Парни, заглядываюсь на болтовые винтовки в кал. - 243 Win. Очень многие пользуют данный калибр для стрельбы по бумаге, это понятно. Отсюда и стволы без открытых прицельных приспособлений, довольно длинные и тяжёлые... Но лично мне импонируют именно короткие карабины, с целиком и мушкой, лучше если исполнение в пластике. Увидел - "Fabarm Iris" и ... очень уж он мне понравился чисто внешне, цена тоже. К сожалению, крайне скудная инфа по данному стволу. Данный карабин мне нравится со стволом - 51 см. а не 61 + дтк. Я не фанат "ловить" МОА, хотя сам процесс выстрела и точность - воотдушевляют. Итак, исходная - 243 win. Ствол L = 510 мм. Коллеги, кто и что может сказать по этому стволу ? Может кто, что нить слышал ? А может есть и владельцы ? Что скажете ? Cсылки на "Ганзу" не актуальны - читал... Всем спасибо. Альтернативой этому стволу рассматриваю - "Tikka" Master Synthetic M595 тоже в 243win.
Говорю же, инфы крайне мало. Знаю, что в Питере есть, но ствол L = 610 мм. ДТК, кал.30-06 sprg. В комплекте кейс. Цена вроде около 75т.р. Могут ли привезти в 243-ем и с 51-ым стволом, не узнавал. Цену ессно тоже не знаю. Но торопиться в этом деле - низя...
Тоже не понимаю смысл короткого болтовика. Ладно полуавтомат - там с укороченным стволом мы имеем более легкий вес и лучший баланс, а небольшая потеря в скорости и энергии пули компенсируется плотностью огня. Но болтовику то это явно не к чему. Там минимум 600 мм ствол надо иметь, особенно если на полкилометра замах идет. ИМХО
Парни, я не оспариваю Ваши доводы. Вы правильно всё говорите. Но вот такой бзик у меня. Образно говоря, готов поступиться точностью в угоду маневренности и даже где-то внешнему облику, хотя это субъективное мнение. ( Тем более на соревы мне не идти, а разница на сотне, скажем в 0,5 МОА по сравнению с матчевым стволом, меня абсолютно не угнетают).