Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Весна 2013

Тема в разделе "Томская область", создана пользователем MIXHUNT, 1 мар 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Зверобой

Зверобой
    Ветеран

Рейтинг:
    12.548
    Благодарности:
    5.816
    Собаки:
    Дикая лесная кошка
    Сазон, а как же вальдшнепы?

2. ШОН

ШОН
    Гость

" то во первых это уже говорит о том, что утка всё ещё у вас ..." это как понимать , она у нас не гнездится что ли >:( Ну а по существу ,в центральной части одна местная осталась , может по северу области идёт.

3. Warrax

Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Оружие:
    МР 153, Tikka T3 Varmint 243 win
    Первого мая поля были сухие. С разливами очень плохо. :suxx:
    Что дальше ждать непонятно. :-\
    Знаю, что в Томске утки много было 20-го апреля - сам видел.

4. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.676
    Благодарности:
    1.655
    р.Томь утки было пресс 20-22 апреля (шилка,чирок,кряк в основном парами) и 28-01 тоже самое, плюс малость нырковой (гоголь),02-05 слабовато,но маталась,после инфой не владею,т.к знакомых на томи больше пока никого нет!

5. Сазон

Сазон
    Михаил
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    904
    Благодарности:
    82
    Собаки:
    Ягдтерьер
    Оружие:
    Иж-12 кал 16, Иж-43 кал 12.
    Только что одного ощипал. Были на нашем первом месте, куда в прошлом году катались. Ещё на дороге в 20-30 первого увидел. Потом тянули до темноты. Димка мазал, у меня налетали дважды, но на выстрел всего один. Его и взял. Так что хочешь - съезди. Я думаю надо сейчас в восемь вечера уже стоять... Они раньше начинают тянуть...

6. Сазон

Сазон
    Михаил
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    904
    Благодарности:
    82
    Собаки:
    Ягдтерьер
    Оружие:
    У вас гнездиться остаётся местная. А вот отсиживается, ожидая когда на северах оттают болота - вся. На ваших бесчисленных барабинских лужах и озерцах ей вполне комфортно отдыхается после перелёта через сухие казахские степи... Она и не торопится, вполне себе ещё успевает до гнездовий долететь...

7. Сазон

Сазон
    Михаил
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    904
    Благодарности:
    82
    Собаки:
    Ягдтерьер
    Оружие:
    Степа, а "пресс" это сколько? Вот когда я с каждой второй лужи на полях голов пятьдесят шилки поднимаю проезжая на охоту, да когда над головой каждые десять минут табунок прет на север, вот это я понимаю - пресс. Когда за две зорьки набиваем с напарником больше десятка кряковых и шилок, а по чиркам и стрелять не хочется, это тоже пресс. А когда 20 апреля на Томи возле города застряло (из-за затора ниже по течению) три сотни местной утки, которая в пойме гнездится, дык это не пресс...

8. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.676
    Благодарности:
    1.655
    увидев табун в 30 голов я никогда не скажу,что утки пресс и 300 голов на заторе это так же просто скопление утки в одном месте,если я говорю пресс,значит её на самом деле было очень в хорошем количестве...
    кто-то перед компьютером что-то придумывает,а я полтинник бензина сжог от Ярского до Орловки,наблюдая за уткой в этот период и так же мои люди выходили по Томи на моторах с целью наблюдения за уткой,все данные у меня фиксируются в журнале с 2011 года,так что я сочинялкой не занимаюсь,а в целом у каждого свое понятие о количестве пернатой...

9. Зверобой

Зверобой
    Ветеран

Рейтинг:
    12.548
    Благодарности:
    5.816
    Собаки:
    Дикая лесная кошка
    Не спасибо это не моя охота
    Я тебе говорил где я буду сегодня завтра

10. Сазон

Сазон
    Михаил
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    904
    Благодарности:
    82
    Собаки:
    Ягдтерьер
    Оружие:
    Степан, конечно же ты не занимаешься сочинялкой. Конечно же ты как серьёзный орнитолог занимаешься многолетними наблюдениями за перелётом. Я в этом нисколько не сомневаюсь. Кроме того, у меня нет никаких оснований не доверять словам такого авторитетного специалиста. Раз ты сказал утки пресс, значит так оно и есть. Только вот ответь мне на один единственный вопрос: "Куда этот самый пресс потом делся?". Этого пресса не было после двадцатого ни на Оби, начиная от Кривошеино до Каргаска, ни на той же Томи, ниже Самусков и Козюлино. Где этот самый "пресс" был на открытие? Они что, назад улетели, или на крайний север за пределы области успели уйти?
    Вот это мне объясни... Я своё объяснение дал - утка местная идёт по реке сразу за льдом, скапливается на реке если появился затор, или если старицы во льду и по мере продвижения и таяния льда, распределяется парами по пойме. Утки этой в целом мало. Но пока она скопилась на два-три дня на реке, создаётся впечатление, что её "пресс". Вот так примерно дело обстоит по моему. Но оно конечно, тебе виднее, ты же утку не за компьютером изучаешь, куда нам, супротив такого специалиста. :)

11. Сазон

Сазон
    Михаил
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    904
    Благодарности:
    82
    Собаки:
    Ягдтерьер
    Оружие:
    Насчёт остального. Вчера вернулся с кожевниковских полей. На покосных лужах и в стернях лужи подсохли примерно на треть. В болотах наоборот воды прибавилось. Но дно у болот всё ещё промерзжшее, идёшь по дну как по асфальту, под сапогом твердый шершавый лёд. Местная утка постепенно подходит. Но всё ещё удивляет наличие северного соксуна и даже свиязи (откуда нах свиязь в полях?). Так что нынче аномалия - утка у нас сильно задержалась с прилётом. Вот северчане из Парабеля и Каргаска, нынче оторвутся скорее всего. У них по моему мнению должен получиться массовый хороший перелёт в период открытия.

