Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Мифы о преимуществе болта перед автоматом*

Тема в разделе "Нарезное оружие", создана пользователем Николай(Ирк), 2 мар 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай
    Иркутск Ветеран Команда форума

Рейтинг:
    9.651
    Благодарности:
    3.553
    Собаки:
    была Восточносибирская лайка Лада
    Оружие:
    Сайга 12, Сайга 308-100исп, Соболь 22LR , Сайга 223
    Не много ли на себя берешь, экзаменатор?
    Почему должен верить... , да потому, что бы доказать, что настроен дружелюбно, а не давить негативом, с которым невозможно справиться ни с каким опытом и вообще противны по сути такие экзаменовки. Все должно делаться на позитивном настрое и понимании, тогда будет положительный результат. А твой настрой мне не по душе. И не надо мне диктовать условия, уж как доказать самым ярым противникам я знаю. Там никто не усомнится, вплоть до интервалов между выстрелами с разных камер будет совпадать, что никак не подделать. Только как все это уже противно ...
    Вижу, что уже предвзятое отношение. На слово не верю... А я не верю, что ты живой человек, а не робот или не дублируешся другим ником на форуме, которого я уже игнорирую или засланный моими злостными оппонентами, мягко говоря.
    У тебя даже ни одной фотки нет, пиариться боишься, так я уже это слышал. Хочешь мне тут устроить полную проверку. Эта тема про другое.
    Если нет чего сказать про влияние твоих факторов на разное по типу перезарядки оружия - гуд бай!
    А что я сказал про рябчика с открытого и на 300м? Это из каких снов? Еще добавь, (как тут уже умники высказывали переворачивая мною сказанное) , что в голову на 300м...
    Я с оптики то далее 120м по рябчику не стреляю, а с нынешними указами губеров уже и не получится. Но сказки то сочинять не надо! И перворачивать что я говорю - тоже не надо!

2. Depriver

Depriver
    Андрей
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    1.961
    Благодарности:
    968
    Николай, я очень прислушиваюсь к Вашему мнению.
    Иногда нравится.
    Иногда не со всем согласен...
    Иногда - просто бред..
    Но что "Хохол" выразил не так?
    На форуме только Ваше бахвальство - реальных мишений нет.
    Извините - еще мое предложение остается в силе по работе в тире...

И по-поводу общения на - ты...
    Я не согласен. Меня по-другому учили...
    У меня дети обращаются ко мне на Вы.
    Я считаю это правильным.

С уважением, Андрей.
    И не стиснительно мой телефлн - +79069091721
    Всегда рад.

3. хохол

хохол
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    317
    Благодарности:
    150
    Оружие:
    Фабарм Le Lis, 12 кал
    А если много, то что?
    Это с какого перепугу я тебе ДОЛЖЕН что-то доказывать?Я что,что -то тебе рассказал, что у тебя вызывает сомнения?
    Ты, мил человек читаешь правильно что я пишу? Во-первых,несколько раз написал-уверен, что все у тебя получится и я буду рад.Покажи.
    У меня что, нету записанного имя-фамилии? Или тебе тел.дать, чтоб услышал голос?Мне от тебя чего прятаться?Я тебя пока не обманывал.
    У меня кроме фоток тут много чего нету.По поводу проверки-да тысячу лет ты мне не всрал...я.Проверять тебя.А вот многое сказанное и написанное тобой проверить хотелось бы.Чтобы поверить и взять на вооружение опыт.
    Ну во-первых,"влияние моих факторов"-это ты перебрал.Я скромнее.Во-вторых говорил.Только тебе величие твое мою малость увидеть не дало.
    Тут вишь кака петрушка.Значит не верит народец-то. Может по неопытности своей,может из-за глупости.Но ты докажешь.А ты чего так возбудился-то?Видимо где-то пустил лишнего?
    Тебе тут говорят, что наука есть,физика.Я могу быть не прав, ты,а законы физики существуют,знаем мы их или нет.По этим законам ружья (обязательно-одинакового разбора) болтовое и п\а будут испытывать разные воздействия негативные для точности, но п\а -больше.Тебе говорят, что великие спортсмены(величины не меньше, чем твоя) не применяют п\а и автоматы.А ты все миф-миф.
    Ты мне, сирому, больше не отвечай.Ты когда результаты покажешь-я тебе задам вопросы, чтоб опыт взять.

