Но тогда сразу подранку контрольный выстрел в затылок, и после выстрела дуй в манок имитирующий крик раненого зайца. Но а я наверно все оружие сдам и куплю фотоаппарат, да и вместо мяса буду кушать пальмовое масло.
Наберите в поисковике : байка ( как я испытывал манок на лису , имитирующий крик раненного зайца) и посмейтесь от души. Что то не получилось эту байку сюда выложить.
Спасибо что напомнил,пойду выпью. А ты сынок постарайся писать без ошибок, сильно грамматика хворает, двойку поставлю .
я достаточно на лисих привадах насиделся)) а вот раненому дать покричать вволю, это интересно, как то не думал про это...
Я как-то в лунную ночь на стоге сена сидел ... полная луна за спиной ..-23 .... тулуп, валенки , меховые рукавицы .... сидел в ожидании лис ... но кроме беляка .. вышедшего в 30-40 м ни кого не видел ... просидел с 19 часов до 3 -х ночи ... потом так " заебунел " что еле спустился со стога ...доплелся до жилья ( к старому знакомому на постой попросился ) .... и за столом .. читок водки - как воды попил ... , так ,что ну её эту " Охоту под луной "
А вот осень и зиму сравнивать не стоит. Был случай мы осенью уток стреляли, из камыша вышла лисица и ни обращая никакого внимания на выстрелы начала мышковать. А вот зимой малейший шум сваливает моментально. А вот Корсак наглый после промаха возвращается и устраивает концерт.
Я так думаю это зависит от конкретного зверя, а не от времени года. Кто то и осенью каждого шороха шугается, а кому и зимой пальба пофиг!
@лопарь, Если сидеть неподвижно, то замёрзнешь при любой одежде. Я приспособил для этой охоты каталитические бензиновые грелки ГК-1. Восемь штук раскочегаренных в чехлах опускаешь за шиворот на шнурках. Незабываемое чувство - поясницу жжёт, а тебя трясёт крупной дрожью, но терпеть холод уже можно. Рекомендую, если кто увлечётся такой охотой. Больных на голову среди охотников хватает.)))))))
Валера , это было еще в 80-е , и тогда еще не было ни АЛИЭКСПРЕСС , ни этих современных наворотов ... у меня тогда были только 2 шт бензиновых каталетических грелки - СССР овского производства ..
Зачем в 80 годы ночью еще охотить,коль зайцев было тогда,как грязи? Я на мотоциклике "Урал" по пороше до обеда четыре зайца и домой. А с сыном, бывало,8-9 шт. и мы дома. Были колхозы,поля озимые и скота море,которые вытаптовали все кругом,что для косых эльдорадо. И еще после этого морозить зад ночью на них?
ну понятно, КТО всю дичь извел... что остальным теперича приходится всю ночь куковать в ожидании косого
не точно)) как то поехали пострелять по бумажкам- прицелы прибить, и вот уже засобирались домой, стволы давай укладывать в машину, и смотрим, лисовин, прям мимо мишеней идет, не обращая на нас внимания... 100м, прицелы прибиты... шкура вылинявшая наполовину оказалась)))