Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Промысловые лыжи "Тайга"

Тема в разделе "Снаряжение и экипировка", создана пользователем DmitryS, 3 фев 2013.

1. Арсенюк22

Арсенюк22
    Иван
    Алтайский край Активист

Рейтинг:
    66
    Благодарности:
    33
    Оружие:
    stoeger2000 armsan612
    А сколько леска должна на ружу торчать?
    Мы по полям ходим и ремень у нас считается дурным тоном :D

2. дедушка

дедушка
    владимир
    НСО с.Северное Ветеран

Рейтинг:
    286
    Благодарности:
    110
    Собаки:
    2 з.псиб лайки сука 8лет"УМКА" кабель "КУЧУМ" 5лет
    Оружие:
    ИЖ-12 16к
    ,при росте лыж 1,9 м и ширины на 16см,подбитые камусом,ровно 5 кг,и намного надёжнее,чем сверлёные,конечно каждый выбирает сам

3. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай
    Иркутск Ветеран Команда форума

Рейтинг:
    9.649
    Благодарности:
    3.552
    Собаки:
    была Восточносибирская лайка Лада
    Оружие:
    Сайга 12, Сайга 308-100исп, Соболь 22LR , Сайга 223
    Я делаю от 3 до 7мм.
    Для полей в общем то много отверстий и нет нужды делать. Думаю 20-30 за глаза. И не ослабит ничего. У меня в три раза больше и по горкам бегаю, в канавы бывает попадаю и полметра на весу.
    Хуже когда по волнистой укатанной дорожке после снегохода летишь скатываясь. бывает даже треск какой то на ямке с углублением по длине лыжи и глубиной в десятка три-четыре см, но выдерживают.

Шибай нравится это.
  4. DmitryS

DmitryS
    DmitryS
    Новосибирск Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Оружие:
    Фотоаппарат
    Приходится поднимать старую тему, но проблема в том, что все равно остается нерешенной проблема "болтания" лыж вправо-влево. Причем дома я для проверки затягивал ремни так, что лыжи не болтались. Но на холоде так затянуть не удается. А ведь неудобно, когда нельзя по направлению нормально управлять- например, когда нужно переставить лыжу с целины на дорогу или лыжню. как все-таки народ с этим борется?

5. дедушка

дедушка
    владимир
    НСО с.Северное Ветеран

Рейтинг:
    286
    Благодарности:
    110
    Собаки:
    2 з.псиб лайки сука 8лет"УМКА" кабель "КУЧУМ" 5лет
    Оружие:
    ИЖ-12 16к
    Чтобы крепление не сваливалось и не давило ногу,обвязываешь ногу шнуром,верёвочкой(в районе голени ,и продеваешь один ремешок через верёвку,крепление не спадывает

6. DmitryS

DmitryS
    DmitryS
    Новосибирск Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Оружие:
    Фотоаппарат
    Ну вот фото крепления. Вроде самое стандартное.

Вложения:

• P1250247-1.JPG
      P1250247-1.JPG
      Размер файла:
      149,4 КБ
      Просмотров:
      1.263
  7. ЕмПаН

ЕмПаН
    Павел
    г.Канск Ветеран

Рейтинг:
    5.332
    Благодарности:
    2.652
    Собаки:
    ВСЛ Утешка, Прибой, Власка-Елка, Тонгода, Егоза РЕЛ Жулик-Жора, Ева.
    Оружие:
    Иж-27 , 12 кал. и 20кал. ТОЗ-34 28кал.
    Носочный брезентовый ремень жидковат. Лучше расслоённая транспортерная лента.

