Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охота на барсука (делимся опытом, учимся, задаем вопросы)

Тема в разделе "Охота", создана пользователем Валера, 18 июл 2009.

1. КАМ

КАМ
    Александр Михайлович
    г. Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    3.310
    Благодарности:
    1.644
    Собаки:
    были и есть
    Оружие:
    есть

лопарь нравится это.
  2. Суетовый

Суетовый
    Z
    Ветеран

Рейтинг:
    1.190
    Благодарности:
    594
    Привет барсучатникам! прочитал всю тему, но пару раз только упоминалось и то не определились как ставить нз капкан, дугами вдоль или поперёк тропы? завтра хочу попробовать.

3. лопарь

лопарь
    Андрей
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    2.708
    Благодарности:
    1.289
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    иж-27е
    Это ЗАКОН !!! Любой капкан ставят ВДОЛЬ следа ( тропы )---- Ну кроме естественно ПРОХОДНЫХ КП - ( любой номер - ставят ПОПЕРЕК ! ) А Вы не боитесь , поймать в свой капкан СОБАКУ ? Ежли она еще и охотничья - то думаю хозяин Вам МНОГО чего скажет !!! ( и не только ! )

Максим142, ЕмПаН, a.mentukov и ещё 1-му нравится это.
  4. Суетовый

Суетовый
    Z
    Ветеран

Рейтинг:
    1.190
    Благодарности:
    594
    да здесь всю тему и идёт спор собачатников и капканщиков. что теперь не ставить?

5. лопарь

лопарь
    Андрей
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    2.708
    Благодарности:
    1.289
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    иж-27е
    Ну по чему НЕ ставить ? можно ...только предварительно обследуй это место .... Если от жилья не далеко , и подход свободный- то я б НЕ рисковал ...А если где-то в овражке , что хрен туды пролезешь - то ... можно ... хотя у меня был случай - моя сученка пол лета обязательно обследовала один норник , но я знал , что там знакомый ставит капкан ... и в один из дней он мне позвонил , и предупредил , что поставил капкан ..... и черт меня дернул пойти гулять с собакой в то место ... ну и она естественно кинулась ПРОВЕРЯТЬ нору , я и не успел её поймать , и она ВЛИПЛА в №3- Благо все обошлось , у неё только шкурка лопнула - на месте удара дуг , ну а у меня ... полгода руку лечил - от укусов - 12 швов наложили ..шрамы до сих пор на тыльной стороне ладони ... Ну а знакомый все равно этого барсучка попозже ВЗЯЛ !

6. Суетовый

Суетовый
    Z
    Ветеран

Рейтинг:
    1.190
    Благодарности:
    594
    ну вот, а говорят нз не гуманно, в кп на глушняк бы.

7. лопарь

лопарь
    Андрей
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    2.708
    Благодарности:
    1.289
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    иж-27е
    Не буду вдаваться в дискуссию ..сам ставлю КП-шки , и №0-и 1 и 2 но так , чтобы собака ненароком НЕ ПОПАЛАСЬ ...

8. a.mentukov

a.mentukov
    Андрей Александрович
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    224
    Благодарности:
    111
    Собаки:
    Карельская лайка
    Оружие:
    МР-27ЕМ-1С, вепрь 223, Беркут 2м, Sauer 101
    Я думаю как не ставь если нора жилая, а собака рабочая - то собака обязательно вляпается. Сейчас мало кто собак с капканами знакомит, я вот об этом слышал, что раньше спецом «знакомили» но сам не умею и не знакомил и соответственно всегда за собак переживаю. Знакомый в этом году сено заготавливал вдоль бора, перед сеяными полями — говорит барсуков в этом году просто полно!!! Скоро осенняя, вечерне—ночная охота с лайками в полях вдоль леса!

9. sumin51

sumin51
    Евгений
    N-ск Бывалый

Рейтинг:
    312
    Благодарности:
    156
    Собаки:
    разные
    Оружие:
    разное
    Так попадаются то не "ненароком", а целенаправленно идущие в нору (по запаху зверя) - на то они и собаки.

10. лопарь

лопарь
    Андрей
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    2.708
    Благодарности:
    1.289
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    иж-27е
    Вот по этому я и НЕ ставлю капканы на барсука ! По тому что знаю как это тяжело терять друзей ... Мне лично интересней брать барсука с парой лаек ( хотя мои и в одиночку работают не плохо по барсуку .)

