Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охота на барсука (делимся опытом, учимся, задаем вопросы)

Тема в разделе "Охота", создана пользователем Валера, 18 июл 2009.

1. yana

yana
    Яна
    Красноярск Активист

Рейтинг:
    201
    Благодарности:
    43
    Спасибо за информацию! А что, на форуме они не появляются?

2. RSV

RSV
    Сергей
    ЛО Ветеран

Рейтинг:
    256
    Благодарности:
    56
    Собаки:
    КФЛ
    Оружие:
    Всякое
    Это ты у них спроси <:-(

3. muha

muha
    Dima
    алтайский край Активист

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    23
    Собаки:
    тоже есть
    Оружие:
    есть
    Загонять в нору собак не надо.А по работе парами или одной. 1. работа спарки(охотник собака) 2.порода 3.сработаность пары собак 4. норы(мелкие, глубокие) и т.д . Барсук зверь не опасный,как любой зверь он старается избежать столкновения ,калечит и убивает собак неправильное поведение хозяина.

4. Zmeelov

Zmeelov
    Hunter
    Барнаул Бывалый

Рейтинг:
    208
    Благодарности:
    8
    Собаки:
    Ягдтерьеры
    Оружие:
    "Иж-39 Спорт"
    Мое мнение, нельзя пускать в одну нору двух собак, они мешают друг другу и дают возможность зверю, который находится у себя дома, рвать собак. Проверено на практике.

5. al-rad

al-rad
    александр
    омск, подмоск))) Ветеран

Рейтинг:
    2.142
    Благодарности:
    764
    Собаки:
    такса ст.гш.-кобель
    Оружие:
    ТОЗ-25, ТОЗ-106,Лось-1(9.3х54R), СВД
    Видимо ваше мнение основано на ягдах. У меня были очень неплохие пары по таксам (коб+сука, к+к и к такса+с ягд) в работе подменялись сами(по одноотнорковой), на городищах гоняли нормально, ну и держали само собой. Изначально при первых натасках надо собу ставить под ментора, тогда и пара в работе нормальная получается. (имхо)

6. yana

yana
    Яна
    Красноярск Активист

Рейтинг:
    201
    Благодарности:
    43
    Они мешают друг другу, когда они вместе в одном отнорке? А если они будут с двух сторон, а барсук посередине? Если, конечно, такое может быть... <:-(

7. Zmeelov

Zmeelov
    Hunter
    Барнаул Бывалый

Рейтинг:
    208
    Благодарности:
    8
    Собаки:
    Ягдтерьеры
    Оружие:
    "Иж-39 Спорт"
    Мешать они будут в любом случае.Барсук не дурак, он либо отойдет под напором в тупик и закопает проходную трубу, либо проломит собаку. Так что не рискуйте, это того не стоит. Хорошая норная собака, сама справится, а вам главное, если зверь сел в норе, четко определить и быстро копать шурф, что бы помочь своему псу, добыть зверя, с минимальными травмами. И еще совет. если вы добыли зверя, выкопав шурф, обязательно заройте и востановите нору, и на следующий год, нора вас порадует вновь, трофеем. Проверено практикой.

yana нравится это.
  8. yana

yana
    Яна
    Красноярск Активист

Рейтинг:
    201
    Благодарности:
    43
    Ну это понятное дело, в правилах охоты написано "Непосредственно после завершения охоты на пушных животных раскопанные участки их нор должны быть полностью засыпаны грунтом" !!!

alex_put нравится это.
  9. muha

muha
    Dima
    алтайский край Активист

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    23
    Собаки:
    тоже есть
    Оружие:
    есть
    когда то давно таксами барсука добывал и до сих пор считаю лучшей собаки нет если копать собираешься. так вот пускали и по одной и парами,не плохо собаки работали. копка барсука это не охота,наиболее быстрый и менее затратный способ добычи зверя.
    а если не копать а дать собаке поработать она может и выдавить барсука из норы

10. yana

yana
    Яна
    Красноярск Активист

Рейтинг:
    201
    Благодарности:
    43
    А правда, что барсук может собаку закопать? :o

11. muha

muha
    Dima
    алтайский край Активист

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    23
    Собаки:
    тоже есть
    Оружие:
    есть
    за 22 года ни разу не закапывал :-\ хотя слышал пару раз

