Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Все о самогоне. Рецепты, случаи из жизни...

Тема в разделе "Охотничья кулинария. Рецепты", создана пользователем Пашинец, 9 янв 2013.

  1. Gerasim

    Gerasim
    Дмитрий
    Ишим Ветеран

    Регистрация:
    05.11.18
    Сообщения:
    743
    Рейтинг:
    2.758
    Благодарности:
    1.381
    Адрес:
    Ишим
    @ALEKC, вы на чем греет? У меня тоже выход небольшой, на импульсную плиту грешу
     
  2. ALEKC

    ALEKC
    Александр
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    17.07.07
    Сообщения:
    838
    Рейтинг:
    403
    Благодарности:
    183
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    Franchi affiniti one 12 кал.
    @Gerasim, я на индукционке 2кВт. От плитки выход не зависит. Нужно в другом месте искать. Брага полностью выбраживает, должна быть горькой.
     
  3. Ковальски

    Ковальски
    Сергей
    Новосибирская область. Искитим. Ветеран

    Регистрация:
    11.02.15
    Сообщения:
    835
    Рейтинг:
    544
    Благодарности:
    259
    Адрес:
    Новосибирская область. Искитим.
    Собаки:
    РОС Арап
    Оружие:
    Armsan A612 EZ 12 кал., ИЖ - 27 12 кал.
    посмотрел твоё видео. Классно. Занятие самое то. Особенно в нынешнее время, когда хороший продукт в магазине днём с огнём не сыщешь. Я начал с вина из домашнего винограда, потом сделал медовуху, теперь гоню самогон и всё это с осени 2022.В планах изготовить домашнее пиво. Короче затянуло. :beer:
     
    ngk66, BETEP и Охотник_1 нравится это.
  4. Gerasim

    Gerasim
    Дмитрий
    Ишим Ветеран

    Регистрация:
    05.11.18
    Сообщения:
    743
    Рейтинг:
    2.758
    Благодарности:
    1.381
    Адрес:
    Ишим
    @ALEKC, брага выбраживает, спирта сырца получается как надо, а с него уже мало спирта получается,хвосты рано начинают идти, краны прикрываю, колонну стабилизирую, отбирать начинаю покапельно и все рано темпера начинает минуты через 3 подниматься и начинает вонючка идти
     
  5. Ковальски

    Ковальски
    Сергей
    Новосибирская область. Искитим. Ветеран

    Регистрация:
    11.02.15
    Сообщения:
    835
    Рейтинг:
    544
    Благодарности:
    259
    Адрес:
    Новосибирская область. Искитим.
    Собаки:
    РОС Арап
    Оружие:
    Armsan A612 EZ 12 кал., ИЖ - 27 12 кал.
    Я на индукции на малой мощности гоню. На 2000 разогреваю и перехожу на 1200 и так до конца.
     
  6. Бурлай

    Бурлай
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    920
    Рейтинг:
    318
    Благодарности:
    159
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    МЦ 21-12, ИЖ - 58М, ТОЗ БМ, Мосинка.
    У меня с такого количества браги получается, на первом перегоне примерно 8-9 литров сс, а на втором перегоне 4-5 литров 92* продукта.
    Вейн 3.
     
    BETEP нравится это.
  7. Бурлай

    Бурлай
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    920
    Рейтинг:
    318
    Благодарности:
    159
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    МЦ 21-12, ИЖ - 58М, ТОЗ БМ, Мосинка.
    Печка индукция 2 кв.
     
    BETEP нравится это.
  8. ALEKC

    ALEKC
    Александр
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    17.07.07
    Сообщения:
    838
    Рейтинг:
    403
    Благодарности:
    183
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    Franchi affiniti one 12 кал.
    @Gerasim, понял. Я думал на прямом перегоне мало выходит. На дробной дистилляции может и из за плитки.
     
