Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Все о самогоне. Рецепты, случаи из жизни...

Тема в разделе "Охотничья кулинария. Рецепты", создана пользователем Пашинец, 9 янв 2013.

  1. Sergik

    Sergik
    Сергей
    НСО Ветеран

    Регистрация:
    11.03.17
    Сообщения:
    3.501
    Рейтинг:
    2.648
    Благодарности:
    1.327
    Адрес:
    НСО
    Ну да, оказывается всё очень просто...
    Я не буду спорить.
    Главное- что бы нравилось.
     
  2. Охотник_1

    Охотник_1
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    27.04.13
    Сообщения:
    2.603
    Рейтинг:
    2.349
    Благодарности:
    857
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    ИЖ-58 МАЕ , Ата Аrms neo12, CZ-527 Lux 223, Cricket стандарт 5,5
    А не проще, объяснить, я же только начинающий.
    Если сложно, то можно было и не начинать данную беседу. Я тоже могу сказать, "ты" делаешь не правильно, а объяснять не буду....
     
  3. Sergik

    Sergik
    Сергей
    НСО Ветеран

    Регистрация:
    11.03.17
    Сообщения:
    3.501
    Рейтинг:
    2.648
    Благодарности:
    1.327
    Адрес:
    НСО
    Их всяких разных десятки.
    Если действительно подготовленные, то 3-5 грамм на литр сортировки и на месяц периодически встряхивая. Желательно аэрировать минут по 10 раз в сутки(аквариумный насос с нержавеющем камнем)
     
    ЧСМ нравится это.
  4. Sergik

    Sergik
    Сергей
    НСО Ветеран

    Регистрация:
    11.03.17
    Сообщения:
    3.501
    Рейтинг:
    2.648
    Благодарности:
    1.327
    Адрес:
    НСО
    Получившего продукт 96,7-96,8° сложно назвать начинающий.
    На РПН и царге менее метра.
    Сергей, сам же говорил что царга в метр, ДЭФ, и т.д.
    Зачем брать изначально то, что бы опять переделывать? Что требует апгрейда? Да, этот куб с клампом можно дальше строить, делая из этого нормальный инструмент. Но то, что на фотке годится только под самогон, СС.
    Регулирование спиртуозности и качества продукта напором охлаждающей жидкости- это трудновыполнимая задача(тем более с нашими водопроводами) . А борьба с промежуточными примесями таким методом- это вообще нонсенс.
     
    Последнее редактирование: 20 мар 2023
    ALEKC нравится это.
  5. ЧСМ

    ЧСМ
    Сергей
    Томская обл. Бывалый

    Регистрация:
    08.02.16
    Сообщения:
    444
    Рейтинг:
    483
    Благодарности:
    241
    Адрес:
    Томская обл.
    Оружие:
    Hatsan ESCORT
    Аквариумный кипятильник уже есть, осталось дело за компресором. А вакуумные крышки есть толк или нет.
     
  6. Sergik

    Sergik
    Сергей
    НСО Ветеран

    Регистрация:
    11.03.17
    Сообщения:
    3.501
    Рейтинг:
    2.648
    Благодарности:
    1.327
    Адрес:
    НСО
    Я не знаю, но говорят что есть.
    Если заморачиваться, то процесс выглядит примерно так:
    Нагрев до ~50-55°
    Создание вакуума(разряжения, без фанатизма), потому когда будет остывать- это опасно для ёмкости.
    Остыла до комнатной температуры- аэрация ~10-15мин.
    И по новой.
     
    ЧСМ нравится это.
  7. Зверобой

    Зверобой
    Ветеран

    Регистрация:
    16.07.08
    Сообщения:
    4.727
    Рейтинг:
    11.851
    Благодарности:
    4.614
    Собаки:
    Теперь даже кота нет :(
    Я брал брусочки готовые из ставрополя кажется. Там бочки с Массандры распиленные. Вкус и запах атас! Очень понравилось
     
    ЧСМ и BETEP нравится это.
  8. BETEP

    BETEP
    Вадим
    Дибилистан Бывалый

    Регистрация:
    14.06.21
    Сообщения:
    349
    Рейтинг:
    736
    Благодарности:
    367
    Адрес:
    Дибилистан
    Собаки:
    Были Фокстерьер Куртсхар
    Оружие:
    Mossberg 500 12Gauge
    @Sergik,
    Очень понравилась Ваша тара.
    samogonshchika-39.jpg
     
    Sergik нравится это.
  9. Охотник_1

    Охотник_1
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    27.04.13
    Сообщения:
    2.603
    Рейтинг:
    2.349
    Благодарности:
    857
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    ИЖ-58 МАЕ , Ата Аrms neo12, CZ-527 Lux 223, Cricket стандарт 5,5
    Про царгу в метр я не говорил, на моей германии-3 получался нормальный сэм, этот аппарат почти такой же , только нет сухопарника, почему на том я смог выжать больше 90 градусов, а на этом не смогу?
     
  10. Sergik

    Sergik
    Сергей
    НСО Ветеран

    Регистрация:
    11.03.17
    Сообщения:
    3.501
    Рейтинг:
    2.648
    Благодарности:
    1.327
    Адрес:
    НСО
    Можно выжать и на этом больше 90°(но не спирт!), причём элементарно.
    Вопрос не в том, можно ли "выжать", а в том - что выжимается, и что теоретически можно выжать. И как это соизмеряется с реальной практической составляющей. Возможности самого железа очень ограничены, даже при идеальных условиях.
    Можно довольно бюджетненько собрать аппарат, на котором нормальный продукт получит любой, даже не особо вникающий в эти все процессы.
     
