добрый день.у меня не большой опыт охоты на кабана но всежи есть.чтобы сделать приваду то есть прикормачную площадку я использую 1-е отходы от саленой рыбы селедки гарбуши и т. д. в любом городе есть предприятие по переработки рыбы там ети отходы как правило продают за копейки.2-е это зерновые отходы или любые комбикорма .3-евзять какую небудь плотную тряпку и намотать ее на рядом стоящае дерево патом облить ее дизельным топливом.отходы рыбы и дизельного топлива кабан учует за не сколька километров.вариант без промаха удачи.
Благодарю искрене всех за полезные советы. Добыть матёрого секача моя давняя мечта. Таскал я нашим свиньям мешками горох, овёс, рож жареную, груши, картошку и всё бесполезно супруга ворчит "давно бы дома кобанчика выкормил" Вот рыбу с соляркой ещё не пробовал но я думаю эти гурманы кедровые орешки привыкли кушать, к сентябрю все вкедрачи уходят. Да кстати салярки сколько надо полтарашку, ведро или флягу?
Везде по-разному. И этот метод у меня - чистый промах. Удачи не будет хоть сколько лей солярки. По лесу брошенные деляны и от них этой сорляркой воняет далеко, человек чует, не то что чуткий нос. Но там даже следов кабаньих нет. Рыба - хороший вариант как привлечь кабана не зная его троп, а просто куда надо заманить. Я иногда к овсу подливал нерпячий жир, который тоже рыбой воняет. И кабаны быстрее находят овес. На запах падали хорошо идут кабаны и причем быстрее именно секач. Но как рыбой, так и падалью еще быстрее заинтересуется медведь, а он на секача не очень похож, зато секача можно после медведя и не увидеть, хоть и не боится, но чего ему там делать то после мишки. Поэтому и посоветовал овес у кабаньей тропы. Той тропой медведь не ходит, а овес кабаны учуют быстро и никто не помешает. Вот эта кормушка так и сделана у тропы и нашли за три дня, теперь приходят постоянно даже если и не приносить ничего https://www.hunting.ru/video/view/71104/ И никаких премудростей, но кабаны приходят регулярно до зимы. У этой купальни https://www.hunting.ru/video/view/70011/ построили кормушку для зимней подкормки и охоты. Нашли её кабаны сразу и там всю зиму прожили кабанята, но только до весны дожили далеко не все ... Не надо было рядом с дорогой строить. Вот про них видео зимой, приходили как по расписанию https://www.hunting.ru/video/view/73949/ Никакой рыбы и тем более солярки. Только знание троп и купальни.
дизельное топливо для кабана это как мазь от камаров и разных парозитов.кабан обязательно придет на то место где вылета саляра и будет чесаться.я лично сам видел когда приходит зима кабан продолжает чесаться об то дерево где было вылета дизельное топливо.я выливал первый раз 5 литров а в дальнейшем 1.5 литра один раз в неделю. вот так удачи.
Я делаю всё намного проще!! В сезон обхожу дубовые рощи и если вижу свежие следы его прибывания то делаю засидку! Люблю охоту с подхода и засидки делаю редко! Мой личный рекорд подхода к стаду 11 шагов ( обувь пришлось снять)
Ну блин, кто о чем :-) У всех условия разные. У нас, например, дуба нет. Да и на кабана у нас с вышки не охотятся, только с собаками. Но если собаки взяли свежий след, то это 100% добытый кабан, если только стрелок не оплошает. Хотя бывало резали кабанчика ножом, которого две собаки за уши держали. С вышки не охотят, т.к. кабан у нас постоянно ходит и не сидит на одном месте. Приходится обходить большие территории, чтобы найти свежий след. А это все горы, так что намаешься конкретно
У нас гор нет и за кабаном ходить много не приходится! Но высиживать приходится часами, а иногда и 20ти минут не прождёшь
Всем доброго дня!Кто нибудь знает, в каком р-не НСО или в соседних областях можно поохотить кабана, и сколько примерно стоит путевка Спасибо!
Паразиты не причём, тут с пишевыми ферментами "косяк" Медмеди тоже любят такое дело (едят ГСМ с грязью) замечено чем северней тем чаче это проявляется, Якутский Охотовед Биолог рассказывал что миха за 2 года 1,5 тонны саляры с чифанил !
у нас выкапывают ямку и туда фуфайку кидают пропитаную соляркой.помогает хорошо подманить кабанчиков.
у нас егеря говорят в этот год надо проверять мясо добытого кабана особенно тщательно африканская чума свиней подходит.незнаю правда или нет.
Птичий грип пережили и африканскую чуму переживём, главное не усердствовать в борьбе с ней, на развод побольше оставить.