Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Советы, как себя вести при встрече с медведем

Тема в разделе "Охота", создана пользователем dmitryo, 29 янв 2013.

1. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.695
    Благодарности:
    10.779
    Оружие:
    ТОЗ БМ, Atmaca 12/70, СКС, Тигр 7.62х54, Blaser R8 308win, Marlin 22lr.
    @Хантер453, Николай в некоторых своих роликах показывает как надо себя вести:)

Schadel, Хантер453, venya и 2 другим нравится это.
  2. Sfera

Sfera
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.640
    Благодарности:
    1.320
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    Гладкие ТОЗ - 34 - 12к ТОЗ - 34 - 28к ТОЗ - 120 - 12к МР - 155 - 12к . Винтовка МР 22 - 22 WMR .
    Хантер453 нравится это.
  3. lesnik53

lesnik53
    Валерий
    Чумаково Новосибирская обл. Ветеран

Рейтинг:
    20.901
    Благодарности:
    6.790
    Оружие:
    иж-27е
    Ну, была у меня встреча с медведем нос к носу с берлоги, когда трудился в лесхозе. И как мне стоило поступить при этой встречи? Ваши советы?)))

4. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.695
    Благодарности:
    10.779
    Оружие:
    @lesnik53, валить:crazy: Шкуру на стенку или ковром на пол, сало на мясорубку и на водяной бане перетопить, желчь продать, мясо на тушёнку пустить:)

Денис79, Хантер453, venya и 3 другим нравится это.
  5. Юголь.

Юголь.
    Андрей
    Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    32.812
    Благодарности:
    16.411
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    есть
    А что тебе советовать, раз пишешь здесь, значит все хорошо обошлось.:)Сам должен рассказать, как разрулил с Михой.;)

Хантер453, SEM70, L~HUNTER и 2 другим нравится это.
  6. Иван42

Иван42
    Иван
    Осинники, Кемеровская область Ветеран

Рейтинг:
    2.550
    Благодарности:
    1.279
    Собаки:
    Лайки
    Оружие:
    Тоз 34
    Да было у тебя их намного больше чем ты знаешь , ведь по-любому не всех медведей что видели нас видели мы.

7. Leon198754

Leon198754
    Леонид
    Новосибирск Администратор Команда форума

Рейтинг:
    31.782
    Благодарности:
    7.351
    Запрыгнуть в танкетку и задраить люки:Dлибо жахнуть его с штучного иж27 с 3 номера дроби,походу так и вышло коль кошка у тебя дома шарахалась от мяса его:D

Хантер453, venya, SEM70 и ещё 1-му нравится это.
  8. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    20.901
    Благодарности:
    6.790
    Оружие:
    иж-27е
    @Leon198754, Вот посмотрел я бы на тебя, когда ты с дроби с восьми метров стрелял в раненного, разъяренного медведя с желтым отливом в глазах.:crazy: Думаю, даже бы береза тебя не спасла и те же ноги, коль остались бы от тебя только "рожки и ножки", когда-то с высоким рейтингом охотника и собаки остались бы твои голодны.))) А так я понял за долги года, что медведь, это хитрый, осторожный и умный зверь, не то, что тупой лось. Бывало берешь бруснику и находишь кал с парком только, что ушедшего медведя с хвойника. Вроде рядом, а не видишь его, как ушел. Сильное обоняние и слух добавок к его качествам зверя. Теперь мои советы. Если нос к носу и видна его агрессия, стреляй сразу и лучше на упокой.) В голову бесполезно, в лопатку с пули с гладкого может не пробить, коль у него она монолитна. Вот в позвоночник его сразу положит на землю, но это очень сложно. Так, что только судьба тебя выручит, как и меня.) И самый плохое - это фактор неожиданности, чем ты реально настроен на охоту на него. А в основном этот зверь безобидный. Всегда уйдет или шарахнется в сторону от человека. Одним словом "не буди лиха - пока спит тихо" и будешь живее всех живых.:good:

Последнее редактирование: 17 янв 2024
  9. серый65

серый65
    Сергей
    г.Северо-Курильск Ветеран

Рейтинг:
    9.409
    Благодарности:
    1.007
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    мр-153. сайга-20к.мр-18 м-м 12/76
    @lesnik53, Николаевич, лось то зачем тупой? Утка и та с мозгами. Голодают ваши мишки. У нас на острове сколько живу, агрессии не слышал к людям. Да в город заходят. Бывало и днём. Но остров ихний)

Sfera, L~HUNTER и SEM70 нравится это.
  10. Сделано_Руками

Сделано_Руками
    Александр
    Кем-ская Волость Ветеран

Рейтинг:
    5.303
    Благодарности:
    2.619
    Собаки:
    Йок
    Оружие:
    Йок
    Да он реально туповат)))Я про лося конечно))))Простоват,лоховат и застенчив.

lesnik53 нравится это.
  11. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    20.901
    Благодарности:
    6.790
    Оружие:
    иж-27е
    А где ты усек, что я писал про голод?:-\ И про агрессию написал, что он в основном безвреден. Лось против медведя даже и близко не сравним. Не так осторожен и слеповат. Растопырит свои уши торчком и стоит, не может понять, что впереди его находится . Косулю сложней добыть, чем его.

12. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    20.901
    Благодарности:
    6.790
    Оружие:
    иж-27е
    В точку!)))

13. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.695
    Благодарности:
    10.779
    Оружие:
    @lesnik53, Николаич, вы опять будете на меня обижаться и ругать:patzan:, что я вмешиваюсь и с видом знатока тут всем пишу:D Ну зачем, зачем такое писать???
    Что значит в голову бесполезно? У медведя такая голова, что пули рикошетят как от башни танка? Не знал, что лопатка монолитна и пули её не берут<:-( Как раз выстрел в головной мозг, который находится в голове, гарантировано положит зверя на месте, любого зверя. Перебитый позвоночник обездвижит, но не успокоит сразу. На коротке выстрел по лёгким, сердцу тоже сразу зверя не всегда остановят, а вот в область уха или между глаз гарантировано уронит.
    Получается главный совет - это вся надежда на судьбу:)
    P.s. Медведей слава Богу атакующих не стрелял, с крупными кабанами опыт был. Выбирать и выцеливать позвоночник не получается, стрелял в башку. Если попал как надо - можно сказать мгновенный тотал, выше - там и позвоночник, но не так эффективно, на удачу, ниже - грудь, убойно, но тоже нет гарантии, что сразу упадёт, даже если в рыло попал и перебыл «хавало», то уже грызть не сможет:D Но на счёт не сможет грызть это не точно<:-(

Денис79 нравится это.
  14. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    20.901
    Благодарности:
    6.790
    Оружие:
    иж-27е
    @k_oleg, Вот это уже плохо, что с атакующим медведем не встречался, а так бы прямо меж глаз ему пулю и всадил.:super:;) Когда читал комментарий, надо было обратить внимание на ключевое слова "неожиданность", это самый неподходящий фактор при встречи с этим зверем. И в этом случае ты бы целился ему в голову?:-\ Кстати, там так и получилось, когда он с берлоги начал выскакивать, ему бывалый охотник стрельнул в голову, чтобы, как ты пишешь, "обездвижить по мозгу".) Так вот, заместо "мозга" он попал ему в челюсть, отчего потом он озверел в конец. Моя пуля с одностволки сплющилась у него под шкурой в районе лопатки, не пробив ее. И только благодаря выстрелу третьего в позвоночник, остановила этого зверя, который с ревом рухнул и исдох. Вот это действительно судьба, когда неведома откуда взялся и на нас напал этот шайтан.) Так, что это не свысока стрелять на приваде его или, когда собаки его взяли специально на охоте. Тут без всякого стресса спокойно с хорошей оптикой можно и в глаз попасть, и в ухо еще добавить.) И не стоит равнять Северное сияние - с бараньими яйцами, это я про твоего кабана.:friends:;);)

15. Иван42

Иван42
    Иван
    Осинники, Кемеровская область Ветеран

Рейтинг:
    2.550
    Благодарности:
    1.279
    Собаки:
    Лайки
    Оружие:
    Тоз 34
    Николаич прочитал твой пост и понял одно, нельзя экономить порох на пулевых патронах. Был бы у тебя нормально снаряженый патрон прошил бы ты его насквозь.

L~HUNTER, k_oleg, Хантер453 и ещё 1-му нравится это.
  16. Хантер453

Хантер453
    Владислав
    г. Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.850
    Благодарности:
    2.939
    Нирколаич,- видимо сначала надо ослепить зверя, т.е. кинуть ему в глаза горсть соли! :D Потом поменять штаны на сухие и пока зверь топчется на месте и трет лапами глаза, подойти к нему с дедовской саблей и сказать ему, мол, сударь, я вызываю вас на дуэль! :D

ПыСы- а если серьезно, Николаич, тут много разных факторов в каждом конкретном случае. Нет универсального совета и быть не может. Будь добр, как более опытный охотник и бывший работник лесхоза, расскажи, как прошла ваша встреча?

Столица-ВДВ, k_oleg, Юголь. и ещё 1-му нравится это.
  17. Sfera

Sfera
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.640
    Благодарности:
    1.320
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    Гладкие ТОЗ - 34 - 12к ТОЗ - 34 - 28к ТОЗ - 120 - 12к МР - 155 - 12к . Винтовка МР 22 - 22 WMR .
    Главное что бы не во так .

Вложения:

BETEP, Столица-ВДВ, L~HUNTER и 3 другим нравится это.
  18. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    20.901
    Благодарности:
    6.790
    Оружие:
    иж-27е
    Согласен. Я свой штучный жалел и пулями не стрелял, отчего может и служит уже 42. Закинул служебную одностволку 16 калибра и несколько папковых, где высыпал дробь и вложил туда круглые пули. Хотя лосиную лопатку они пробивали. Явно на медвежью нужен был двойной заряд, коль она крепче. Но ведь у нас и мысли не было, чтобы встретить медведя да еще ,видать, старого, коль нижний один клык был поврежден сильно. При дележе достался только верхний.
    https://www.hunting.ru/gallery/view/115424/?nav=user

19. Юголь.

Юголь.
    Андрей
    Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    32.812
    Благодарности:
    16.411
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    есть
    И ружью от пуль нормальных, нормально снаряженных ничего не будет, и медведей с лосями лопатками сравнивать по пробитию тоже херня полная.:)

venya, Хантер453 и SEM70 нравится это.
  20. SEM70

SEM70
    Александр
    ЯНАО Ветеран

Рейтинг:
    8.871
    Благодарности:
    4.307
    Собаки:
    лабрадор ретривер
    Оружие:
    "мурки" и "кабаны"
    Я чойта не вразумею, о какой внезапности ты болакаешь, когда вы втроем мишку в берлоге шпиняли)))

ВахТанк, Maxim_56, k_oleg и 3 другим нравится это.
Наверх
;