8. доханя

доханя
    Гость

DmitruS на таких креплениях и будет лыжи будут болтаться как сопли то бишь плохо управляемы .На таких лучше по парку гулять и свежий воздух вдыхать, но для ходовой охоты мало пригодны. На твоих лыжах петли продеты через отверстия сделанные в лыже, в этом то и беда :-\ потому как фабричные .У меня самодельные .Петли прикручены болтами, насквозь лыжи и зашлифованы со стороны скользящей поверхности и отверстия просверлены под углом движению. И сама петля когда прикручивается становится как бы треугольником , точно охватывает носок ноги , и петли подогнаны таким образом чтобы носок не проваливался в петлю а чуть схватывал носок Примерно так / \ схематично прикручена петля на лыже , два болта с одной стороны ,два с другой . на эти же болты крепится ремешок из сыромятины который охватывает пятку ноги тоже все индивидуально и по размерам ноги . Чтобы надежно прикрепить пяточный ремень , В верхней части петли делается отверстие и привязывается шнурок с двумя концами ,он служит для чтобы надежнее зафиксировать на ноге пяточный ремешок. ( читай выше что Дедушка написал) Захотел снять лыжу просто развязал шнурок и нога освободилась .И еще не делай петли из всяких брезентух , пожарных рукавов и так далее .Ноги от таких петель устают , можно и на тереть , на морозе становятся колунами ,грубеют вообщем полная фигня .У меня петли сделаны из кожи , из которой сделано седло для лошадей , там есть такая кожица 4 -5 мм с нее то и вырезают , она и не грубая и не мягкая самое то .Можно сделать петли еще и с сыромятины , но для петель она должна быть выделана так же как и на конском седле .

9. 77

77
    Владимир
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.847
    Благодарности:
    1.413
    Оружие:
    ТОЗ-87-01, Mossberg 702.
    Я вот всё таки не могу допетрить, как этот шнурок работает. Можешь пояснить....

10. доханя

доханя
    Гость

77 когда оденешь пяточный ремень , сразу будет видно зачем шнурок нужен . Один конец шнурка обхватываем пяточный ремешок с одной стороны ( внутренней стопы ) , другой конец шнурка обхватываем с другой стороны ( внешней стопы) .Берем два конца шнурка и подтягиваем пяточный ремень как вам удобно , чтобы и не спадывал и не давил .И завязываем узел ботиночным узлом , этот узел расположен между лыжной петлей и ногой. ( примерно в той части ноги ,где мы обычно завязываем у обуви шнурки ) И шнурок служит для полной фиксации ноги .На фотке Willi там нога удерживается за счет упругости резины , а у меня за счет затяжки шнурком пяточного ремешка .

11. 77

77
    Владимир
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.847
    Благодарности:
    1.413
    Оружие:
    ТОЗ-87-01, Mossberg 702.
    Т.е. этот шнурок нужен при фиксированной длине пяточного ремня.... У меня он затягивается. Так что шнурок лишний...

12. доханя

доханя
    Гость

конечно , ну у тебя ремешок затягивается через ременную железку и сбоку , у меня тож была такая конструкция , но я от нее отказался. Потому как такое крепление вгоняет ногу в лыжную петлю , от долгой хоть бы вызывает напряжение в носке , если петля сделана из брезентухи или транспортерной ленты ,вообще труба , эффект кандалов . Я давно от таких креплений отказался. И на фото Willi , c резинками тоже ..Остановился на своих проверенные временем . У меня пятка почти свободная , и пятка выполняет функцию толчка, при этом носок фиксирован и при моем способе крепления пяточного ремня , этот ремешок переносит часть нагрузки тоже на носок. Если посмотреть на спортивные беговые лыжи , эффект такой же , носок фиксирован , пятка работает. Но у меня в более в примитивной и простой форме .И еще добавлю что пяточный ремешок должен быть сделан из мягкого материала , это важно .

13. 77

77
    Владимир
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.847
    Благодарности:
    1.413
    Оружие:
    ТОЗ-87-01, Mossberg 702.
    У меня кожаные ремни и петля из транспортёрной ленты.