4. Depriver

Depriver
    Андрей
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    1.961
    Благодарности:
    968
    Ого. Парни возбудились.
    Тут даже в стороне постоять - зацепять... это... %) авторитетом...
    А со своей стороны -спрошу СУММУ за полуавтомат полу-минутный на 100 метров.
    Мне оно надо.
    С уважением, Андрей

5. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай
    Иркутск Ветеран Команда форума

Рейтинг:
    9.651
    Благодарности:
    3.553
    Собаки:
    была Восточносибирская лайка Лада
    Оружие:
    Сайга 12, Сайга 308-100исп, Соболь 22LR , Сайга 223
    Ну после этого хочется показать не результаты, а ...
    Думаю не понравится. И вообще я то с какого должен кому то? Это мое желание и не для оправдания и доказательства, а что бы молодые поняли, что есть к чему стремиться. Но с таким подходом... И с такими передергиваниями сказанного... Обманул сироту.

А в чем мое бахвальство? В фотогалерее? Или видео, где не понять на какую же дистанцию стрелял и вообще я ли стрелял...
    Мишеней нет! Офффитеть. А я столько их выставлял в темах, куда потерялись.
    После некоторых "споров" я перестал скромничать и не мало выставил в фото и видео. Это и есть бахвальство? Сам то думаешь что предъявляешь? Если лень искать мишени , то это не значит, что их нет. Или я их должен в галерею выставлять. ну теперь буду туда! Учту претензии ленивых читателей.
    По поводу бреда и полезного. Мы люди. Мы можем делать выводы увиденного не правильными, правильными и не точными. Для поиска истины и пытаемся общаться. Но не все. Все в силу познаний и желания увидеть, можно увидеть и бред. Я не претендую на абсолютную правильность суждений и выводов. Могу и ошибаться. Докажете - соглашусь. Но если все будет строиться на оскорблениях, сомнениях и откровенно высказывают - врешь, то тут уже мне не о чем с такими.
    Я эту тему затеял на основании своих экспериментов и сравнения с выстрелами с Сайги и Лося. В чем преимущество п/а и болта у этих карабинов? Для меня не вижу. Производитель и качество - сопоставимое. Мне же в контру противопоставляют стволы передовых производителей и в исполнении варминт. Уже это о чем то говорит. Если я бахвалюсь и привожу мишени с кучностью в 3 - 4 см на 100м с нашей Сайги с открытого прицела и отечественным патроном, то приятно видеть мишени gva ( и других, кто тоже выставляет иногда) с супер ствола, с супер оптики и в два-три раза кучнее. Теперь стоит вопрос проверки Сайги с оптики и на дистанции 300м и далее, если найду таковые. С открытого прицела на 300м есть мишень.
    Только вот пойми, Андрей, что общаясь в таком тоне с вежливыми обращениями, но со смыслом далеким от вежливости, мне таким "собеседникам" ничего показывать то нет желания. А если потом еще в личке какой нибудь "вежливый тип" матом покроет ,исчерпав аргументы, то о чем говорить? Да давно бы уже ушел и с форума и заткнулся бы. И посты много удаляю и фото много удалил... Но это только на радость троллям, которые тут пытаются меня зацепить и только поэтому я больше не сделаю так. А назло им буду "бахвалиться".
    И что за предложение по работе в тире? Я что то обещал или договаривались? Гильзы за другими собирать не буду.

