Подошло время к определению численнности занимаемой территорий дичи в Павловском районе Алтайского края,охотоведы подгоняют. Сегодня определен план ротации территорий . Бутылочку коньяку в дружной компании, обсуждения темы предстоящей охоты всё по полочкам. Проаннализированы все выезды. Заключения: Бобра очень много, пошло перенасыщения по берегам Оби, Касмалы,Чумыша и других речушек ,в том числе норки, утка в пределах, тетерева мало, кабан появился и размножается. Ходил с собакой по полям ,лугам , болотам, дичь есть( перепел ,бекас,утка ). В лесу барсук наглеет, утром ходит не боится человека ,фыркает . Определены планы охоты. Дичь есть,готовимся. Всем удач с уважением Валера.
мечтаю об охоте на барсука, но живого в зоопарке только видел"! подскажите как найти нору и способ охоты(без норняков)
Самая эффективная с собаками ночью,капканами времени много надо,некоторые копают но это я считаю идиотизм!
По способам охоты много в "букварях", а норы лучше искать когда ляжет трава (осенью перед снегами) и весной после схода снега-тогда их видно издалека
..............а почему ВЫ считаете что копать идиотизм просто этот вариант самый трудный и требует много времени...хотя он считается самым гуманным и невредит природе ...........
Откуда и чье это мнение? Согласно "Правил охоты..." разрешается копать только колодцы для помощи работающей по зверю собаке с обязательным восстановлением норы после охоты. И требование это существует давно и справедливо!
Найти нору собакой, потом обойти вокруг посмотреть нет ли ещё нор потом проверить есть ли заглушки в норах, если все дыры заткнуты значит барсуки в норе, а потом копать лопатой хотя это тоже надо уметь если есть интерес позвони расскажу 8-913-701-77-11
Полностью поддерживаю, я такие банки открываю только под бутылочку и в хорошей компание .................. только надо ОБЯЗАТЕЛЬНО проверять
Я видел на Менгере на утиной охоте следы барсучьих "копателей". Чуть УАЗик там не оставил. Короче, штук 6 или 7 вполне приличных "могил" шириной метр, длиной полтора-два, глубиной тоже полтора-два... Это блин бригаду мужиков надо я ящик водки. Я бы даже за барсука размером с корову столько вкалывать не стал!
Ночью с лайкой. Это браконьерство, читай правила охоты. А копать время от времени придется , собаку же не бросишь