Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Мифы о преимуществе болта перед автоматом*

Тема в разделе "Нарезное оружие", создана пользователем Николай(Ирк), 2 мар 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. gva

gva
    Вячеслав
    Green mountian Активист

Рейтинг:
    44
    Благодарности:
    22
    Собаки:
    Уже нет
    Оружие:
    Разное
    В СССР про нас говорили, "страна лимония" :D Но это все в прошлом, сейчас у нас далеко не так. Извиняюсь ушел от темы.

2. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай
    Иркутск Ветеран Команда форума

Рейтинг:
    9.647
    Благодарности:
    3.551
    Собаки:
    была Восточносибирская лайка Лада
    Оружие:
    Сайга 12, Сайга 308-100исп, Соболь 22LR , Сайга 223
    Может с Томска виднее, но у нас есть и на более дальние дистанции прогляды. Особенно с сопки на сопочку. А на севере области, куда чаще, больше по количеству и легче достаются лицензии, так там и на полях бывает приходится стрелять, а это на порядок дальше тех , что нам вы отводите. Конечно на 2км и даже на 500м не стреляем, но 300-350 бывает и не редко.

3. Мергенчи

Мергенчи
    Мошково Бывалый

Рейтинг:
    70
    Благодарности:
    28
    Оружие:
    ИЖ-27
    :o безрезультатно? Люди не слышат!

4. ВикторК.

ВикторК.
    Виктор
    Бодайбинский р-он ; Ирк. обл. Ветеран

Рейтинг:
    250
    Благодарности:
    125
    Собаки:
    Чара (всл. 4г.)
    Оружие:
    ИЖ-94 ( 12-308; 2х12х76); Тоз -16
    Поддержу , наверное , Ник/Ирк.. Ландшафт Ирк/области предполагает как и высокоствольную , местами , действительно захламленную тайгу на юге области , так и , чуть ли не субальпийские горные ландшафты на севере области...! Ну , я-то больше про север... Года 4-е тому, протропив день кучку оленей ( с братовым Беркутом ( глухость местности располагала к таким нарушениям... Лицензия , кстати , была законная..")Запутавшись в следах ,(старых , новых.. ) вышел на склон ... Оп-па!Они стоят на соседнем склоне..! Метров 420- 470... Ну , думаю, пойду дальше есть " доширак..." Потом как-то обидно стало... ! на ,спрашивается, кой хрен я таскаю днями на себе этот лом...! По мишени он на 450м. укладывает в 30-ть см. ! Уточнился по разрыву нитей... стреляю ...! Все убежало...!Минут 20-ть мне понадобилось что-б туда придти... Потом еще м. 200-ти по крови... - вот оно ...- лежит мое..." :)

5. gva

gva
    Вячеслав
    Green mountian Активист

Рейтинг:
    44
    Благодарности:
    22
    Собаки:
    Уже нет
    Оружие:
    Разное
    Так какое расстояние было? Если на глаз, то просто подфартило, даже если и Беркут супер кучный.
    Сколько не проверял, и охотников и просто дальнозорких :D после 200-250м глазомер подводит. 420-470м это очень большой разбег,422-427м это еще пойдет.

Мергенчи нравится это.
  6. ВикторК.

ВикторК.
    Виктор

Рейтинг:
    250
    Благодарности:
    125
    Собаки:
    Чара (всл. 4г.)
    Оружие:
    Я и пишу , что уточнял по разрыву м\ду нитями... Многие из "наших " и не имеют представления , что прицел ,- не только "птичка" , но и дальномер...! А тут был ПО 4х34 советский еще... У него м/ду нитями - 70 на сто м. И , если я знаю ,что средний бык укладывается на 200-ти м. в разрыв нитей , "прикинуть"расстояние не так уж сложно

7. ВикторК.

