Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Все о самогоне. Рецепты, случаи из жизни...

Тема в разделе "Охотничья кулинария. Рецепты", создана пользователем Пашинец, 9 янв 2013.

  1. Sergik

    Sergik
    Сергей
    НСО Ветеран

    Регистрация:
    11.03.17
    Сообщения:
    3.500
    Рейтинг:
    2.664
    Благодарности:
    1.332
    Адрес:
    НСО
    Это что за теория такая? Температуру в кубе при дистилляции решили натянуть на рект.колонну? Или что это за цифры?
    Температура в узле отбора в рект.колонне должна быть постоянная на протяжении всего погона.
     
    Последнее редактирование: 8 мар 2023
    Зверобой нравится это.
  2. Ковальски

    Ковальски
    Сергей
    Новосибирская область. Искитим. Ветеран

    Регистрация:
    11.02.15
    Сообщения:
    837
    Рейтинг:
    544
    Благодарности:
    259
    Адрес:
    Новосибирская область. Искитим.
    Собаки:
    РОС Арап
    Оружие:
    Armsan A612 EZ 12 кал., ИЖ - 27 12 кал.
    Про ожидать большего, я ведь именно про это и написал. Просто попробовал. Про замену колонны вообще не согласен. Куда нужно двигаться? Ещё совсем недавно у меня даже в мыслях не было этим заниматься. Я больше не покупаю крепкий алкоголь в магазине, я добился чего хотел. Зерном заниматься у меня нет планов да и времени на это тоже нет.
     
    Последнее редактирование: 8 мар 2023
  3. Ковальски

    Ковальски
    Сергей
    Новосибирская область. Искитим. Ветеран

    Регистрация:
    11.02.15
    Сообщения:
    837
    Рейтинг:
    544
    Благодарности:
    259
    Адрес:
    Новосибирская область. Искитим.
    Собаки:
    РОС Арап
    Оружие:
    Armsan A612 EZ 12 кал., ИЖ - 27 12 кал.
    Не знаю как там с зерновыми и остальными, но с сахарной брагой если всё делать правильно, то никакого захлеба и не будет. И какую насадочную часть крадёт диоптр? Насадка у меня в царге, а это просто доп элемент для красоты наблюдения за процессом.
     
    Последнее редактирование: 8 мар 2023
  4. Sergik

    Sergik
    Сергей
    НСО Ветеран

    Регистрация:
    11.03.17
    Сообщения:
    3.500
    Рейтинг:
    2.664
    Благодарности:
    1.332
    Адрес:
    НСО
    Как куда двигаться? - делать спирт по ГОСТу! Делать даже лучше чем на спирт.заводах!
    "Если начал- побеждай!" (С).
    Может у меня юношеский максимализм ещё., но пока АСП-1 не показал 97.0 °, и в ГХ цифры не влезли в Альфу с запасом приличным, я не успокоился...
    И все эти разговоры про - когда говорим, что дескать меня устраивает... - всё же немного лукавим, от невозможности сделать лучше.
    Наверняка, если бы в приёмную ёмкость тёк чистый спирт, ни кто бы не сказал- да ну его нах! где мои 92°, с головохвостами!
    Вобщем, когда уже имеется понимание процессов и работы РК- там осталось то только шаг шагнуть.
    А с зерном, не так всё сложно и долго как кажется. По времени бражения и получению дистиллята после 2го перегона- быстрее чем на сахаре. Но удовлетворение от напитка выше в разы! И это прямой путь к бочкам, вершине винокурения!
    Так что стОит задуматься.
    И спирт, каким бы он чистым не был, нафиг не нужен станет. Но это неотъемлемый этап у каждого винокура.
     
  5. Sergik

    Sergik
    Сергей
    НСО Ветеран

    Регистрация:
    11.03.17
    Сообщения:
    3.500
    Рейтинг:
    2.664
    Благодарности:
    1.332
    Адрес:
    НСО
    Мало её там. А для красоты можно колпачковую колонну этажей на 7-9 установить. Будет и лучше и красочней.
     
    Последнее редактирование: 8 мар 2023
  6. ALEKC

    ALEKC
    Александр
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    17.07.07
    Сообщения:
    845
    Рейтинг:
    467
    Благодарности:
    212
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    Franchi affiniti one 12 кал.
    @Sergik, Сергей, а если человеку ненужен спирт. И опять же не у всех есть возможность собрать колонну в 2 этажа и отдать спирт на анализ.
    Вот лично меня устраивает 96 и друзей и знакомых тоже, в магазин за алкоголем давно уже не ходят.
     
  7. Ковальски

    Ковальски
    Сергей
    Новосибирская область. Искитим. Ветеран

    Регистрация:
    11.02.15
    Сообщения:
    837
    Рейтинг:
    544
    Благодарности:
    259
    Адрес:
    Новосибирская область. Искитим.
    Собаки:
    РОС Арап
    Оружие:
    Armsan A612 EZ 12 кал., ИЖ - 27 12 кал.
    Нам с вами точно не по пути.
     
  8. Sergik

    Sergik
    Сергей
    НСО Ветеран

    Регистрация:
    11.03.17
    Сообщения:
    3.500
    Рейтинг:
    2.664
    Благодарности:
    1.332
    Адрес:
    НСО
    Если довести до 96.6, убрать от туда изоамил, уксусную кислоту, соли всякие, то устраивать перестанет?
     