12. Лу4

Лу4
    Константин
    ТОМСК Ветеран

Рейтинг:
    778
    Благодарности:
    373
    Оружие:
    МР153, ТОЗ63
    Привет други и соратники! Буду лаконичен, поскольку описывать подробно "в лом"! Заехали 2-го в пойму Оби Чаинского р-на. Воды тьма! :o
    Наш постоянный стан под водой! Все перспективные места заняты знакомой местной бандой :smoke: из 3-х челов и становИться станом у кого-то под жопой желания небыло. К тому же, у них хромает этика охотничьего братства. Уезжая на пару тройку дней домой, чучела остаются на воде, :suxx: занято мол! Принимаем решение уйти подальше, резервный вариант имелся.
    Становимся станом. Выбрасываем чучела. Гостя сажаем на пролетном месте :crazy:в "скворечник". Сами, с братом, рассаживаемся в лодках, в кустах, на большой воде. Вечерняя - ноль! Утро приносит моим напарникам по чиру!
    С полем! Еще раз с полем! :beer: Потом еще... Еду, снимаю чучела и ухожу с больших озер на разлив. От черной, по понятным причинам, приходится отказаться. Выбираю раскидистый тальник и выставляюсь 6-ю крякашами и тремя связями. Надо сказать, что пролетной утки нет! Охотили местную и надеялись на вторую "волну" пролета! Черной утки не видел вообще! Не считая битых приятелем чернеди и крохаля. Тупо встаю в куст по колено и первая же заря приносит крякаша и пару связей! :good:
    Следующая так-же, но добавляются связь и пара чиров! Масть пошла, чего нельзя сказать про компаньонов, брата и приятеля. Общий итог настреленой дичи, 26 шт.
    Из них мои 3 кряковых, вострохуй, две Клары, семь связей и примерно столько же чиров. Про рыбу тему не поднимаю. <:-(
    Тоже есть. Выехали 6-го. Печень :buee: устала. Уезжать с такой красоты :'( не хотелось. Охотой доволен! Удалась на славу, если учесть то количество утки, которое было на тот момент. Сейчас имею информацию, что через Чаинский р-он пошла вторая "волна" пролетной. Идет с 8-го числа. Вострохвостые и связи полусотенными табунами. Черная на подходе. Всех с полем, мужики! Да не покинет нас удача!

13. Сазон

Сазон
    Михаил
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    904
    Благодарности:
    82
    Собаки:
    Ягдтерьер
    Оружие:
    Каргасокский район, река Нюролька (примерно возле Мыльджино) сегодня снега выпало почти по колено. Вот вам и ответ, почему утка на север не спешит :)

14. Warrax

Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Оружие:
    МР 153, Tikka T3 Varmint 243 win
    Возможно, и так. :-\

15. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.676
    Благодарности:
    1.655
    Михайл,может я и не авторитетный специалист в плане орнитологии,но и саркастическим высокомерием никого не пытаюсь унизить,показав при этом свою осведомленность в плане весенней миграции утки,но то что местная утка приходит со льдом это я запомню точно :beer:

16. Сазон

Сазон
    Михаил
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    904
    Благодарности:
    82
    Собаки:
    Ягдтерьер
    Оружие:
    Степан, ты сам нарвался на саркастический тон. Почитай свой коммент: "кто-то перед компьютером что-то придумывает, а я..." Так что не обижайся, я просто попытался тебе объяснить, что тот "пресс" который ты видел, это всего лишь малая первая волна местной утки...

17. Зверобой

Зверобой
    Ветеран

Рейтинг:
    12.548
    Благодарности:
    5.816
    Собаки:
    Дикая лесная кошка
    Вот это тебе весна, проснулся 13 мая а во дворе все машины в снегу :o

18. timoha

timoha
    Владимир
    Асино Бывалый

Рейтинг:
    26
    Благодарности:
    11
    Собаки:
    Было много собак , но я лучше любой собаки , хоть кого найду .
    Оружие:
    FABARM ELOS C
    чета земляки с северных р-ов молчат :o,убегались за утями однако :'(

19. борисыч

борисыч
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.497
    Благодарности:
    1.247
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    МЦ 21-12,ТОЗ-57ст,ТОЗ 87-01,Б-390
    Был в Чилино 1-2,3 уехали.Два дня штормового ветра,В промежутке между непогодой 2го мая за два часа постреляли красиво,солнце и без ветра,а потом опять...3-его мая тихо и утка свалила на север???8-го приехали в Иштан,там потоп-все сплошной разлив,утки мало а воды много.9 и 10го мая штормило так,что не мог на ветер причалить,а утье малочисленное сидело по кустам.Приехал в Новосибирск знакомые с Барнаула (200 км на юг) звонят про снежный покров...Лет 5 назад,после такой же весенней охоты в Каргате,знакомый ехал на соленые озера в Завьялово,по дороге в Баевском(степной Алтай) районе встретил 10 мая массовый пролет утки,сидела везде и всякая,людей не боялась.Похоже ,что холодная весна еще холоднее на севере,а яйца откладывать на лед торопиться утка не хочет.Так что все по правилам
    -весенняя охота без ветра и при солнечной погоде должна быть...

20. Бестер

Бестер
    Юрий
    Томск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    5.647
    Благодарности:
    1.234
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМПР Браунинг Авто5
    :o 8 мая вечером мне ж звонок из Н-ска от Вас был. Или я что-то путаю? <:-(
    9го вполне хорошая погода была, 10го, да, штормило и ломало деревья. Я тоже, как и обещал, был в тех краях и обещанного звонка не видел и не слышал :)

Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;