Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Промысловые лыжи "Тайга"

Тема в разделе "Снаряжение и экипировка", создана пользователем DmitryS, 3 фев 2013.

1. inteh

inteh
    Дмитрий
    Иркутская обл. Бывалый

Рейтинг:
    80
    Благодарности:
    32
    Собаки:
    ВСЛ
    Оружие:
    ТОЗ-34Е, ТОЗ-78, Лось 7-1
    Труп одного охотника в 93-м году нашли вмерзшего в лед по пояс. Когда выдолбили изо льда оказалось, что к его ногам лыжи привязаны. Он Ангару перейти решил в районе Дубынино и провалился. Не был бы так к лыжам привязан - мож бы выбрался.
    Я всего лет пять как от пяточных ремней отказался. Ты, доханя, по нашим марям, горельникам да темнохвое не ходил, мож поэтому тебе нас не понять. Но если чего не понимаешь - спроси, а вот хамить не надо.

2. доханя

доханя
    Гость

Дык у нас тайга , как Парк Горького :D , на ровной поверхности особливо реки озера пяточный ремень ебтествено не нужен., можно и так прошвыркать. И мужик той что в 93 годе вмерз наверное был идиотом .Пяточный ремень НУЖЕН именно в захламленной тайге , посмотрел бы я на тебя как бы ты без этого ремешка валежины перелазил :-\ ..Кажин раз лыжи сымать !!! Ну уж извини ,это не для меня , кажной коряги кланятся :(

3. 77

77
    Владимир
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.847
    Благодарности:
    1.413
    Оружие:
    ТОЗ-87-01, Mossberg 702.
    Вот такая же фигня. Не скажу, что я много видел промысловиков, но всё таки видел. И промысловиков именно настоящих, умудрённых опытом. И у всех на лыжах был пяточный ремень...

4. inteh

inteh
    Дмитрий
    Иркутская обл. Бывалый

Рейтинг:
    80
    Благодарности:
    32
    Собаки:
    ВСЛ
    Оружие:
    посмотри на третьей минуте http://www.youtube.com/watch?v=CFIClyL0zdw&feature=player_embedded

5. доханя

доханя
    Гость

Inteh ! Ну к чему этот ролик :D , я тебе про это же самое выше написал :-\ Капканщику зачем этот пяточный ремешок , гоняй вдоль кварталок и профилям , по старым лесным дорогам по проторенным лыжням. , проверяй капканы . Я тебе про Охотников толкую , которые по тайге ходят , тропят зверя , будь то лось , соболь , белка и другой зверь . Выслеживать зверя или ставить капканы это большая разница :smoke: А на твоем ролике идет Андрюха - капканщик , за плечами мешок из под комбикорма , набитый тухлятиной и шпарит по визире , :crazy: и че ты этим роликом хочешь доказать что пяточный ремешок не нужен :D . Да на этом ролике вообще ниче не нужно. Тухлятина , тулуп и валенки и снежик . А кто зверя выслеживает , и следы распутывает, добрые лыжи с надежными креплениями , для ОХОТНИКА первые друзья и помощники .

6. inteh

inteh
    Дмитрий
    Иркутская обл. Бывалый

Рейтинг:
    80
    Благодарности:
    32
    Собаки:
    ВСЛ
    Оружие:
    Не собираюсь ничего доказывать, особенно тебе. Ты ж тут один охотник, остальные просто в сторонке курят.
    Без пяточного ремня хожу, потому что мне так удобней через завалы ходить. Был помоложе, тоже старался жестко ноги к лыжам привязывать. Почему от этого отказался - уже написАл, читай выше.
    Ну, а кто тут охотник, кто нет - я судить не берусь. Да, и тебе лучше б воздержаться.

7. доханя

доханя
    Гость

Вернитесь лучше к теме .Человек же ясно спросил какое крепление удобней ,чтобы ХОДИТЬ ПО ЛЕСУ И ФОТОГРАФИРОВАТЬ

8. доханя

доханя
    Гость

9. inteh

inteh
    Дмитрий
    Иркутская обл. Бывалый

Рейтинг:
    80
    Благодарности:
    32
    Собаки:
    ВСЛ
    Оружие:
    вот я с того и начал, что снега было даже не по уши, а всего по пояс и я завалился мордой в снег на лыжах, которые к ногам были пяточным ремнем привязаны. Был один, даже без собак. Чуть не сдох. Кое-как ноги из ичигов вытащил, только тогда смог выбраться.

