Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охота на барсука (делимся опытом, учимся, задаем вопросы)

Тема в разделе "Охота", создана пользователем Валера, 18 июл 2009.

  1. s.hunter

    s.hunter
    Сергей
    Новосибирск Модератор Команда форума

    Регистрация:
    10.09.08
    Сообщения:
    4.344
    Рейтинг:
    598
    Благодарности:
    280
    Адрес:
    Новосибирск
    Собаки:
    Нет? но можно б было Лабрадора...
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМ, Вепрь-136, Stihl MS180, ЭДган Р3М №4929 5,5мм, Beretta Xplor400 Novator 76
    это точно, проверять дикое мясо хищников обязательно, кабан тоже не брезгует мелкими грызунами, отсюда и трихинеллез...я вот не могу мясо зараженное от незараженного отличить, хруст при резании, это опять же какую часть резать будешь, не во всем мясе личинки одинаково распространяются, знаю, что наши охотники по диафрагме смотрели, растягиваешь ее на свет, личинки просматриваются хорошо, на анализ если так диафрагму точно и кусок мяса чтоб с ней был, если личинки довольно большие, то их видно и невооруженным взглядом, а так только под микроскопом, сало можно есть без страха, там трихинеллеза нет.
     
  2. Миша

    Миша
    Гость

    не шути с такими приколами!!! скрип мяса на личинок трихинелл не влияет! так же когда трахаешь чистенькую девушку в бане, не факт что у нее триппера нет!!! ;)
     
    Хищник. нравится это.
  3. __Петро__

    __Петро__
    Петр
    Новосибирск Бывалый

    Регистрация:
    03.05.09
    Сообщения:
    325
    Рейтинг:
    147
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    2 "гладких"
    У барсука и кабана столько же шансов обнаружить личинок так же как и у медведя (а может и выше), так что мясо НАДО ПРОВЕРЯТЬ В ОББЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ
     
  4. gorlvol

    gorlvol
    Гость

    В порядке "обмена опытом" (старый должок -забыл <:-() о том, как я топлю барсучий жир.
    Жир бывает двух видов: топленое "сало"- подкожный жир; и "смесовой"- смесь трех фракций: 1-жир, вытопленный из "сала": срезать с тушки, измельчить ножом или на мясорубке и топить на «водяной бане» сливая понемногу готовый и подкладывая сало;
    2-внутренний жир ("сетка" и "оболочки" с внутренних органов) - обобрать руками и топить можно вместе с салом;
    3-межмышечный жир: мясо порубить на куски и нагреть в жаровне на несильном жару - слить полученную «жидкость», отстоять и слить сверху жир. Стараться не использовать окровавленные куски - качество жира это не ухудшит, но «страдает эстетика» - цвет станет желтоватый.
    Смесь этих трех фракций слить в одну посуду, немного подогреть (для лучшей текучести), профильтровать через 2-3 слоя марли в высокую стеклянную посудину (2-3-х литровые банки) и поставить отстаиваться в теплом месте (чтобы жир не успел застыть раньше, чем отстоится). Когда жир отстоится, на дне будет слой жидкости (бульон - очень полезное, но не жир) - его надо убрать: или через трубочку отсосать или жир слить, а остаток с бульоном оставить на собственное потребление (я и так и так делаю).
    Жир готов! Перед фасовкой его немного подогреть, хорошо РАЗМЕШАТЬ и сразу разлить по маленьким емкостям: по 0,25; 0,5; 0,75 литра. Крупнее емкости не надо - хранить и пользоваться неудобно.
    Цвет – белый, чаще с легким желтоватым или кремовым оттенком, плавится от температуры тела.
    Жир барсучий в холодильнике хранится до 2-х лет, сохраняя все свои лечебные и органолептические свойства, а затем его эффективность постепенно снижается.
    Смесовой - выход больше не на очень много, "хлопот" больше, зато лечебные свойства значительно лучше.
    Подавляющее большинство охотников делают простой жир (не говоря о том, что часто халтурят и топят его не на водяной бане).
    ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: последние годы на рынках все больше стал появляться жир, фальсифицированный по такой методике - у охотников покупают качественный барсучий жир и «бодяжат» его свиным или собачьим смальцем. Часто и просто только сверху в емкость наливают барсучий жир, а снизу смалец. Совет: от каждой партии реализованного жира оставляйте себе немного для контроля. Ну и 100 %-я проверка барсуков в лаборатории – это аксиома!
     
    Piligrim, VR, __Петро__ и 3 другим нравится это.
  5. Domovoy424

    Domovoy424
    Андрей
    Анжеро-Судженск Бывалый

    Регистрация:
    24.06.08
    Сообщения:
    402
    Рейтинг:
    88
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Анжеро-Судженск
    Оружие:
    Иж 27 м, вепрь - 308Win
    Мне интересно как так получается. Вчера ездил к другу у него дед охотником был, ему уже девятый десяток. Так он рассказывал как они барсуков выкуривали. Заинтересовался этой темой, везде пишут что это не возможно и незаконно. Вот я и непойму обманул меня дедушка или это так пишут потому что незаконно?
     
  6. psn

    psn
    Сергей
    Алтайский край Бывалый

    Регистрация:
    11.08.08
    Сообщения:
    412
    Рейтинг:
    104
    Благодарности:
    33
    Адрес:
    Алтайский край
    Собаки:
    Ягдтерьеры
    Оружие:
    Fabarm H38 Lion Hunter 12x76; Air Arms S410 SL 5,5; Mossberg 100ATR 308win; Anschutz 525 .22lr
    https://www.huntingsib.ru/forum/index.php?topic=1526.105

    Почитай - уже обсуждали.
     