6. kem

kem
    Гость

1. Все мнения в форуме, как мне кажется - для обсуждения. Для ВЫЯСНЕНИЯ, а не для для доказательства.
    2. Пардон - а как Вы "рябчика в верхнюю часть грудки стреляете" (при таком разбросе на 100 метров) на 200 метров из открытого прицела? Никто не требует ДОКАЗАТЕЛЬСТВ - для большинства более понятна ЛОГИКА высказываний. А если НЕТ ЛОГИКИ - между Вашими словами о разбросе (кучи) Вашей Сайги 3-4 см на 100 метров - и Вашими же постами о рябчике и тетереве за 200-250 метров из открытого по верхней части тушки.... - то НЕТ И ПОНИМАНИЯ! Вы-то сами этот "конфликт" своих же слов (мнений) понимаете??
    3. Так Вы уже есть. К чему другие-то? Один - уже "в поле воин"! Все желают Вам успехов, особенно с учетом смены оптики! Я (лично, никого не призываю) - за Вас!

markowwl, sprut и хохол нравится это.
  7. хохол

хохол
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    317
    Благодарности:
    150
    Оружие:
    Фабарм Le Lis, 12 кал
    Собственно,что-то подобное давно ждал.Наконец!
    первое,что хотелось бы увидеть
    Хотелось бы увидеть.Но уж коль было раньше сказано 350м-это желательнее.
    Тогда и общаться не.....о. Ну а коль говорил-покажи.
    Так дурное ж дело нехитрое...
    Работа в тире-предполагалось пострелять,передать опыт.Depriver просто не учел, что работой тренировка в стрельбе может быть для него,или для меня, ну а для тебя-так,сигарету выкурить.
    Предложение следующее.
    Хватит звездеть.
    Показать, что ожидаем.
    После этого показа принять извинения за неверие и начать уже с полным основанием передавать опыт.И не только молодым.

8. Мергенчи

Мергенчи
    Мошково Бывалый

Рейтинг:
    70
    Благодарности:
    28
    Оружие:
    ИЖ-27
    Я - да! Именно хочу убедиться. Первый посыплю голову пеплом и попрошу прощения за неверие. Сайгу не куплю, но мнение - поменяю!

markowwl и sprut нравится это.
  9. kem

kem
    Гость

Кто в очереди крайний? - а то тоже хочу занять!

10. al-rad

al-rad
    александр
    омск, подмоск))) Ветеран

Рейтинг:
    2.142
    Благодарности:
    764
    Собаки:
    такса ст.гш.-кобель
    Оружие:
    ТОЗ-25, ТОЗ-106,Лось-1(9.3х54R), СВД
    Меня лично этот аспект заботит, тк молодые поймут-по козе на 300м с саеги в открытый-нет предела совершенству ;)
    Николай, задай себе вопрос-после такого, сколько зверя покалечат? При всем моем уважении, не могу молчать и прошу осмыслить именно в этом аспекте :beer:

11. markowwl

markowwl
    Владимир.
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    367
    Благодарности:
    136
    Собаки:
    ЗСЛые
    Оружие:
    ИЖ 58-20 . ТОЗ 34-28 Мauzer М 03, 223-300wm 9/3х64. Heym 55 BF 20, 375. ЧZ 452 22RL
    Только не надо сразу говорить про Иркутян! у вас- как начинают сомневаться в ваших "сказках" вы переводите на весь Иркутск и ждёте поддержки . С Иркутска много "правильных" парней и благодаря вам они в ветку Ирк.. даже не заходят. Вы тут давно " пылите" но не кто из оппонентов ваших не призвал в помощь себе земляков!

