Мужики откликнитесь. У кого есть оружие ИЖ-94 оба ствола нарезные, калибр 7,62 на 51, что это за оружие и стоит его покупать для охоты. Какие у него достоинства и недостатки?
добрый день,люди подскажите как установить нп-105 на иж-43 заводское крепление weaver-оризонтал в зовадском исполнение г,,,,но!может кто делол самодельное крепление или знает кто может сделоть помогите саветом!зарание всем спосибо!
Поменял Зауэр на мр-43, отличная машинка Охочусь с ним только на зайцев и лис. Патрон ещё как следует не подобрал-думаю будет очень неплохо!
Приобрёл недавно новенький (2010 г.) МР-43Е 12/70. Ружьём доволен, бой отличный, только дерётся сильно. ))
Был у меня иж-43е, такого говна я еще не встречал Также имел опыт общения с иж-18, мр-27, мц 21-12 и иж-54, под них патроны подобрать смог, под 43-го-хрен, самозаряд тоже не канал. Результативные выстрелы далее 30метров-случайность. Не редко, после первого выстрела, второй курок клинил (не нажимался), на ответственную охоту такой ствол не возьмешь! Продал и перекрестился Можно конечно сказать что у меня руки из жопы растут, и я его не довел до ума напильником, но в других ружьях, мне этого делать не требовалось... Покупали вместе с другом в одном магазине, он тоже не лестных отзывов о своем иж-43.
+1000...Не в обиду,мужики,мож мне такой достался,но ничего путного с ним не испытал.Поленце то ещё...Хотя и советского года выпуска,со знаком качества был.
МихаилДВ Толи вам с : Andrey1983 с ружьями не повезло, толи наоборот, ружьям с вами, ХЗ. Охочусь с ИЖ-43М с 1987г. И на промысле мелочёвку добывал (соболь, белка, птица и т. д.), и на берлогу в одну каску с этим же ружьём ходил (а в берлоге, между прочим, три морды было), и крупных копытных без особых проблем добывал. Так может вы сами ключик (то бишь, заряды) не подобрали нужные, а может всё-таки яйца мешают?
Вам ни чего не мешает внимательно читать посты? Предвидя такие нападки, сразу написал, что под другие ружья я патроны подобрать сумел, под иж-43 сколько не экспериментировал-один хрен! Не надо считать себя самым умным и рукастым, здесь многие не пальцем сделаны. На счет брака может быть...., но тогда целая партия бракованная была. Вот у вас есть возможность сравнить иж-12 и иж43 какое на ваш взгляд лучше, только честно)))
Поставь резиновый затыльник на приклад, проблема практически пропадет. Только не тонкий с пластиковой вставкой с лицевой стороны, а нормальный амортизирующий. И желательно в магазине подбирать непосредственно на приклад или сравнивать со штатным затыльником. Потому что, те которые продаются в магазине не всегда очень точно подходят по расположению отверстий, и внизу тыльной стороны приклада в месте прилегания к затыльнику образуется ступенька, т.е. нижний срез дерева немного ниже затыльника. И не нужно вестись на уверения продавцов, что они все одинаковые, чем больше переберешь, тем точнее можно подобрать. Проверено собственным опытом.
ЛеснойПешеход Спасибо за совет, на ружье стоит резиновый затыльник с амортизатором, я думаю привыкну к отдаче.
Я тоже собрался взять 43,но ищу с английской ложей и 70-ым патронником.Десяток магазинов обошёл,и везде полупистолетные с 76-м.