14. доханя

доханя
    Гость

Ну не знаю , я от всяких брезентух отказался давно , на морозе грубеют, вообщем ничо хорошего .Я еще не дописал . что еще при моей завязки , пяточного ремешка. То когда его подтянешь , выполняет еще функцию рулей или тяг ( как угодно) , облегчаюся повороты влево , вправо. Че то много написал ,получилась ода креплению лыж :D :D :D

15. inteh

inteh
    Дмитрий
    Иркутская обл. Бывалый

Рейтинг:
    80
    Благодарности:
    32
    Собаки:
    ВСЛ
    Оружие:
    ТОЗ-34Е, ТОЗ-78, Лось 7-1
    однажды завалился в глубокий снег на лыжах с пяточными ремнями, думал сдохну, не выберусь. С тех пор с ними не хожу. Простой один ремень из транспортерки и ничего больше не нужно. Обнаружился неожиданный плюс при ходьбе через завалы - к валежине подошел, лыжи снизу просунул, а сам - сверху перелез. Удобно.

16. доханя

доханя
    Гость

Да ходите ребята как хотите , используйте ленты и брезентухи ,дурацкие фабричные ремни , ходить можно в чем угодно. и валенках ,и в городских сапожках:( Но я поделился своим опытом , а мог промолчать .Но когда люди пишут что транспортерная лента хороший материал ,у меня вызывает недоумение :-\

17. ВикторК.

ВикторК.
    Виктор
    Бодайбинский р-он ; Ирк. обл. Ветеран

Рейтинг:
    250
    Благодарности:
    128
    Собаки:
    Чара (всл. 4г.)
    Оружие:
    ИЖ-94 ( 12-308; 2х12х76); Тоз -16
    Транпортерки бывают разные... И зимнего исполнения , на морозе не грубеют..! Лучше , конечно кожа широкая... Раньше пользовал пяточную поддержку, по принципу...- сыромятный ремешок ..( в нашем случае - веревка..) с левой стороны пер. ремня вокруг ноги на правую сторону в отверстие ... - затягиваешь , а потом остатком сплетаешь лево-право..! Уже лет 10-ть плюнул на этот пяточный ремень..!! По лыжне- красота , но если где по рыхлому , да еще на крутяке завалишься , то выпутаться из всех этих завязок - проблема.! Так-что , поддержу " ИНТЕЧ"а !!! Может где ,по полям ,жестко закрепленная лыжа ,- это АЙС , но по тайге ,- не "катит..!ИМХО Лучшее - широкий кожаный передний ремень , ( чтоб в "строчку" шел , приходится не один раз перекрутить положение его..), На подошву камус , ( на крайняк любая шкура ворсом вперед..)Снег под пяткой сшибается легким шевелением.... Самозатяг в крепление... Завал.. ,- лыжи ногами бросил вперед , сам перелез , вставил ноги ,- пшел дальше... ! :)

18. ЗаЯ

ЗаЯ
    Сократ
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    292
    Благодарности:
    145
    Вместо пяточного ремня, под носок и на пятку, одевают кольцо от автокамеры, сантиметра 2.5 шириной. Пятку держит и при падении на голени остается, не мешая ногу из лыжи убрать.

19. ВикторК.

ВикторК.
    Виктор
    Бодайбинский р-он ; Ирк. обл. Ветеран

Рейтинг:
    250
    Благодарности:
    128
    Собаки:
    Чара (всл. 4г.)
    Оружие:
    ИЖ-94 ( 12-308; 2х12х76); Тоз -16
    Резинка, -это все уже в детстве пройденное..! По тайге , любая привязка к ногам дает больше минусов , чем плюсов..! :)

20. доханя

доханя
    Гость

Ребята вы наверное дилетанты , по профилям , да по кварталкам ходите капканы проверяете .Дык я про охотников толкую :-\Для охотника лыжи ,это ВСЕ .А что вы перед препятствием каждый раз лыжи снимаете , мне уже смех разбирает :D . Зачем вам тогда лыжи , да и кисы тоже никчему :-\ , ходите так . :D

Наверх
;