  7. Domovoy424

    Domovoy424
    Андрей
    Анжеро-Судженск Бывалый

    Регистрация:
    24.06.08
    Сообщения:
    402
    Рейтинг:
    88
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Анжеро-Судженск
    Оружие:
    Иж 27 м, вепрь - 308Win
    Спасибо. Плохо у нас поиска по сайту нету, всего в голове не удержешь.
     
  8. Mihalych

    Mihalych
    Гость

    Как это нет поиска??????? :balbes:https://www.huntingsib.ru/forum/index.php?action=search2
     
  9. Domovoy424

    Domovoy424
    Андрей
    Анжеро-Судженск Бывалый

    Регистрация:
    24.06.08
    Сообщения:
    402
    Рейтинг:
    88
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Анжеро-Судженск
    Оружие:
    Иж 27 м, вепрь - 308Win
  10. БАТЯ

    БАТЯ
    Роман
    НСО Бывалый

    Регистрация:
    28.11.08
    Сообщения:
    294
    Рейтинг:
    17
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    НСО
    Собаки:
    З-С Лайка
    Оружие:
    ТОЗ-34 Р Соболь 5,6
    Т.е всё что рассказывает дедушка обязательно законно? %) :D
     
  11. SHUNT

    SHUNT
    Денис
    Тюмень Новичок

    Регистрация:
    20.07.10
    Сообщения:
    3
    Рейтинг:
    1
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Тюмень
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ТОЗ-120-12-Е МВ
    Мужики когда на барсука сезон то? :crazy:
     
  12. SHUNT

    SHUNT
    Денис
    Тюмень Новичок

    Регистрация:
    20.07.10
    Сообщения:
    3
    Рейтинг:
    1
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Тюмень
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ТОЗ-120-12-Е МВ
    И как его взять без сабаки и копканас одним ружьем? :crazy:
     
  13. sasha901

    sasha901
    Саша
    Бердск Активист

    Регистрация:
    16.11.09
    Сообщения:
    132
    Рейтинг:
    13
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Бердск
    Собаки:
    1 ротор 2азиата
    Оружие:
    ТОЗ-34ЕР Вепрь-223
    токо случайно
     
  14. finek

    finek
    Сергей
    Славгород Активист

    Регистрация:
    21.11.09
    Сообщения:
    226
    Рейтинг:
    728
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Славгород
    Собаки:
    Пара ягдтерьеров
    Оружие:
    Сайга 20С
    У нас в прошлом году 1.09.открыли,а так обычно числа 15-го августа.Но в августе худоват барсук,с месяц бы подождать(хотя от кормовой базы зависит,у нас на семечке здорово отъедается)
     
  15. sib-hunter

    sib-hunter
    антон
    Новосибирск, с.Ташара. и Адлер. Ветеран

    Регистрация:
    16.06.09
    Сообщения:
    5.938
    Рейтинг:
    6.987
    Благодарности:
    2.687
    Адрес:
    Новосибирск, с.Ташара. и Адлер.
    Собаки:
    ЗСЛ две.
    Оружие:
    Вепрь-К-133,Stoeger-2000A
    Барсук 1 сентября - 15 ноября в местах обитания.Читай сроки добывания.
     
  16. Валера

    Валера
    Валера
    Алтайский край г.Барнаул Бывалый

    Регистрация:
    23.03.09
    Сообщения:
    392
    Рейтинг:
    343
    Благодарности:
    35
    Адрес:
    Алтайский край г.Барнаул
    Собаки:
    Дратхаар "РЭМ"
    Оружие:
    Мр-153-12, Тоз-34ЕР-12
    Ездили в воскресенье по норам смотрели и считали количество барсука для отчета . Зверь есть и в достаточном количестве, норы посещает, днём (пузо греет в овсе с горохом ). :O
     
  17. i-vodolaz

    i-vodolaz
    Олег
    НСО Ветеран

    Регистрация:
    28.09.07
    Сообщения:
    6.785
    Рейтинг:
    919
    Благодарности:
    173
    Адрес:
    НСО
    Собаки:
    7 Лаек ЗС , САО
    Оружие:
    огнестрельное,холодное, пневматическое
    засидки можно устроить в местах кормежки или н норах
     
  18. i-vodolaz

    i-vodolaz
    Олег
    НСО Ветеран

    Регистрация:
    28.09.07
    Сообщения:
    6.785
    Рейтинг:
    919
    Благодарности:
    173
    Адрес:
    НСО
    Собаки:
    7 Лаек ЗС , САО
    Оружие:
    огнестрельное,холодное, пневматическое
    у нас в округе один пид-с с июня месяца всех щенков уже поподавит, типа жир ему нужен, а че с него брать то в это время - по осени зацепи одного хорошего - вот тебе и жир на сезон.. :(
     
  19. САНЬЁК

    САНЬЁК
    Александр
    Ангарск Ветеран

    Регистрация:
    14.01.10
    Сообщения:
    595
    Рейтинг:
    35
    Благодарности:
    14
    Адрес:
    Ангарск
    Собаки:
    две лайки
    Оружие:
    бекас-12 А, CZ 550 308 win
    А что этого пид-са никак кончить нельзя?
     
  20. i-vodolaz

    i-vodolaz
    Олег
    НСО Ветеран

    Регистрация:
    28.09.07
    Сообщения:
    6.785
    Рейтинг:
    919
    Благодарности:
    173
    Адрес:
    НСО
    Собаки:
    7 Лаек ЗС , САО
    Оружие:
    огнестрельное,холодное, пневматическое
    А сидеть кому?
     
Наверх
;