11. лопарь

лопарь
    Андрей
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    2.708
    Благодарности:
    1.289
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    иж-27е
    Полностью согласен ! мне немного проще ...я знаю около 2-х десятков нор , где кроме меня ни кто не охотится ( во всяком случае я там не видел следов прибывания чужих )- и уверен на 99и9 % что там нет капканов .. ну а попав в новые места - я держу собак на поводке ( или не выпускаю из машины ) до тех пор , пока не проверю места где возможно будет нора , и не обследую это место .. а уж потом ( с наступлением сумерек )- отпускаю собак ... гарантий конечно на 100% нет ... всякое в жизни бывает ... Ну а на стерне - на границе с полями - просто так капканы не ставят ..... по этому как-то спокойней к этому отношусь .

12. a.mentukov

a.mentukov
    Андрей Александрович
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    224
    Благодарности:
    111
    Собаки:
    Карельская лайка
    Оружие:
    МР-27ЕМ-1С, вепрь 223, Беркут 2м, Sauer 101
    Согласен на стерне капканы не ставят там можно не волноваться, а в лесу где я охочусь, вроде тоже капканов нет, так как барсук в тех местах странный у него больших норников нет, такое ощущение что какие то одиночки в бору живут и народ капканами их не ловит и вообще почти никто его не промышляет, а кто промышляет, так только с собаками в основном и на полях. Но лес большой и постоянно осваиваешь новые горизонты, а что там неизвестно)) вот сейчас информация, что его в этом году нормальное количество —может кто и найдёт нору и поставит капкан надо быть на чеку, а вместо собаки заранее весь лес не оббежишь, вот и надеешься на благоразумность братьев охотников))) что не запрещено, то разрешено — собаки всегда в зоне риска (капканы, пьяные охотники, злобные звери и т.д.)

13. лопарь

лопарь
    Андрей
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    2.708
    Благодарности:
    1.289
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    иж-27е
    Согласен !

14. Суетовый

Суетовый
    Z
    Ветеран

Рейтинг:
    1.190
    Благодарности:
    594
    2 ночи капкашки стояли. борода..снял. 2 норы через метр. туалет метров через 10, тропы есть, всё изрыто, ставил 3 нз, 2 метра от туалета, полтора от норы и метров 5 по тропе...походу времянка да? хотя туалет полный , пчёлы и жуки ... метки на вторую ночь поставил, нетронутые...был бы рядом изучил, а так 25 км в оду сторок на ниве накладно:\'(

15. Liss

Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

Рейтинг:
    21.341
    Благодарности:
    5.696
    Собаки:
    лайки "Амур", " Дымка", "Лисса"
    Оружие:
    Franchi Affinity К12*76; MARLIN XL-7 К-308; ИЖ-94 12*308win; Сайга МК-03; Вепрь-1К, BDR-09
    Барсук в норе и по неделе сидит, если чует что-то неладное.... Я видос как-то выкладывал-суёт морду, понюхтит и обратно в нору уходит...

16. Пашинец

Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    12.106
    Благодарности:
    5.275
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Мужики ,я не барсучатник . Но есть вопрос . У меня не далеко поле засеянное овсом с горохом ,как думаете ночью с собачкой можно вокруг него прогуляться и во сколько ?

17. лопарь

лопарь
    Андрей
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    2.708
    Благодарности:
    1.289
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    иж-27е
    Только приехали ..... с 18 00 бегали по полям позавчера убранным ... в пустую .... один раз лазили в нору - орали дурниной ... аж за хвост вытаскивал кобеля .... но так и не смогли его выкопать .... в общей сложности прошли около 15 км ..... да плюс дорога 65 км в одну сторону ... Досадно , что в пустую уже второй раз ....

18. лопарь

лопарь
    Андрей
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    2.708
    Благодарности:
    1.289
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    иж-27е
    Сережа привет ! Это самое ТО !! Мне-б такие поля поближе !!! Примерно с 20 часов ( а можно и пораньше смотря какая погода , если пасмурно - то раньше )- по периметру походи , собак спусти , если нет АСТРЫ - то примотай к ошейнику светодиодный фонарик ( 80-100 р стоит - лучше , если у него есть система СТРОБОСКОП - еще лучше ! СКОТЧЕМ - собаку ночью видно метров за 100-200 ( если убраны , если не убраны - 50-70 м видно ) Ружье не бери - ( можно собаку подстрелить - Лучше пиковину из обрезанных вил и дубинку ( 50-70 см )

Пашинец нравится это.
  19. Пашинец

Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    12.106
    Благодарности:
    5.275
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    за фонарь спасибо ,хорошая тема !
    только в восемь же светло еще ?не рано ?

20. лопарь

лопарь
    Андрей
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    2.708
    Благодарности:
    1.289
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    иж-27е
    Ну с наступлением сумерек - лучший вариант ... если ты знаешь норники в округе то лучше ПОДЪЕХАТЬ ( если это возможно )-часам к 9-10 ...вечера .

Наверх
;