18,8 сомнения вызывает. Я то-же с этого диаметра начинал. Потом перешлифовывал 5 соток, потом еще, потом еще и еще. В итоге для пыжей оставил 19,0, а на эксперименты с пороховыми прокладками вообще забил и перешел на рязанские обтюраторы.
18.8 это нормально тк при заточке и полировке инструмента 0.2 уйдет.Поэтому те кто делает на чертеже ставит те размеры которые ему нужны. я там писал что на войлок на 1мм больше. нареканий на патроны с такими пыжами нет у меня в гильзу пластиковую входят с усилием. пользуюсь и радуюсь. Рязанские обтюраторы вещь прекрасная но стоит денег, пороховая прокладка не стоит не чего.на утку прокладка оптимальна это раз, два зимой при - 20 -40 нареканий нет.но на зимний патрон сокол сыплю +0,1гр
кстати если прокладка будет слишком большая лучше от этого не будет! кромки будут заворачиваться в гильзе. она должна быть просто плотной и прилегать торцом к гильзе! это мое мнение исходя из моего личного опыта.
Интересный ты Иван. А, если бы я пост выше не написал, то люди бы должны были обладать телепатией и догадываться, что 18,8 с твоего чертежа на 2 десятки еще перешлифовывать надо?
ты думаешь тут все интересные наверное . когда в руки возьмет и точить начнет все и уйдет. поставишь 19мм сделают больше... эх если бы не Ваш пост.
так зачем тогда пыжерез нужен? если купить все можно? Вот у меня в продаже нет обтюраторов по 60 коп в магазине. У меня они 1.20-1,70 рублей стоят. 200р набор из 50 обтюраторов 50 древесный пыжей!! дробь от 250руб до 320руб. за1 кг. Контейнер 2.5- 4 руб. капсуль кв209 3 руб, сх 2000 5руб. порох сокол 350. а я беру только порох и капсуль и контейнер если на дальний выстрел. с такими ценами мне проще покупать патроны по 18р.
Учтите, при большем диамметре основной прокладки на пороховой снаряд загнутые края. в сторону направления движения пороховых газов уменьшат на 30% энергию выстрела, а могут вообще свести его на нет. Бутурлин и Ивашенцов и Ваш покорный слуга!
Могу обтюраторами рязанскими угостить на пробу)) 89247732473 звони, а то лежит тыща штук еще отсыплю...
пыжерез делал на авиазаводе! канитель полная тебе могу поговорить! но металл хороший ничего не скажешь. Пробку можешь в колорите на бабушкина купить но дорогая..... очень! Друзья с иркутска привозят листовую там дешевле. если на аммортизатор то пыжерезом острым можно с винных пробок резать но после сушки.
Я прокатился по строймагам, нашел пробковую подложку под ламинат. Края рулона чуть чуть побитые. Так мне ее уценили в 2 раза. Так что рекомендую поискать какую-нибудь некондицию.
это да! но не в одном магазине нашего города таковой нет. есть настенное покрытие размерами 300х300 275 рубликов за шт!
Мужики кому пыжерез нужен тот что на чертеже выше! завтра заказ будет готов могу отправить по почте или транспортной компанией.
"Пыжи играют существенную роль в рассматриваемом аспекте. Фотографии околодульных процессов, приведенные в работах Э.В. Штейнгольда, показывают эффект от воздействия пыжа при выстреле из ствола с малыми, до получока, дульными сужениями, когда задняя часть дробового снопа приобретает уплощенность. Больше или меньше это воздействие – фактор случайный, не стабильный. Для правильного развития процесса горения пороха нужны пыжи плотные и жесткие, а значит тяжелые, для снижения эффекта подталкивания дроби нужны легкие. Выход Штейнгольд видел в применении составных пыжей. Войлочные пыжи высверливаются на сверлильном станке полым сверлом с двумя коническими образующими, что позволяет получить строгую цилиндрическую форму. В отношении диаметра пыжа существует много рекомендаций. Не надо только забывать об ограничении в усилии его проталкивания по гильзе. Пыжи обрезаются по высоте ножом по краю кондуктора, имеющего внутренний диаметр равный диаметру ствола и глубину 5 мм. Глубину кондуктора, следовательно, высоту пыжа можно точнее подобрать при пробной сборке. Одинаковые по диаметру и высоте, пыжи сортируются на группы по весу с точностью до 0,1г. При сборке используются пыжи весом 0,6 - 1,0 г. " а мне понравилось (по резкости, кучности и равномерности осыпи).
Задам вопрос: а если диаметр канала ствола меньше внутреннего диаметра гильзы, то как быть? И еще одно интересует - кто то заглядывал в ствол в момент выстрела? Видел что там происходит? В теории я тоже могу нагородить с три короба.А вот в реалии?