ФЕРМЕР, возможно это оно, ну а буква Е - наличие эжектора. Могу напутать ибо давно было...
мужики у меня был иж 58 и иж 43 так вот что я хочу сказать иж 43 это такая дровина что с неё я утку стрелял не целясь она больше подходит для стрельбы лягушек иквакушек мужики кто вам мешает покупать хорошие ружья например тоз 34 иле тоз120 папробуйте и всё паймёте удачи .
Откуда столько негатива ? С ружьём не повезло ? 43-й это тот-же 58-й ( немного изменена ствольная группа , цевьё ...... ) удан. спус. мех .тот-же .Что потрон не подобрал сам виноват. Качество после перестройки конечно упало . У меня например 43-й ем ( 89 г. ) и нечего всё хорошо .
Вот тут не согдасен. Немного изменена ствольная группа , цевьё, приклад делал пьяный ПТУшник-в общем не ружьё, а полено!! По бою не плохое, а вот в руки брать противно. А вот ИЖ-58 действительно было ружьё
Верно. Только это и самое главное Эти две составляющих и создают основу гладкоствольного ружья - прикладисто оно или нет! И если оно не прикладисто, то хоть убейся, а попадать из него ты будешь только случайно..
Да почему же только случайно, приклад и цевье конечно говенные, но привыкнуть или доработать можно. Само конструктивное решение мр-43 даже очень неплохо, мне очень удобно охотится с ружьем именно горизонтального исполнения(причем по эргономическим показателям "горизонталки" превосходят "вертикалки") Тут много обсирания мр-43, это от незнания и неграмотности, всегда задумывался, что толкает человека приобретать кривое ружье. Можно конечно купить турецкое за 40т, но оно так же будет неприкладисто! Я сделал проще, купил мр-прямой и заказал дерево.
А я сделал ещё проще. Продал палку по имени ИЖ-43 и купил ТОЗ-34. Игрушечка и дорабатывать и заказывать ничего не надо...
Да и тоз-34 для меня не будет прикладист! Дерево пришлось бы заказывать. Да и слово палка не к месту ибо таких 34рок видал что палкой обозвать было бы комплиментом.
У меня ИЖ-43Е 1991 года выпуска, в руках лежит просто превосходно, бой отличный. Согласен, что современные ружья худшего исполнения, недавно у знакомого подержал в руках ИЖ-43 2002 года, да, согласен, в руки брать противно, хотя вроде все тоже. Но это и к ИЖ - 27 относится))) А то что плохо стреляет так это далеко не всегда в ружье дело, чаше в самом стрелке)))
У меня ИЖ-43 12 калибра 2007 года выпуска, купил в 2008 охочусь по сей день! Стрелял уток, рябчиков, зайцев, косуль и даже кабана и ниразу не подвело! Советую всем!