Хех, а я своего первого совсем случайно взял. Был в загоне, и после выстрелов, 2 кабанчика пошли в загон, причем, я иду кричу, шумлю, а они прут в лоб. Первым выстрел в мандраже и промах, а вторым уже удалось взять. Дома тоже в гильзе хранится две картечины.
Саид - ты зачем перестрелял моих людей Хай не лезут Вот и чудненько, новички(по форуму) как и я оживились Вот "монстр" на фото- чистых 20кг кабанятинки, добыт законно- не мной(бригада наша) - шашлык получился на зависть На бегу, в жизни, он казался намного больше!
На 1-фото- красавец под 200кг с гор кавказа Взят с 15м 4 выстрелами 2-картеч, 2- пуля 12к! картеч вся осталась под шкурой, броня как у Т-34! Остановило попадание в шею. Трофей не мой- я был на соседнем номере. Эти два из калмыкии, красивые места там Степь- полынь, ковыль, весной целые поля цветов ; а вообщес кабаном несколько лет проблемы- Африканская чума! Команды идут на выбивание всего кобаньего поголовья, но зверь все равно умудряется выжить- за что ему респект и уважуха!
нынче зимой в тайге появились кабаны. сначала думал один залетный. нет. многие по зиме видели следы и самих. каких перспектив от их появления ждать? может уйдут? нынче снега мало было. может от этого и приперлись7
Если зима была не так сурова, то приплод должен быть высокий и расселение может охватить соседние территории. Но по опыту наших угодий кабаны в Сибири не то, что там, в Европе, где они как бедствие. Я своим картошку высаживал по тайге и жрут неохотно, хотя у кого то на даже поели, но это редкость. Так что чего ждать от их появления - да ничего. Ну полегче будет добыть при наличии разрешения, но вот будет ли количества этих разрешений заметно больше? Пока подсчитают и убедят москалей, что численность возросла, их уже может от последующих более суровых зим и браконьеров меньше станет.
у нас их некогда отродясь не было. толком мало кто знает что и как с ним делать. это новая скотина у нас. а что стрелять их будут. без вопросов. а что они вообще у нас зимой жрать будут?
Что найдут, то и сожрут - они всеядные! А рыло у них такое крепкое, что прилично промороженную землю спокойно перепахивают в поисках корешков! Если где какой ручей или болотина незамерзающие есть - это им самый кайф для зимовки!
Зимой бывает заедем в дубраву посмотреть на следы, так местами целые поляны перепахоны кабанами, как будто трактор с плугом прошел... Рыло у них действительно мама не горюй!
У нас в районе очень редко появляются . В основном ближе к Нижнеуденскому району, в сторону Тайшета вроде тоже есть, но что бы добывали,я не слышал. У меня тайга на границе с Н-удинским районом, каждый год попадались следы, лежки, правда в небольшом количестве. В прошедшем сезоне не встретилось ни одной. Хотя и год был малоснежный.
http://hftube.com/video/YN658Y8YOR5O/Раздела-дикого-кабана-как-это-правильно-делать интересное видео.
Смотря когда его бить,и на каком корме сидит,бывало в сентябре добывал сказка мясо,в феврале тоже,а было что рядом свалки и молодых по20-30 кило собакам приходилось варить,мясо воняло
Мы сразу удаляем у кабана "мужское хозяйство" как отстреляемся. МЯСО ВСЕГДА ПРОВЕРЯЕМ. Жену к приготовлению из дичи не подпускаю и на запах вроде никто не жаловался.
А я охочусь на кабана в Чановском районе! От города не далеко, всего 400км. И охотничье хозяйство хорошее!
И это должно входить в должностные обязанности егерей! А то сначала за отработку им заплати, а потом еще и мясом вонючим давиться приходится!
Давно дело было ,у бати хряк был .Так вот как только ему горло перерезали и тут же хозяйство долой . И один мужик который грил ,что хряку хоть что ты делай я всеравно это мясо отличу - неделю его на работе угощал так и не чего не понял и литру проспорил