Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Советы, как себя вести при встрече с медведем

Тема в разделе "Охота", создана пользователем dmitryo, 29 янв 2013.

1. mishaulyanov

mishaulyanov
    михаил
    томск Ветеран

Рейтинг:
    1.010
    Благодарности:
    487
    Собаки:
    лайки
    Оружие:
    Бекас 12 рп. Сайга 30-06 исп 100.
    ну а я после такой фотки как то взгруснул! потому что зверь достоен уважения или как минимум не таких слов как вы написали. Это зверь который выживает и живет в дикой природе, без карабина, собак и прочих прибамбасов с деланных для человека! я думаю что так имеет право писать только тот кто хотя бы пару медведей победил в рукопашной! так что он всяко круче любова охотника с ружьём! :beer:

2. доханя

доханя
    Гость

На фотке медведица и медвежонок оба мертвы . Фото обыкновенная инсценировка . :(

3. mishaulyanov

mishaulyanov
    михаил
    томск Ветеран

Рейтинг:
    1.010
    Благодарности:
    487
    Собаки:
    лайки
    Оружие:
    Бекас 12 рп. Сайга 30-06 исп 100.
    и тем не менее, зверь достоин уважения!

4. voloha1957

voloha1957
    Владимир Николаевич
    Ухта Ветеран

Рейтинг:
    402
    Благодарности:
    201
    Собаки:
    выжеловка-костромичка
    Оружие:
    иж18,иж27,иж94,карабин Лось7,скс,тоз17.
    Здравствуйте! Мы тут говорим о том как должен вести себя человек в лесу при встрече с медведем.
    Самое главное не искать на свое сидалище ПРИКЛЮЧЕНИЙ! Прежде чем идти в лес нужно подумать. Весна, медведь голодный,без ружья в чапыгу не лезь, держись открытых мест. Период медвежьих свадеб, тоже прикинь, где можно встретиться с одуревшими от любви мишками. Будучи в глухих местах, почувствовав запах тухлятины, если безоружен,и везде видно присутствие медведя, не прись с любопытством, типа а что там воняет. Можешь наткнуться на падлу и медведя, который расценит твои действия как покушение на его закваску. На биваках, стоянках, во круг избушки нельзя устраивать помойку.Все в костер. Нельзя угощать медведей " вкусненьким" И даже маленький медвежонок, прикормленый, из ласкового мишутки, так похожим на персонажи мультиков, в доли секунды может превратиться в разьяреного ХИЩНИКА, кем он и является в действительности.
    Вспоминаю февраль 80 года, г. Ухта.Звонок в дежурную часть Ухтинского ГОВД, о том, что в детском парке бегает годовалая медведица, которая вырвалась с зоосада Дома Пионеров. Все наряды, а ночью их мало, бросили на лов медвежонка, как нам сказали. Убивать НЕЛЬЗЯ. И вот мы-10 сотрудников, с брезентом и сетями зажали Настеньку к забору, набросили на нее брезент, сеть, шинели и навалились на нее, пытаясь связать. Этот " медвежонок" прокусил руку завгару Козлову, раскидал нас, нам пришлось спасаться на крыше сарая, Настенька убежала, а сержант Шевец, 186 см. роста и весом около 150 кг., пытался забраться на сарай, срывался, истошно вопил, что его ноги грызет медведица, хотя ее уже и след простыл. %) Все это в темноте, мороз, снег. И где то тут-НАААСТЕНЬКА! :o И страшно, и уморительно! К утру мы ее загнали в клетку. А потом неделю ГОВД умирало от смеха, участники той ночи придумывали всякие уморительные подробности и все подходили к Швецу и просили повторить рассказ о Настеньке ! Вовчик стал Легендой МВД! :D Хотя Швец мужик не их трусливых, ходил на задержание вооруженных, на ножи, заточки. Запросто разнимал драки. Но вот после этого он МЕДВЕДЕЙ НЕ ЛЮБИЛ! :D

5. Якут

Якут
    Анатольевич
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    106
    Благодарности:
    40
    Поразительно! Как можно взрослому человеку нести такую ерунду! Вы хотя бы что-то знаете об авторе этого фото? http://500px.com/MarinaCano

6. Якут

Якут
    Анатольевич
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    106
    Благодарности:
    40
    Медведь опасный зверь, спору нет. Но случаев нападение на людей как объекта его охоты очень мало. Я знаю только один. Старый медведь, не способный охотится на зверя, зашел в лесок посреди села и там устроил засаду. Через лесок дети шли, так он одного убил именно для того что бы съесть. Село охотничье, эвенкийское, потому этого людоеда очень быстро пристрелили.

7. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    ИЖ-27, ИЖ-17, Browning BAR Shot Track, ИЖ-94 "Тайга"
    Если у вас есть великое уважение к медведям, то думаю после первой его пи**ячки с последующей госпитализацией (если конечно повезет выжить) вы о нем надолго забудете. :D

8. Константин24

Константин24
    Константин
    Красноярск Активист

Рейтинг:
    20
    Благодарности:
    10
    Такой случай .- Иду вечером по тропе на избу . Метрах в десяти по ходу поднимается мишаня . Ухнул . Постоял посмотрел на меня , секунд 10-15 , еще раз ухнул и поскакал на меня в штыковую . Пришлось стрелять (когда собирался идти - думал нести ружье в рюкзаке, чтоб ни занимать руки , случайно собрал и зарядил пулями)Первым в грудь , - он рявкнул и прыгнул в сторону , вторым в бок - еще раз рявкнул и скрылся в пихтаче . У меня с собой еще один пулевой и пара с картечью . Дошел до избы - позвал напарника , попросил у него пулевых . Прошли по следу - кровит, местами ползет. Делает петли и ложится за пихтами . Оставили до утра . За ночь сходил до друга - взяли пять лаек . До этого работали по медведю , - а тут отказались . Все время крутились рядом . Мы весь день тропили сами - один на следу, двое на стреме . Каждые триста метров лежки , кровь , запах , иногда треск впереди - собаки - ноль интересу . Потом он залез в старый ветровал - стало опасно тропить - того и гляди кого ни будь сгребет .Потом пошел дождь . Не добрали . Через неделю потянул запашок .

9. Константин24

Константин24
    Константин
    Красноярск Активист

Рейтинг:
    20
    Благодарности:
    10
    При удачном стечении (собаки держали ) добывал выстрелом в голову . Полуоболочка 54 тигр - два случая . Ложились сразу . Друг стрелял в шею (картечь 9ка, не прицельно) кровь по следу с двух сторон - не добрали . Отдельный вопрос - три разных случая , разные собаки . Держут мишку , отстрелялись неудачно - провожают метров двести триста подранка и перестают работать ?

10. ВеЗдЕхОт

ВеЗдЕхОт
    Антон
    Забайкалье - Красноярск Новичок

Рейтинг:
    64
    Благодарности:
    1
    Оружие:
    Имеется
    Николай я написал что поддерживаю стрелбу на каротке по медведю вы влезли, и сейчас опять пишите "не соглашусь".
    Кортечь для медведя зарежается без всяких контейнеров, потому что используется только на кароткие дистанции,так как на дальних по медведю она бесполезна, вы это навернека знаете, я зарежал так, латунная гильза 12к пороха чуть больше нормы два пыжа и
    девять 9мм картечин, ложатся в лотунную гильзу плотно по три в ряд.
    Регулировать осыпь можно навеской пороха.
    На коротке бить картечью надо имено в голову.
    На двадцать метров у медведя голова в кашу. (пулей по бегушему в яблоко гараздо сложней,попадали с карабина чуть ниже глаз ещё быстрей побёг :( и кстати добирали в упор имено с картечи)
    Было дело и с дводцатки добирал, картеч 7мм ,растояние 12-15 метров,легла по голове диаметром 10-12см и пробила череп.
    И даже при более ближней дистанции площядь поражения увеличевается по сравнению с пулей .

Можете не соглашатся дело ваше, Николай в обратном меня можете не убеждать, я уже писал и ещё раз напишу ПРОВЕРЕНО!!!

( Для тех кто не вкурсе эта метода на 20 + -метров далше токлько пуля)

11. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай
    Иркутск Ветеран Команда форума