кто всерьез капканит, тот знает, что проверять их надо раз в неделю, а то и чаще. А когда ты раз в неделю к капкану подходишь, хоть на лыжах, хоть без них, снег утаптывается так, что и лыжи бывают не нужны.

10. AlexM

AlexM
    Александр
    RZN.RU Ветеран

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    23
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    МР-153,ИЖ-26
    Что за палка?

11. inteh

inteh
    Дмитрий
    Иркутская обл. Бывалый

Рейтинг:
    80
    Благодарности:
    32
    Собаки:
    ВСЛ
    Оружие:
    Ну, так я только с помощью палки (посошок) и смог обутки скинуть, чтоб выбраться.

12. AlexM

AlexM
    Александр
    RZN.RU Ветеран

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    23
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    МР-153,ИЖ-26
    Оказывается не просто палка,а многофункциональный инструмент,впервые о таком слышу :)

13. дедушка

дедушка
    владимир
    НСО с.Северное Ветеран

Рейтинг:
    286
    Благодарности:
    110
    Собаки:
    2 з.псиб лайки сука 8лет"УМКА" кабель "КУЧУМ" 5лет
    Оружие:
    ИЖ-12 16к
    inteh согласен с тобой по безопасности,сам висел вверх ногами,даже чуток заволновался,и в воде по яйца стоял,(холодно было,до сей поры помню эту процедуру,и мороз за 20) ,прилично пока лыжи не вывернул,хотел уже крепление резать,отец,когда повис лыжи ломал,а старый шорец ходил на верёвочках,и говорил нельзя крепление крепко делать,тем не мене,ходил хожу и буду ходить пока силы будут,на шорском крепком крепление,(ремни у меня из собачьих кожаных ошейников ,из сыромятины раньше делал,долго вытягиваетс,а гужей вытянутых сейчас не найдёшь) дело каждого лично выбирать, как крепить ногу на лыжах ,тут мы друг другу нечего нового не скажем,сейчас ходок та стал ещё тот упаду карячюсь пока встану,зато идти мне любо дорого,не разбирал дороги ,в молодости ,да и некогда было её выбирать,и сейчас так же хожу,абы лыжи концами цеплялись,по валёжнику,с горки без палки ,страхово :beer:

14. Константин24

Константин24
    Константин
    Красноярск Активист

Рейтинг:
    20
    Благодарности:
    10
    Держу несколько пар лыж - 1 магазинные голицы с брезентовыми ремнями без пяточного ремня с прибитой тонкой полосой козьего камуса - для полей (когда снег плотный и хорошие лыжи жалко) 2 самодельные с конским камусом с носочным ремнем из транспортерной ленты . Сверху к ленте пришил кольцо , к кольцу привязана тесьма - если подъем подвязываю к ремню на ичигах . 3- парадные из елки , проклеены полностью лосиным камусом , с носочным и пяточными ремнями . К носочным ремням так же , через кольцо продеты хлопчато-бумажные(не замерзают , легко развязать , не жалко отрезать , вообщем расходник ) ленты .Ленту под пяточный ремень и на бантик . Сверху парусиновый чулок . ВООТ в них за зверем ;) . И еще две похожих пары запасных - для оттепели , после оттепели (когда лед стрижет) , для друзей , машину откапать ;) ,и т.д.

15. Константин24

Константин24
    Константин
    Красноярск Активист

Рейтинг:
    20
    Благодарности:
    10
    От двух друзей слышал истории . Один провалился в промоину в реке и его чуть не утащило под лед . Другой провалился на болоте в пузырь( вода с холодами ушла ) . И стоял - до подмышек лед , а лыжи утонули в грязи . Тоже говорит страшно было пока выпутался из креплений . Одного я снимал - повис на берегу ручья , на тальнике вниз головой . Голова в снегу и чем больше шевелится тем глубже и глубже ;D . Но когда за зверушкой иду (на подходе ,если есть возможность , совсем снимаю) все равно привязываю . Было - добывал только потому , что смог быстро перебежать в гору до прострела .

Наверх
;