    Последнее редактирование: 21 мар 2023
    sander70 нравится это.
  11. Hunder

    Hunder
    Андрей
    Томск Бывалый

    Регистрация:
    20.03.19
    Сообщения:
    308
    Рейтинг:
    496
    Благодарности:
    254
    Адрес:
    Томск
    Собаки:
    РОС РПГ
    Оружие:
    иж-27
    https://baxys.ru/?utm_source=yandex...gla=70891264&etext=&yclid=1406961815591375868 Всем добра,вопрос к знающим людям, что скажете о данном аппарате?Стоит брать или нет? Я сам полный ноль в этом, но появилось желание освоить это направление. Может есть другие варианты,буду очень признателен за советы.
     
  12. Sergik

    Sergik
    Сергей
    НСО Ветеран

    Регистрация:
    11.03.17
    Сообщения:
    3.501
    Рейтинг:
    2.648
    Благодарности:
    1.327
    Адрес:
    НСО
    Всё зависит от того, насколько далеко Вы решили зайти в желании освоить это направление. Если планируете делать в дальнейшем настойки, абсенты, джины, то исходник должен быть чистым(в идеале спирт). Потому как делать что то стОящее из всякой шняги- конфетка не получится.
    Делать напитки для питья вбелую- так же нужен хороший аппарат. Можно и на Бахусе это делать, но это потеря времени и продукта при прочих равных на выходе.
    Бахус- только для начала, для ознакомления так сказать... Но и он впоследствии может пригодиться.
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 23 мар 2023
  13. Hunder

    Hunder
    Андрей
    Томск Бывалый

    Регистрация:
    20.03.19
    Сообщения:
    308
    Рейтинг:
    496
    Благодарности:
    254
    Адрес:
    Томск
    Собаки:
    РОС РПГ
    Оружие:
    иж-27
    @Sergik, Как далеко, пока не знаю, надо попробовать, а какой объем лучше брать? дополнительная царга,дефлегматор,диоптр нужны?
     
  14. Sergik

    Sergik
    Сергей
    НСО Ветеран

    Регистрация:
    11.03.17
    Сообщения:
    3.501
    Рейтинг:
    2.648
    Благодарности:
    1.327
    Адрес:
    НСО
    @Hunder, на фото выше как пример бюджетный куб. Это кег с авито на 50л. с клампами на 2" и 2мя муфтами на 1/2(найти сварщика не проблема). ДЭФ нужен обязательно, желательно высотой не большой и в идеале с узлом отбора(по жидкости! - это проще).
    Диоптр- это баловство, не нужный элемент(хоть и симпатишный). Вместо него лучше купить манометр от танометра медецинского.
    Царги лучще взять 2 шт. Метровую и 0.5 м.
    Это ДЭФ с доохладителем и игольчатым краном.
     

    Вложения:

  15. Sergik

    Sergik
    Сергей
    НСО Ветеран

    Регистрация:
    11.03.17
    Сообщения:
    3.501
    Рейтинг:
    2.648
    Благодарности:
    1.327
    Адрес:
    НСО
    @Hunder, на первый перегон ставите царгу 0.5 (с медным РПН внутри) между кубом и ДЭФом. На второй- метровую с СПН внутри. Продукт на выходе для начала устроит полностью.
     
  16. Hunder

    Hunder
    Андрей
    Томск Бывалый

    Регистрация:
    20.03.19
    Сообщения:
    308
    Рейтинг:
    496
    Благодарности:
    254
    Адрес:
    Томск
    Собаки:
    РОС РПГ
    Оружие:
    иж-27
  17. Sergik

    Sergik
    Сергей
    НСО Ветеран

    Регистрация:
    11.03.17
    Сообщения:
    3.501
    Рейтинг:
    2.648
    Благодарности:
    1.327
    Адрес:
    НСО
    @Hunder, это ещё не всё что понадобится... ((
    Но если что непонятно, поможем кто чем сможет.
     
    Пашинец и BETEP нравится это.
  18. Зверобой

    Зверобой
    Ветеран

    Регистрация:
    16.07.08
    Сообщения:
    4.727
    Рейтинг:
    11.851
    Благодарности:
    4.614
    Собаки:
    Теперь даже кота нет :(
    А подскажите рецепт зерновой браги, чтоб с минимальным набором оборудования можно было выгнать. Без чиллеров и тд
     
  19. ЧСМ

    ЧСМ
    Сергей
    Томская обл. Бывалый

    Регистрация:
    08.02.16
    Сообщения:
    444
    Рейтинг:
    483
    Благодарности:
    241
    Адрес:
    Томская обл.
    Оружие:
    Hatsan ESCORT
    @Зверобой, изначально нужно понимать что такое зерновая брага. Есть брага где зерно в роли дрожжей, а где-то в роли сахара. Если не прав, пусть поправят. Ставил где зерно в роли дрожжей.
     
  20. Зверобой

    Зверобой
    Ветеран

    Регистрация:
    16.07.08
    Сообщения:
    4.727
    Рейтинг:
    11.851
    Благодарности:
    4.614
    Собаки:
    Теперь даже кота нет :(
    @ЧСМ, имеется в виду где зерно ферментируют
     
Наверх
;