12. Ангарский

Ангарский
    Вячеслав
    Ангарск Любитель

Рейтинг:
    67
    Благодарности:
    32
    Собаки:
    ВСЛ
    Оружие:
    ИЖ-43ЕМ 16 кал, ТОЗ-34, CZ-550 308 win, CZ 455
    Много не по теме нагородили ,
    Считаю на всякие факты высокоточной стрельбы из п\а должны быть подтверждения
    В противном случаи аргумент из паспортной кучности П\а, в противовес «неким «утверждениям, и это будет толерантно ,этично по отношению к своим аппонентам, и вы как Сибирский охотник будете выглядеть почтительно и не «потеряете лицо» тем самым не допустите развития разного рода склок на форуме и словоблудия не по теме,
    -Не всегда нужно особенно касающихся случаев попадающих в разряд исключений из правил на охоте и рыбалке, рассказывать даже друзьям- кое кто поверит, иные поймут, а большинство анекдот сложат и будут знать вас по этому «случаю» во всех районах, :)

для молодежи и не только ( картина Пероваhttp://www.art-portrets.ru/ohotniki-na-privale.html)
    кучность в лучшем случаи для п\а на 100м 40-50 мм на 200м 80-100, 300м -80-150мм это в тире с хорошего упора,
    а в реальной ситуации ,в лесу , на результат выстрела даже у опытного охотника стрелка, влияет целый ряд негативных факторов, это когда вы прошли не одну версту пехом, подустали, учащеннее дыхание, нет возможности хорошо изготовиться к выстрелу, порывистый ветер , комар сел на нос в неподходящий момент, :D зимой снег на прицел осыпался или еще какой не будь казус, и все -зверь не ждет, а выстрелить нужно максимально быстро , спуск курка с большим усилием т е не подогнан , происходит дергание при нажатии на спуск, и куда вы попадете, хорошо если на 100м вы уложитесь в 20см ,
    а вот с болта вы точно не промажете , -баланс, стоит вскинуть карабин и зверь и на мушке, остается только плавно на курочек нажать ,а что такое шнеллер, -для владельцев П\А только мечтать приходиться о такой вещи ,
    Освоить пулевую стрельбу не просто ,будь у вас П\а или болт, нужно много времени потрать и не мало средств на достаточное количество патронов для стрельбы по бумаге, для того что бы был хороший результат на охоте, если бы все отлично стреляли , то рябчики и кабаны давно были бы в Красной книге,
    и если кто думает что стоит приобрести П/а он в дальнейшем сам будет ложить дичь только на курок нажимай, заблуждение , да автомат стреляет быстрей, но большинство владельцев воспользоваться скорострельностью п\а, на охоте навряд ли смогут об этом говорилось выше в теме,
    -прежде чем выстрелить из нарезного болта или п\а , вы должен помнить и о технике безопасности , в условиях –когда площадь охот угодий осталась прежней а лес вырублен т е среда обитания сократилась , и чаще всего какого не будь ,грибника или фотографа увидишь нежели зверя, в рамках новых 512 правил все попрут с 308 кал на тока ,какие последствия будут остается только догадываться,
    а что есть некий аргумент –А вдруг Медведь выйдет на вас, и спастись можно только п\а , :o
    скажите много ли охотников и сколько раз встречали медведя за свою охотничью карьеру – большинство НИ Разу , хотя свежие следы «деятельности» оного наблюдали часто.
    Да ,пусть будет по вашему, спорить не будем, убедили Вы нас , владельцев Болтов , все автоматчик и им сочувствующие, что болт лучше на охоте , он просто результативней чем П\а.
    :beer:

13. Мергенчи

Мергенчи
    Мошково Бывалый

Рейтинг:
    70
    Благодарности:
    28
    Оружие:
    ИЖ-27
    :oточно? ни единого разочка? Побожитесь!

