Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Все о самогоне. Рецепты, случаи из жизни...

Тема в разделе "Охотничья кулинария. Рецепты", создана пользователем Пашинец, 9 янв 2013.

  1. ЧСМ

    ЧСМ
    Сергей
    Томская обл. Бывалый

    Регистрация:
    08.02.16
    Сообщения:
    444
    Рейтинг:
    483
    Благодарности:
    241
    Адрес:
    Томская обл.
    Оружие:
    Hatsan ESCORT
    Добрый вечер, может кто подскажет как перегнать зерновой спирт сырец на второй раз. Плонирую в царгу два медных пыжа и перегнать. Аппарат вейн 5.
     
  2. masterdrive

    masterdrive
    Вадим
    Север. Ветеран

    Регистрация:
    04.02.16
    Сообщения:
    567
    Рейтинг:
    830
    Благодарности:
    407
    Адрес:
    Север.
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    МР 43 ,ИЖ-18 12к-32к САЙГА 308
    Я начинающий винокур и меня не всё устраивает и мне было бы интересно как в 2.6м загнать 3 метра.
    Спасибо!
     
  3. Sergik

    Sergik
    Сергей
    НСО Ветеран

    Регистрация:
    11.03.17
    Сообщения:
    3.501
    Рейтинг:
    2.648
    Благодарности:
    1.327
    Адрес:
    НСО
    @masterdrive, Есть такое железо, как "комплект для разделения колонны". В сборку нужен ещё насос перистальтический.
    Если найду фотку у себя когда только начинал, выложу.
    https://samogon-i-vodka.ru/catalog/2314/70570/
    По ссылке есть 2 видео. Очень информативно и элементарно.
    На фото не около 3м насадочной части, меньше. Это пробовал в первый раз. Затем добавил царгу над кубом ещё. Но и того что на фото хватит что бы получить спирт не хуже Альфы.
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 13 мар 2023
  4. Sergik

    Sergik
    Сергей
    НСО Ветеран

    Регистрация:
    11.03.17
    Сообщения:
    3.501
    Рейтинг:
    2.648
    Благодарности:
    1.327
    Адрес:
    НСО
    Медь очень нужна была на первом перегоне, что бы сернистые соединения поймать. На втором погоне она будет менее эффективна.
    Для питья вбелую лучше гнать на колпачковой колонне, этажей в 7-8. Для настоек нужно/желательно этажей 10-12, для бочки- 3 этажа с минимальным барботажем.
    Получается так, что для зерна колпачковая колонна универсальная штука. Но та, где можно по своему желанию менять число этажей. Это проще и быстрее что бы найти свой вкус и крепость., и в дальнейшем делать продукт одинаковым, повторяемым.
    Если честно, я негативно и предвзято отношусь ко всяким Вейнам и Люкстайлам, непонимаю универсальных узлов отбора(которые могут и по пАру и по жидкости) и очень плохое отношение к плёночной колонне. А когда всё это в одном аппарате- это ужас. И ни чего хорошего с ним не получить, особенно с нашим водоснабжением и электро сетями.
    Сергей, планируешь 2 пыжа - ставь и перегоняй. Доверяй своей интуиции.
    Я перегонял зерновой СС на второй раз на такой сборке. Сейчас куб побольше и колонна на 3 тарелки выше. Получается 95°+.
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 14 мар 2023
    ЧСМ нравится это.
  5. Бурлай

    Бурлай
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    917
    Рейтинг:
    318
    Благодарности:
    159
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    МЦ 21-12, ИЖ - 58М, ТОЗ БМ, Мосинка.
  6. Ковальски

    Ковальски
    Сергей
    Новосибирская область. Искитим. Ветеран

    Регистрация:
    11.02.15
    Сообщения:
    835
    Рейтинг:
    544
    Благодарности:
    259
    Адрес:
    Новосибирская область. Искитим.
    Собаки:
    РОС Арап
    Оружие:
    Armsan A612 EZ 12 кал., ИЖ - 27 12 кал.
    Да пожалуйста. Судишь сухари. Заливаешь их крепким самогоном (у меня 93°) и убираешь под закрытой крышкой на 3-4 дня. После чего сливаешь, разбавляешь водой до питьевой крепости. И в момент смешивания происходит та самая опалесценция.
     
    Ловкий нравится это.
  7. Бурлай

    Бурлай
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    917
    Рейтинг:
    318
    Благодарности:
    159
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    МЦ 21-12, ИЖ - 58М, ТОЗ БМ, Мосинка.
    @Ковальски, а хлеб какой, белый или любой?
    Хлеб вкус не даёт?
     
  8. Ковальски

    Ковальски
    Сергей
    Новосибирская область. Искитим. Ветеран

    Регистрация:
    11.02.15
    Сообщения:
    835
    Рейтинг:
    544
    Благодарности:
    259
    Адрес:
    Новосибирская область. Искитим.
    Собаки:
    РОС Арап
    Оружие:
    Armsan A612 EZ 12 кал., ИЖ - 27 12 кал.
    Хлеб любой. Хлеб даёт аромат. А вкус он не даст. В крепком самогоне сухари не размокают. Остаются такими же хрустящими. Разный хлеб даёт разный оттенок.
     