  9. Sergik

    Sergik
    Сергей
    НСО Ветеран

    Регистрация:
    11.03.17
    Сообщения:
    3.500
    Рейтинг:
    2.664
    Благодарности:
    1.332
    Адрес:
    НСО
    Зря. Я могу лишь только посоветовать как сделать лучше, без лишнего яда и дерьма в продукте.
    Но если не надо- ради Бога...
    Всем удачи. И хороших напитков.
     
  10. Sergik

    Sergik
    Сергей
    НСО Ветеран

    Регистрация:
    11.03.17
    Сообщения:
    3.500
    Рейтинг:
    2.664
    Благодарности:
    1.332
    Адрес:
    НСО
    Колонну с почти 3 метра насадочной частью, не считая куба, дэфа, можно поставить в рамках потолков обычной квартиры.
    Много чего можно... но вам этого не надо... Всех и так всё устраивает...
     
  11. Ковальски

    Ковальски
    Сергей
    Новосибирская область. Искитим. Ветеран

    Регистрация:
    11.02.15
    Сообщения:
    837
    Рейтинг:
    544
    Благодарности:
    259
    Адрес:
    Новосибирская область. Искитим.
    Собаки:
    РОС Арап
    Оружие:
    Armsan A612 EZ 12 кал., ИЖ - 27 12 кал.
    Я и сам в общих чертах понимаю как сделать лучше. Но для этого требуются ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ вложения. И именно размер этих вложений меня не устраивает во всём этом процессе. Может и я когда нибудь вырасту до 3х метровой колонны (в чем я сомневаюсь), но на данном этапе меня всё устраивает. Я не столько употребляю чтобы на столько вкладываться в это дело. Поэтому остаюсь при своём.
     
  12. Sergik

    Sergik
    Сергей
    НСО Ветеран

    Регистрация:
    11.03.17
    Сообщения:
    3.500
    Рейтинг:
    2.664
    Благодарности:
    1.332
    Адрес:
    НСО
    Я сейчас вообще не пью. И не последняя причина- это то что некогда. Времени не хватает.
    Ну и если аккуратно, то все вложения окупаются. Друзья, хорошие знакомые, друзья друзей...
     
    Пашинец нравится это.
  13. ALEKC

    ALEKC
    Александр
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    17.07.07
    Сообщения:
    845
    Рейтинг:
    467
    Благодарности:
    212
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    Franchi affiniti one 12 кал.
    Абсолютно верно. Хороших Вам напитков.
    Я вообще крепкий алкоголь не очень. Вот пиво это да, варю кстати тоже сам.
     
    Последнее редактирование: 8 мар 2023
    Sergik нравится это.
  14. Пашинец

    Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

    Регистрация:
    22.02.10
    Сообщения:
    13.933
    Рейтинг:
    12.106
    Благодарности:
    5.275
    Адрес:
    новосибирск
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Уверения белорусов и украинцев о том ,что их сэм лучше ,скорее всего опирается на то ,что многие там свят брагу чисто на фрукте .
     
  15. Sergik

    Sergik
    Сергей
    НСО Ветеран

    Регистрация:
    11.03.17
    Сообщения:
    3.500
    Рейтинг:
    2.664
    Благодарности:
    1.332
    Адрес:
    НСО
    Солод? Концентраты?
     
  16. Sergik

    Sergik
    Сергей
    НСО Ветеран

    Регистрация:
    11.03.17
    Сообщения:
    3.500
    Рейтинг:
    2.664
    Благодарности:
    1.332
    Адрес:
    НСО
    Да, даже если и на зерне, уверения небезосновательны.
     
  17. ALEKC

    ALEKC
    Александр
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    17.07.07
    Сообщения:
    845
    Рейтинг:
    467
    Благодарности:
    212
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    Franchi affiniti one 12 кал.
    @Sergik, конечно солод. А что такое концентраты?
    Если Вы имеете в виду солодовый экстракт, первое пиво варил из него, нормальное пиво получилось.
    Но это очень дорого получается.
     
    Последнее редактирование: 8 мар 2023
    Sergik нравится это.
  18. Ковальски

    Ковальски
    Сергей
    Новосибирская область. Искитим. Ветеран

    Регистрация:
    11.02.15
    Сообщения:
    837
    Рейтинг:
    544
    Благодарности:
    259
    Адрес:
    Новосибирская область. Искитим.
    Собаки:
    РОС Арап
    Оружие:
    Armsan A612 EZ 12 кал., ИЖ - 27 12 кал.
    Вот по поводу пива я бы не отказался получить мастер-класс. Только собираюсь попробовать и кстати хотел начать именно с экстракта.
     
  19. ALEKC

    ALEKC
    Александр
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    17.07.07
    Сообщения:
    845
    Рейтинг:
    467
    Благодарности:
    212
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    Franchi affiniti one 12 кал.
    Да не вопрос.
     
  20. ЧСМ

    ЧСМ
    Сергей
    Томская обл. Бывалый

    Регистрация:
    08.02.16
    Сообщения:
    443
    Рейтинг:
    483
    Благодарности:
    241
    Адрес:
    Томская обл.
    Оружие:
    Hatsan ESCORT
    Парни всем привет, у меня вопрос, при первом перегоне зерновой браги надо добавлять пеногаситель?
     
Наверх
;