Рейтинг:
    9.651
    Благодарности:
    3.553
    Собаки:
    была Восточносибирская лайка Лада
    Оружие:
    Сайга 12, Сайга 308-100исп, Соболь 22LR , Сайга 223
    Я вполне соглашусь со всем твоим опытом. Но ведь тема не как охотиться на медведя, не как кто то стрелял их утиной дробью и они убегали, а потом помирали, а ... встреча... с ним. Это разные вещи. Охота это подготовка морально и в оружии/патронах. А встреча подразумевает случайный выход, да еще и нападение, вот в этом случае как быть... А как - мы и приводим свои ситуации, что бы яснее было что возможно при нападении.
    Те случаи, что некоторыми зарядами медведь стреляный и то бывает убегает, то такие же выстрелы при нападении приведут к тому, что бегущий на кого то медведь, после выстрела этими зарядами продолжит свой бег и скомкает этого "кого то" однозначно. Поэтому всякие картечи, дробь,мелкашка, которые в отдельных случаях убивают медведя, но не сразу и тот по 15 метров или по полчаса еще убегает, то в нападении он пробежится не куда то в даль, а по стрелку... Вот только это различие я и хочу что бы поняли любители дроби и картечи на медведя. Это рискованно когда медведь стреляется не с вышки, а нападая в одном уровне, на земле. А отбиваться желательно на 100%. Вот и надо рассматривать выстрелы, которые приводят в 100% к тому, что мишка ложится на месте. А уж как получится в жизни это другое дело.

12. сергей72

сергей72
    Бийск Ветеран

Рейтинг:
    138
    Благодарности:
    51
    Думаете вам это пригодиться? Как медведь кинется будете вспоминать кто что на форуме писал?
    Болтовня это пустая.
    Я когда вижу медведя просто в клетку к нему не лезу и все.

доханя нравится это.
  13. Якут

Якут
    Анатольевич
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    106
    Благодарности:
    40
    У каждого свой опыт, чем, как, куда стрелять. Насчет "болтовня" не верно, специально никто вспоминать не будет в экстренном случае, а вот ДО ТОГО, может кому и поможет (при подготовке к походу в тайгу). А уж когда приспичит, так и за нож схватится и за соломинку, жить-то хочется ;)

14. сергей72

сергей72
    Бийск Ветеран

Рейтинг:
    138
    Благодарности:
    51
    Вот в экстремальной ситуации мозг автоматически сам сработает и выберет правильное решение. А на сколько оно правильное это зависит от вашей индивидуальности. Единственно правильно будет не встречаться с медведем если не собираешься на него охотиться. Я думаю редко какой зверь будет искать встречи с вами скорее уйдет сам от вас подальше.

доханя нравится это.
  15. kronos010

kronos010
    Павел
    Улан-Удэ Ветеран

Рейтинг:
    300
    Благодарности:
    77
    Собаки:
    Дратхаар - "Кольт"...Дратхаар - "Арго"...Всл - "Уран"...Всл - "Юта"
    Оружие:
    тоз 34р, мц21-12, tikka t3 laminated stainless 308win
    блин...сколько в лес хожу...и специально на него бывало...ни разу не видел :D а так хочется
    видимо судьба...видеть его в клетке :)

16. доханя

доханя
    Гость

Якут а зачем знать кто делал эти фото!? Я по фото сужу ,мишки на нем уже трупы :o , подделаны под живых ..А какие регалии у фотографов :) мне по барабану .

17. Якут

Якут
    Анатольевич
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    106
    Благодарности:
    40
    Я так понимаю, читать тексты на английском ты не умеешь? Да и русский по моему плохо доходит, так бы не писал про регалии, а посмотрел кто снимал и подумал может ли этот человек сделать то о чем ты говоришь. Хотя, каждый судит о других по себе.

18. star1616

star1616
    Иван
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    352
    Благодарности:
    174
    Оружие:
    разное
    http://ppcdn.500px.org/38412414/ee846715178593ae77186418604f2dac1bb06733/3.jpg

доханя
    можешь прямо на сайте афтора написать что она дура и снимает дохлых животных, там еще есть жирафы и бегемотики ...
    http://500px.com/photo/47458000

19. ВеЗдЕхОт

ВеЗдЕхОт
    Антон
    Забайкалье - Красноярск Новичок

Рейтинг:
    64
    Благодарности:
    1
    Оружие:
    Имеется
    Да можешь использовать электро шокер, Еб--и им себя %) будеш валятся дергатся и орать как эпелепсик, Медведь :o и свалит.
    :D

20. AlexM

AlexM
    Александр
    RZN.RU Ветеран

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    23
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    МР-153,ИЖ-26
    В мозгах это решение должно быть ,по крайней мере,и оно должно быть правильным,а эта правильность как раз и формируется в процессе получения информации из определенных источников в данный момент с форума,каждый человек прочитав ,сделает для себя определенный вывод,и в критический момент эти знания только помогут навыкам,доведенным до автоматизма ;)

Наверх
;