ВикторК.
    Виктор

Рейтинг:
    250
    Благодарности:
    125
    Собаки:
    Чара (всл. 4г.)
    Оружие:
    А потом ,в этом случае есть время для маневра.... Стрелять..? не стрелять... По сетке- 440 ... А так-то вроде _ вот..-...рядом .... да , нет вроде сильно далеко...... Охота , одним словом...!

8. Мергенчи

Мергенчи
    Мошково Бывалый

Рейтинг:
    70
    Благодарности:
    28
    Оружие:
    ИЖ-27
    Золотые слова! Как людям объяснить, что и попасть, и добыть можно на дистанции, до которой пуля может долететь и имеет необходимую энергию. Но попадание в таких случаях - чистый фарт, повезло!

9. ВикторК.

ВикторК.
    Виктор

Рейтинг:
    250
    Благодарности:
    125
    Собаки:
    Чара (всл. 4г.)
    Оружие:
    Ну , какой там фарт...? ! Определение расстояния до цели по разрыву нитей .. - нормально..!Погрешность в 20-30-ть м на дистанцию в 350-400 м. - нормально...!

10. Мергенчи

Мергенчи
    Мошково Бывалый

Рейтинг:
    70
    Благодарности:
    28
    Оружие:
    ИЖ-27
    Извините, можно я не буду с вами спорить? Я всего лишь сказал спасибо человеку, который выразил вслух моё мнение. Считаете иначе - это ваше право, только если верить :http://www.ada.ru/guns/ballistic/762x54R/compare.htm то получается от 30 до 50 см понижения на 50 метров дистанции после 400 метров.

Вложения:

• беркут.jpg
      беркут.jpg
      Размер файла:
      159,4 КБ
      Просмотров:
      856
  11. ВикторК.

ВикторК.
    Виктор

Рейтинг:
    250
    Благодарности:
    125
    Собаки:
    Чара (всл. 4г.)
    Оружие:
    А и спорить -то не о чем...! Каждый охотник , в каждом конкретном случае и определяет ,- есть смысл стрелять или нет !

12. gva

gva
    Вячеслав
    Green mountian Активист

Рейтинг:
    44
    Благодарности:
    22
    Собаки:
    Уже нет
    Оружие:
    Разное
    Так для этого надо знать рост оленя. Наиболее точно.

13. ВикторК.

ВикторК.
    Виктор

Рейтинг:
    250
    Благодарности:
    125
    Собаки:
    Чара (всл. 4г.)
    Оружие:
    1,40-150 по корпусу... имхо... :)

14. ВикторК.

ВикторК.
    Виктор

Рейтинг:
    250
    Благодарности:
    125
    Собаки:
    Чара (всл. 4г.)
    Оружие:
    Как-то .. после 2-го ... 3-го десятка..... <:-(

15. kem

kem
    Гость

Николай, возвращаюсь к Вашим словам только с твердой верой в то, что Вы все же хотите разобраться в физике процесса, а не ищете подтверждения (опровержения) того, что не приемлете.
    Итак, по видео и фото.
    Ваша фраза (с): "Пуля уже вылетела на 15см, а газы только начали толкать поршень!" - ошибочна.
    Газы идут по пути наименьшего сопротивления - поэтому если "пуля уже покинула ствол" - то и газы истекут из того же ствола, зачем им двигать поршень?
    До момента вылета пули из ствола газы уже отдали газовому поршню свою энергию (т.е. они "толкнули" его до этого, отдав часть своей энергии). Поршень просто не двигался за счет своей инерционности. Но они не "плавно" отдали эту энергию - был достаточно серьезный "удар" газов по поршню в точке, удаленной от линии стрельбы. Уж насколько "задергался" сам газоотвод от этого удара - зависит от качества (точности) исполнения. Для связи с "МИФами..." - ремарка - болт такого процесса (возмущения) не имеет в принципе.
    И для всех "отклонений и возмущений" этот момент даже важнее, чем то время, когда газоотводный механизм движется назад. Потому что ускорение - вот основная причина "возмущений"! а прямолинейное поступательное движение - это по сути состояние покоя (читая это в данный момент Вы находитесь на поверхности Земли, которая крутится с довольно большой скоростью вокруг своей оси, при этом сама с еще бОльшей скоростью несется в просторах космоса - но это считается "состоянием относительного покоя", несмотря на гигантские скорости).

