Товарищи,откуда такие цены,лицензию на кабана 400р.и путевка до 1500,дичи достаточно,ну и домик в какой нибудь базе максимум 1000 в сутки.Ну а за 70 тыс.можно ваще сибирское сафари устроить.
Да я тоже считаю что это очень дорого .. вообще цена должна ровнятся цене поросенка ну + 20-30 % но не как не 7 цен .. Они у нас их выращивают сами .. а потом типа они нам столько обошлись .. да маленький кабаньчик подороже чем просто поросенок .. но дальше все одинаково ..
я в основном охочусь на кабана в одиночку в последнее время в районе где я хожу на охоту поля заросли зерновые не сажают очень интересно узнать как охотятся на кабана в условиях когда сеянных полей нет
У нас давно уже нет покосов совсем .. и зерновые стали меньше сеять .. и вообще скоро бурьяном в 2 метра заростем и где дичь искать будем
А ты в курсе, ч то в этом году зерно девать некуда, немогут убрать до сих пор то что насеяли? Закрома уже полные, район району помогает, на следующий год сокращать ещебудут посевы.
Незнаю точно насчёт урожайности в этом году,но зерно девать некуда потому что прошлогоднего много осталось,а помогают в основном техникой т.к у многих с ней как всегда проблемы.
На прошлой неделе выкупили лицензию на кабанчика до года =250руб и путевка на закрепленные нашим коллективом угодья = 450руб. Но сроки проставили с 1июня будто уже выдано, как по срокам в постановлении на кабана для нашей области, и окончание 31 декабря, хотя по тому же постановлению кабан до года до 28 февраля. Так что дурят везде по своему. Мы охотимся на кабана в основном загонами, но иногда выходим цепью по склонам.Конечно интереснее выбрать одному маршрут. Снегу мало, но все же видно куда и когда прошел кабанчик. Сейчас они уже перешли на дневное время кормежки и это облегчает охоту с подхода. Потихоньку идти по склону и в бинокль осматривать все впереди и противоположный склон - если повезет заметить, то подойти на выстрел уже дело техники.
Я же говорю что покосов и коровьих пастбищь в несколько раз меньше стало .. А зерновые просто начали уберать вовремя и почти все а раньше гнить все оставалось в полях .. :'(
Зерновые убрали и кабаны пришли обратно в село рядом с помойкой обитают.Так глядишь и обратно в вольер придут на зиму.
ОХОТА НА КАБАНА в общем открыли мы сезон с охоты на кабана с лобаза конечно кабан прикормлен приходит справно но дело в том что сейчас темно первая семь вышла 9 вечера мне посоветовали купить китайский лазер и прикрепить его к иж-54 что я и сделал конечно пристрелял но кабан только увидал луч и его нет растворился в сосняке пришла вторая семья и тоже самое у меня они но верное слышали биение моего сердца шутка конечно в общем жду совета
Re: ОХОТА НА КАБАНА Ружье с оптикой можно попробовать. Особенно если с широкой входящей линзой. Там светосила приличная бывает, можно и ночью цель рассмотреть.