14. Ангарский

Ангарский
    Вячеслав
    Ангарск Любитель

Рейтинг:
    67
    Благодарности:
    32
    Собаки:
    ВСЛ
    Оружие:
    -

по первости как только начал охотиться с нарезным -CZ-550 были досадные моменты и не раз ,мазал с 160-170м не более , по бегущему лосику,каюсь грешен :) даже в один момент подумал грешным делом, что ошибся в выборе, думал вот п\а и вторым выстрелом догнал бы, но проанализировал спокойно ситуацию, понял что дело то во мне т е стрелок прежде всего не готов был на тот момент не хватило опыта , после гладкого брал несколько больше упреждение не учитывал скорость пули и т д, вот поэтому и говорится что пулевая стрельба из нарезного требует серьезной подготовки, но повторюсь в реальной ситуации когда набегаешься силы не те из болта быстрее выцеливать не жели из п\а, сравнивал с Тигром 308, болт как вскинул так и лежит а п\а заваливается вперед,приходится несколько напрягаться выравнивать ,спук тяжелый теряется время , и врезультате возможность промахнуться больше из п\а нежели из болта.

15. хохол

хохол
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    317
    Благодарности:
    150
    Оружие:
    Фабарм Le Lis, 12 кал
    Чтобы быть объективным по отношению к Николаю.Тут он несколько прав.
    Надо постоянно тренироваться,например,нагружаться кг на 30-70(как кому) и бегать км.по 3 ну может раза три в неделю.Тогда потом похеру будет-хоть 15 кг вскидывай и цель.

16. Ангарский

Ангарский
    Вячеслав
    Ангарск Любитель

Рейтинг:
    67
    Благодарности:
    32
    Собаки:
    ВСЛ
    Оружие:
    ----
    согласен с вами, комфортный выстрел из п\а только с люка с машины, а те кто пехом ,особенно в гористой местности как у Николая там вообще никаких сил на второй день не остается , спасет только поддержание себя физ упражнениями, да хотябы езда на велике, особенно заметно усталость, когда проленишся или обстоятельства не позволяют, лишний раз пострелять , подвигаться и с "животиком" осенью на охоту заежаешь :D

17. гость1970

гость1970
    иван
    чита Ветеран

Рейтинг:
    241
    Благодарности:
    110
    Откуда такие выводы?

....а те кто пехом ,особенно в гористой местности как у Николая там вообще никаких сил на второй день не остается , спасет только поддержание себя физ упражнениями...

Чисто Ваше личное мнение, что Вы думаете что лишних пол-кило на плечах, Вас за день так уматают что потом сил не будет.
    Однако забавно! :)

А если Вы про браконьерство с люка- то там в основном с болтов и шмаляют, чтоб дичь заглохла и какое то время стояла.
    Не раз с такими приходилось встречатся >:( и слышиш от них только одно- что с под фары лучше глушить с болта, стоит дольше, а у полуавтомата звук тише.
    И про стрельбу птиц из разряда тетеревинных. Бьют в основном не с полуавтоматов ,а с барсов ,чизетов ,тик и прочего оружия, более точного настильного и дальнобойного. Бьют прям с форточек, чтоб не бегать далеко по сопкам за ними.
    Попробуйте стрельнуть с форточки с полуавтомата? -либо стекло разобьете либо в глаз кому гильза отлетит.
    И о том что полуавтомат- оружие для стрельбы с форточки или с люка как Вы говорите . - Это чисто Ваше мнение.

18. хохол

хохол
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    317
    Благодарности:
    150
    Оружие:
    Фабарм Le Lis, 12 кал
    Без всякого подтекста и ерничания, пож-та поясните какой смысл Вы вкладываете в глушить и заглохла.Не могу въехать <:-(
    Стекло почему разбить может?Или имелось ввиду тож вылетевшей гильзой?

19. ВикторК.

ВикторК.
    Виктор
    Бодайбинский р-он ; Ирк. обл. Ветеран

Рейтинг:
    260
    Благодарности:
    130
    Собаки:
    Чара (всл. 4г.)
    Оружие:
    ИЖ-94 ( 12-308; 2х12х76); Тоз -16
    Ну , вам бы , Ангарский в беллетристике попробовать... Первый , спокойный выстрел из спокойного ствола , с хера ли должен отличаться от чего либо Ну , скажи , что на стрельбище , со станка кто-то сделал лучше с болта , чем с тигра... Хотя ,- да... конкретный болт..- конкретный тигр..

Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;