Теоретические рассуждения - ну "да", бенчрест их подтверждает.... Нет там ни одного полуавтомата!

sprut нравится это.
  16. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай

Рейтинг:
    9.647
    Благодарности:
    3.551
    Собаки:
    Оружие:
    Понятно, что я не профессор в области физики выстрелов. Я практик и немного разбираясь в области физики и химии в тех рамках, что может мне дать мое высшее образование и работа по специальности. И это не выстрелы, поэтому кичиться образованием и спорить не собираюсь, пусть и с такими же не знатоками именно по физике процесса выстрела.
    Мне ясно то, что те удары и дергания поршня, что может быть и присутствуют до вылета пули из ствола при поступлении давления газов в газоотвод - они ничтожно малы в своем влиянии на то, что бы сбить прицеливание.
    Скажу так - воздействие пули на ствол гораздо больше создает толчков, дерганий во время прохождения пулей ствола и это не зависит от того какой затвор - п/а с газоотводом или болт.
    Влияние же газоотвода на процессы резонанса ствола при выстреле не всегда могут быть пагубными для создания стабильности вылета пули из ствола. Чаще - да, создают помеху, но при удачном совпадении скорости движения пули и её веса с создаваемыми воздействиями на ствол с газоотводом есть случаи лучшей стабильности и тогда уже не зависит болт это или п/а.
    И вот в этом я кое что эксперментировал и есть повод так утверждать. Поэтому и затеял эту тему, но глупость в том, что для доказательства еще много что надо сделать. А на это нет соответствующей аппаратуры и потребуется столько патронов и времени, что мне не осилить.

17. хохол

хохол
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    317
    Благодарности:
    150
    Оружие:
    Фабарм Le Lis, 12 кал
    А мне не все ясно.
    Даже удары сердца,а не только дыхание или дрожание рук и т.д. сбивают прицел.Или Вы собираетесь и далее спорить, что это не так?
    Другое дело,
    1) что влияние ударов сердца не заметишь(или почти не заметишь или потому, что не хочешь замечать) при прицеливании в открытый прицел.В оптику-хочешь увидеть влияние-увидишь и будешь его избегать.
    2)Сбить прицеливание при задаче попасть на 300м в яблоко(15х15 см,например) это одно.Другое-при задаче попасть в ростовую мишень противника или в мишень-пулемет(давно было, какие это упражнения(номера) не помню)Ну или в лося.
    Мне по общению с Вами на сайте крайне хочется с Вами встретиться в тире,чтобы убедиться, что Вы именно из того крайне малого отряда людей, из которых и выбирают в армии снайперов.Ну как во время войны,многие якуты-охотники и не понимали, а зачем до 500 метров применять какую-то увеличительную трубку,если глаз итак зрачок противника видит.Чтобы реально увидеть, как Вы будете с открытой планки показывать кучу-точность.С полуавтомата.Или С АКМ.Или с сайги(разницы ж нету?)Кучу-точность по цели размером с рябчика.Верю, что у Вас все получится!Просто увидеть хочу.
    И вопрос.Вам не хочется принять участие в соревнованиях по БР,например? В красноярске(ближе же к Вам)проводятся периодически.
    Мне нет-у меня и на сто метров из болта с прицелом таких результатов как у Вас с открытого нету.....

18. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай

Рейтинг:
    9.647
    Благодарности:
    3.551
    Собаки:
    Оружие:
    В чем убедиться? Увидеть своими глазами - пи...ит ли Иркутянин или вправду что то может или же просто пообщаться, по обмену опытом?
    Если убедиться, что не пи...т , то тут на сайте не мало кто со мной в тире и на охоте был и видел. Или ты может не веришь моим друзьям? Если нет веры, то какое общение может быть. Тут на форуме таких уже не мало и и общаться с такими "людьми", которые не видят, не слышат и не верят нет никакого желания. Ну приедешь ты или такой людь и своими скептическими усмешками выведешь из состояния спокойствия и будешь дышать в спину, когда я буду целиться и ждать , а я это буду чувствовать и в таком состоянии такую классную кучу сделаю, что вонять потом долго на весь форум будет. И такое влияние на кучность скажется в отрицательную сторону сильнее ударов газового поршня, сердца и кувалды по голове стрелку .
    Если так, то не вижу смысла ни в общении ни в стрельбе "для кого то". Кстати не надо "выкать" - у меня уже аллергия на чрезмерную вежливость некоторых, которая потом может в личке отборным матом замениться, поэтому давай проще, так лучше понимание.
    Если же ты можешь нормально общаться и веришь мне и моим друзьям, то можно и поговорить издалека. Если есть желание увидеть, то я обычно снимаю все выстрелы на видео. Могу и прислать их. Скоро продлят разрешение на карабин и поеду постреляю на далеко. И сниму на видео. Кому то обязательно при этом присутствовать? Только друзьям, которые помогут , а других "наблюдателей" не надо мне.
    Твои пункты при прицеливании не зависят ни от какого вида затвора, а значит больше подходят к теме про параметры влияющие... Они одинаково влияют на кучность попаданий с любого оружия и калибра. Хотя нет. Для малых калибров слабее эффект ожидания выстрела. Часто эта болезнь стрелков с мощных калибров, после сильной отдачи.
    Опытный стрелок на то он и опытный, что бы не позволять сердцебиению,дрожанию рук, страху перед отдачей и еще кое чему влиять на свои выстрелы. Так что твои факторы не понимания не для этой темы.

19. хохол

хохол
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    317
    Благодарности:
    150
    Оружие:
    Фабарм Le Lis, 12 кал
    Ну да, и то и другое.
    А почему должен?
    Доказательное с фактами.
    Согласен,даже психологический настрой влияет.Не то что динамическое воздействие механизмов отката в момент выстрела.Хорошо,что и ты согласен.
    На слово не верю.
    Согласен на видео.С четким описанием условий: дистанция,размер мишени-цели и т.д.
    Общаемся не только в этой теме.А в принципе, все они связаны.Потому,в условиях,о которых говорим выше,я бы сейчас оговорил следующие: обязательно п\а(ты с каким? сайга? или тигр?или?) и с открытым прицелом и 300м. и мишень рябчик.Ну или подобная по размерам.
    Да, по видео.С обязательной констатацией-начало отстрела, первый выстрел-попал в яблоко или не попал, второй выстрел и т.д.Т.е не только отрезок видео типа тот выстрел, что попал.Ну детали можно более технически обговорить-спецы найдутся.Уж извини-фома неверующий.Но очень порадуюсь если ты окажешься прав.

20. хохол

хохол
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    317
    Благодарности:
    150
    Оружие:
    Фабарм Le Lis, 12 кал
    Да и в догон, уж извини.
    " Опытный стрелок на то он и опытный, что бы не позволять сердцебиению,дрожанию рук, страху перед отдачей и еще кое чему влиять на свои выстрелы."
    Так почему же тогда:
    "Ну приедешь ты или такой людь и своими скептическими усмешками выведешь из состояния спокойствия и будешь дышать в спину, когда я буду целиться и ждать , а я это буду чувствовать и в таком состоянии такую классную кучу сделаю, что вонять потом долго на весь форум будет." ?
    Для опытного-то?

markowwl, sprut, al-rad и ещё 1-му нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;