Re: ИЖ-17 12калибр 1964г.в У меня вот Иж 17 1963 года, 32/70 калибр Клейма: латинское д (а может прописное а не латинское?) в ромбе и "Н" в круге. перед номером литера "к". Сверху на стволе- год выпуска, 32 в круге и эмблема "стрела в щите" Было бы тоже интересно узнать об этой модели ружей больше...
Re: ИЖ-17 12калибр 1964г.в Да, это ИЖК, либо ИЖК-1 (если канал ствола хромированный), выпускался на Ижмехе по 1964 год, с 1965 пошли ИЖ-17. Внешними отличительными признаками ИЖ-17 являются: ложа с шейкой только пистолетной формы; защелка цевья рычажного типа; отсутствие целика, вместо которого имеется соответствующий выступ колодки.
Re: ИЖ-17 12калибр 1964г.в У моего родное "английское ложе" и металлический тыльник приклада. Мне очень нравится, но был бы регулируемый целик,- было бы еще лучше!
Re: ИЖ-17 12калибр 1964г.в Кстати, у вас очень редкий калибр для ИЖ 17. Просматривая различные сайты по продаже охот. оружия встречался лишь с 16 и 20м калибром. У Трофимова написано, что 12-й встречался редко, вот у вас он и встретился.
а я все чаще замечаю,что меня как-будто кто-то подменил (с)... то ли с годами начало приходить понимание,то ли очередной бзик... вот смотрю я на иж-17 и что-то в душе вертится... вроде и п/а и двудул есть,но чего то не хватает душе... может стало приходить понимание выстрела,может уже чувствуешь всю красоту единственного,красивого выстрела влет... может одностволочка это что-то большее чем просто ружье,может это своего рода философия души? не знаю как это объяснить,но часто представляю картину,как сидишь на озерце,зорька и налетает уточка,плавное взведение курка со щелчком,выстрел и трофей красиво поджав крылышки падает на водную гладь,ну а промахнулся,улыбнулся,пускай летит,осторожней будет... или в тайге рябчика на манок с одностволочкой... сможете отговорите,не сможете поддержите...вот с калибром тоже не совсем ясно,видится 20-ка,максимум 16-ый,точно не 12-ый,надоели эти гаубицы
20К однозначно! Цилиндр с напором- хорошее д\с для любых охот... Отговаривать не буду= сейчас Маверика 88\12К (гаубица?) продам, чтоб место было и в 20К Иж 17 беру, второй уже! Первый у меня в 32К... Ну ндравится мне суровая простота этих курковок!
Сам я из Нижего Новгорода купил недавно иж 17 1965 года 16 калибр. Покупал у парторга колхоза в Краснобаковском районе. Купил случайно,друг подсуропил. Они с ним встретились в местном рло. Когда пристреливал смотрел на бой друг сказал что если пробивает полторашку на 35 метров тройкой значит гуд . стрельнули пробило . Купил.После стрелял 7 покупной, пробивает с 37 метров. 5 дробин первую стенку двух литровой пластиковой бутылки. В стволе две сыпушки. Курок тугой. дерево бук. Хотелось бы узнать мнение северных ребят об этом ружье. стоит ли зацикливаться на нем. Пулей не стрелял. Добыл из него 5 вальдшнепов и 1 селех весной.
Когда мой дед переписывал на меня ИЖ-17 16К, сказал: "ружье с душой" . Я понял это практически сразу и очень полюбил его. Дело даже не в его легкости, удобстве (для меня) и хлесткости выстрела, а скорее действительно в какой-то душевности... Может именно поэтому стараюсь, вопреки логике, брать его тогда, когда охочусь один. Особенно на "лирические" зорьки в скрадке, когда так здорово посидеть, пофилософствовать в одиночестве. Приятно держать в руках ружье, которое помнит давние охоты, когда охотники даже и не мечтали о снегоходе и внедорожнике, которое помнит общий охотничий домик у нас в курье, который с появлением авто-мото туристов засрали и сожгли какие-то дебилы. А сколько дичи было добыто с его помощью моим дедом за эти годы быстрыми точными выстрелами! Ствол то один , шанс соответственно тоже. Так что не зря люди наделяют оружие душой.
Вы правы селех это весенний селезень. Ходил сегодня с утра за темно за рябцами, Взял двух первого поднял с земли когда светать начало, он сразу сел на березу-бит чисто тройкой.Со вторым интересней, манил на пищик и получилось так, что оказался я между рябцами. Рябец подманил рябца прямо на меня. Был бит семеркой. Хочется заметить , что по сидячей стрелять удобней когда есть пропил в планке, что на колодке. Номер ружья начинается на Е ,хотя на стволе и так написано 1965. Может кто то вспомнит свои охоты с иж 17 ?
Замечательное ружье, душевное, охотился немного с таким на уток, на данный момент купил себе предшественника ИЖК-1, для душевных охот, на току, на селезня весной, для ходовой по пушнине.
Ребят может кто скажет, цилиндр с напором или улучшенный цилиндр, что есть на иж 17 какую дробь любит. Может есть у кого опыт? Заранее спасибо.
Только не контейнер, в любом виде. Войлочный пыж основной, ДВП добавочный; в самокруте и будет вам счастье. Дробь при таком раскладе эти стволы принимают без капризов, равно как картечь и пули.
С 18 лет с таким ходил - ИЖ-К 1962 г.в. 16 кал. (перешло от отчима, как первое ружье), патроны в основном, самокрут. На одном из осенних открытий по утке в далеком 2004 году ездил в компании "вояк" из воинской части. Объявили конкурс - стрелку, который за первую зорьку добудет больше всех уток, приз - походная фляжка-рожок в оплетке. В общем, с тех пор эта фляжка моя... Перестрелял всех - и "автоматчиков" и двуствольщиков притом, что это был мой первый выезд на массовое открытие по утке. С утренней зорьки вдвоем с товарищем с озерка выносили на двоих 26 уток , а когда разделили на всю компашку поровну добычу за 3 зорьки, вышло по 6 утей на каждого, так что даже дневную норму не перекрыли Отличное ружье для ходовой охоты, воспитывает ответственное отношение к выстрелу. За счет того, что имеется целик и длинная прицельная линия, отлично бьет самодельными пулями "Диаболо" и фабричными "Полева". С таким же ружьем товарищ-"вояка" регулярно брал первые призы на соревнованиях по охотничьему биатлону. До сих пор, когда еду за глухарем, беру одностволочку. Пы.Сы.: Ну и пара натюрмортов: наши с товарищем глухарики, добытые из "ёжиков".