12. Zmeelov

Zmeelov
    Hunter
    Барнаул Бывалый

Рейтинг:
    208
    Благодарности:
    8
    Собаки:
    Ягдтерьеры
    Оружие:
    "Иж-39 Спорт"
    Случаи бывают всякие. Вот пример: подарил я своему товарищу, деревенскому охотнику, 4 года назад щенка, от своей суки. Поехали они добывать барсука, и заперлись на вековые норы, расположенные на овраге( я такие норы обхожу стороной), отнорки по всему оврагу. Пустили в нору старого кобеля, он сразу показал что зверь в норе,начал активно работать, зверь пошел гулять по норе. Молодая сука(мой щенок) была запущена, моим товарищем с другого отнорка. Она тоже активно начала работать. Через 15-20 минут начали копать шурф, собаки замолчали,не каких признаков работы. Прокопав до трубы, обнаружили, что нора ведет в двух направлениях. Собаки молчали. Сделав ошибку, выбрав не правильное направление, друзья копали шурфы сутки. Собаки не прослушивались. Приехавшие на помощь деревенские охотники, со своей собакой, запустив ее с первого шурфа , в противоположном направлении,прослушали, что собака пройдя 7-10 метров по норе, начала активно капать. Дали шурф, провал перед собакой, собака копает с право, в лева чистая труба. Пробив с права собака прошла в шурф, ее пустили дальше по норе в сторону тупика. Собака прошла метра три и стала активно лаять. Капнули шурф, было слышно , что собака тянет, появился хвост собаки, стали вытягивать, собака тянула в зубах мертвую молодую суку ягда. Вытащив труп, пустили собаку вновь, собака активно пошла по норе с лаем. Прокапав шурф, вскрыли колодец, из которого взяли двух приличных барсуков. Но собака активно лаяла в норе, стали прокапывать трубу по норе, навстречу собаке, вход в тупик был закопан. Прокопав немного, вытащили порванного но еще дышащего кобеля, затем прошла в тупик собака. Быстренько обмыв напоив кобеля, рванули домой. Вот вам и пуск двух собак и как может барсук ( да если еще не один в норе) закапывать и убивать собак.

13. олег2011

олег2011
    олег
    ханты- мансийск и район Бывалый

Рейтинг:
    20
    Благодарности:
    10
    Собаки:
    В поиске.
    Оружие:
    Маррочи 03
    Именно таким методом у нас извел всего барсука , хрен он приходит в копаные норы.

14. Zmeelov

Zmeelov
    Hunter
    Барнаул Бывалый

Рейтинг:
    208
    Благодарности:
    8
    Собаки:
    Ягдтерьеры
    Оружие:
    "Иж-39 Спорт"
    Ваша не правда. Ежегодно добываю, с одних и тех-же норников. От 1до 3 штук, вес от12 до 30кг.

15. Zmeelov

Zmeelov
    Hunter
    Барнаул Бывалый

Рейтинг:
    208
    Благодарности:
    8
    Собаки:
    Ягдтерьеры
    Оружие:
    "Иж-39 Спорт"
    А вы каким способом добываете барсука?

16. олег2011

олег2011
    олег
    ханты- мансийск и район Бывалый

Рейтинг:
    20
    Благодарности:
    10
    Собаки:
    В поиске.
    Оружие:
    Маррочи 03
    Никаким потому ,что нету . >:(

17. muha

muha
    Dima
    алтайский край Активист

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    23
    Собаки:
    тоже есть
    Оружие:
    есть
    это всё норнику,за два дня вскрыли весь, барсук года через два может зайдёт.мужикам скучно приехали покапать.зачем вообще было первый шурф копать если под ним собаки не работают?я всегда на работающую собаку капал, и потом вот направление не правильное а норник прослушать что слабо.второй день наверно здравые мужики приехали тремя колодцами и собак и барсуков откопали.на сайте видео есть про Лютого этого я кобеля угробил, больше с чужими ни когда копать не буду

18. Zmeelov

Zmeelov
    Hunter
    Барнаул Бывалый

Рейтинг:
    208
    Благодарности:
    8
    Собаки:
    Ягдтерьеры
    Оружие:
    "Иж-39 Спорт"
    Я тоже задал им этот же вопрос. А так же спросил, на кой хрен было пускать вторую собаку, если кобель и один бы справился нормально.

19. muha

muha
    Dima
    алтайский край Активист

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    23
    Собаки:
    тоже есть
    Оружие:
    есть
    приезжали ко мне. норник я выбирал. инструмент мой под их собак не пригоден (по разному собаки работают) а это время, иногда минуты решают всё. хозяин, он через собаку пытается стать охотником да и года уже, это фанатом норой охоты надо быть.а что Атаманка собаки неплохо работали, жестковаты маленько но это моё мнение. барсуки тоже выше среднего были

20. Zmeelov

Zmeelov
    Hunter
    Барнаул Бывалый

Рейтинг:
    208
    Благодарности:
    8
    Собаки:
    Ягдтерьеры
    Оружие:
    "Иж-39 Спорт"
    Ну тогда объясни, для чего нужно было пускать в нору, второго берущего кобеля? Опять же пример того , что, нельзя пускать двух собак в нору. Глупость и зависть людей, привели к смерти одной собаки и к травме другой собаки. И не один супер барсук этого не стоит. Да и опыт, собаки, на охоте набирают, а не в шоу норах. Ну ты меня в общим понял, о чем я говорю.

Наверх
;