  9. Бурлай

    Бурлай
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    917
    Рейтинг:
    318
    Благодарности:
    159
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    МЦ 21-12, ИЖ - 58М, ТОЗ БМ, Мосинка.
    Ну и последний вопрос, пропорция?
    И хлеб сушить просто или в духовке, чтобы стал румяный?
     
  10. Ковальски

    Ковальски
    Сергей
    Новосибирская область. Искитим. Ветеран

    Регистрация:
    11.02.15
    Сообщения:
    835
    Рейтинг:
    544
    Благодарности:
    259
    Адрес:
    Новосибирская область. Искитим.
    Собаки:
    РОС Арап
    Оружие:
    Armsan A612 EZ 12 кал., ИЖ - 27 12 кал.
    Пропорций никаких нет. Залил чтобы скрыло сухари и всё. Я в духовке сушил чтобы стали сухарями.
     
  11. Бурлай

    Бурлай
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    917
    Рейтинг:
    318
    Благодарности:
    159
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    МЦ 21-12, ИЖ - 58М, ТОЗ БМ, Мосинка.
  12. скаут

    скаут
    Павел
    г.Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    5.016
    Рейтинг:
    2.830
    Благодарности:
    1.060
    Адрес:
    г.Новосибирск
    Собаки:
    Ирландский сеттер
    Оружие:
    Теперь рогатка!!! магнум!
    СерЖик опять всем мозг взорвал:) ФАНАТ:good: а на три месяца выпал из темы, поставил брагу как всегда, а на выходе -ДЕРЬМО;) или дрозжи лажа или сахар стал не сладкий%)
     
  13. Sergik

    Sergik
    Сергей
    НСО Ветеран

    Регистрация:
    11.03.17
    Сообщения:
    3.501
    Рейтинг:
    2.648
    Благодарности:
    1.327
    Адрес:
    НСО
    Некогда было... На вахте инет слабенький, да и работать надо оказывается((
    Сахаром я не занимаюсь уже давно. Только зерно. За 2 года только один затор в каналью отправил, оставил на ночь осахариваться. Он быстро почему то остыл и скис.
    Сейчас перегонять нужно 2 бочки пшеницы, кукурузу и ячмень...
    Щас время есть у телефона сидеть. Ну и ночью ещё посвободнее))
     

    Вложения:

  14. скаут

    скаут
    Павел
    г.Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    5.016
    Рейтинг:
    2.830
    Благодарности:
    1.060
    Адрес:
    г.Новосибирск
    Собаки:
    Ирландский сеттер
    Оружие:
    Теперь рогатка!!! магнум!
    Вахта она такая))) я сам тут чуть не уехал, поругался с начальством)))))))))))))))) устал я походу в офисе, ради сына терплю
     
  15. скаут

    скаут
    Павел
    г.Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    5.016
    Рейтинг:
    2.830
    Благодарности:
    1.060
    Адрес:
    г.Новосибирск
    Собаки:
    Ирландский сеттер
    Оружие:
    Теперь рогатка!!! магнум!
    О вспомнил! дрожи как всегда 48-е, НО цвет их скраснова и запах не такой при засыпании:-\ если сегодня опять такие будут-партия косячная, ну и + добавлю еще сахарку
     
  16. Sergik

    Sergik
    Сергей
    НСО Ветеран

    Регистрация:
    11.03.17
    Сообщения:
    3.501
    Рейтинг:
    2.648
    Благодарности:
    1.327
    Адрес:
    НСО
    В брагу добавить дрожжи и сахара?
    Лучше гнать то что получилось. И завести новую.
    Колонна нужна нормальная. Она если не абсолютно всё, то очень многое исправит. Беспроигрышный вариант на сахаре!
     
  17. ALEKC

    ALEKC
    Александр
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    17.07.07
    Сообщения:
    837
    Рейтинг:
    403
    Благодарности:
    180
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    Franchi affiniti one 12 кал.
    @скаут, 48 вроде всегда хорошо бродят. Но мне больше турбо 77 нравятся.
     
  18. скаут

    скаут
    Павел
    г.Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    5.016
    Рейтинг:
    2.830
    Благодарности:
    1.060
    Адрес:
    г.Новосибирск
    Собаки:
    Ирландский сеттер
    Оружие:
    Теперь рогатка!!! магнум!
    Не ту выгнал)) -ГОВНО вышло( ну тело почти нет) :) так на опохмел кому:D новую поставлю. Серж а помнишь я про кодзи спрашивал? яж так и не рискнул))) если эти такие же замострячу на крахмале на этих кодзях%)
     
  19. Sergik

    Sergik
    Сергей
    НСО Ветеран

    Регистрация:
    11.03.17
    Сообщения:
    3.501
    Рейтинг:
    2.648
    Благодарности:
    1.327
    Адрес:
    НСО
    @скаут, У меня 2 пачки кодзей так и лежат в холодильнике...
    Я зерно на белорусских сбраживаю. На винных восновном.
     
  20. скаут

    скаут
    Павел
    г.Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    5.016
    Рейтинг:
    2.830
    Благодарности:
    1.060
    Адрес:
    г.Новосибирск
    Собаки:
    Ирландский сеттер
    Оружие:
    Теперь рогатка!!! магнум!
    Да ты то понятно))) я не такой "контуженый! чтоб столь время убивать ! на охоту время не будит:):) я простой чтоб похмелья шибко не было и башка не гудела
     
Наверх
;