  9. Охотник_1

    Охотник_1
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    27.04.13
    Сообщения:
    2.602
    Рейтинг:
    2.344
    Благодарности:
    857
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    ИЖ-58 МАЕ , Ата Аrms neo12, CZ-527 Lux 223, Cricket стандарт 5,5
    Да вы батенька избалован )))
     
    ngk66, BETEP и guron999 нравится это.
  10. ALEKC

    ALEKC
    Александр
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    17.07.07
    Сообщения:
    838
    Рейтинг:
    403
    Благодарности:
    183
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    Franchi affiniti one 12 кал.
    Сергей, пиво это тема, затягивает ещё круче самогона,
     

    Вложения:

    Ковальски нравится это.
  11. Пашинец

    Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

    Регистрация:
    22.02.10
    Сообщения:
    13.875
    Рейтинг:
    11.936
    Благодарности:
    5.190
    Адрес:
    новосибирск
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Сергей,ты же не скажешь ,что выпечка вкусная и хорошая если в горле привкус соды стоит ,или когда блюдо пересолено ,так же тут .
     
  12. Gerasim

    Gerasim
    Дмитрий
    Ишим Ветеран

    Регистрация:
    05.11.18
    Сообщения:
    743
    Рейтинг:
    2.758
    Благодарности:
    1.381
    Адрес:
    Ишим
    @Пашинец, есть любители первача, они наоборот хвалят типа о это же первач, самый смак, не понимают что эта вонь от вредных примесей, но есть исключения, всякие фруктовые браги специально отбирают с педхвостовой фракцией для благородного аромата
     
    BETEP и Пашинец нравится это.
  13. Пашинец

    Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

    Регистрация:
    22.02.10
    Сообщения:
    13.875
    Рейтинг:
    11.936
    Благодарности:
    5.190
    Адрес:
    новосибирск
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Да есть такое дело ! Например мне нравится Сэм с привкусом абрикоса ,но он делался вообще без сахара и естественно там где этого фрукта просто море !
     
    BETEP нравится это.
  14. Gerasim

    Gerasim
    Дмитрий
    Ишим Ветеран

    Регистрация:
    05.11.18
    Сообщения:
    743
    Рейтинг:
    2.758
    Благодарности:
    1.381
    Адрес:
    Ишим
    @Пашинец, я из фруктовых только чачу виноградную пробовал, это просто песня. Когда нибудь дорасту до фруктовых самогонок, пока только сахарную осваиваю))
     
    Пашинец нравится это.
  15. Ев.Син

    Ев.Син
    Evgenyi
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    24.02.09
    Сообщения:
    1.485
    Рейтинг:
    1.176
    Благодарности:
    573
    Адрес:
    Новосибирск
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    Тоз-34ЕР,ATA ARMS Pegasus. FABARM Elos B. Antonio Zoli Kronos.
    Добавь конечно царгу и СПН не пожалеешь, крепость действительно увеличится, на себе проверено. А если автоматику на узел отбора поставить, то вообще забот уменьшается не мало.;)
     
  16. Ковальски

    Ковальски
    Сергей
    Новосибирская область. Искитим. Ветеран

    Регистрация:
    11.02.15
    Сообщения:
    835
    Рейтинг:
    544
    Благодарности:
    259
    Адрес:
    Новосибирская область. Искитим.
    Собаки:
    РОС Арап
    Оружие:
    Armsan A612 EZ 12 кал., ИЖ - 27 12 кал.
    Сергей привет. Посмотрел второе видео. 56° конечно совсем не то. Думаю дело тут не только в дефлегматоре, но и холодильник другой нужен. У меня стаж не большой конечно, лично я дефлегматором никогда не пользовался. Ставлю его просто для увеличения колонны. А отбираю через узел отбора по жидкости с до охладителем. На температуру готового продукта вообще не смотрю. Главное температура в узле отбора. На истину не претендую, просто мои мысли. В общем молодец. Так держать.
     
    Охотник_1 нравится это.
  17. Охотник_1

    Охотник_1
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    27.04.13
    Сообщения:
    2.602
    Рейтинг:
    2.344
    Благодарности:
    857
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    ИЖ-58 МАЕ , Ата Аrms neo12, CZ-527 Lux 223, Cricket стандарт 5,5
    Привет! Я в этом пока ещё совсем мало разбираюсь, заказал дефлегматор, буду проводить опыты<:-(, брага уже стоит.
     
  18. ALEKC

    ALEKC
    Александр
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    17.07.07
    Сообщения:
    838
    Рейтинг:
    403
    Благодарности:
    183
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    Franchi affiniti one 12 кал.
    Царга к сухопарнику ненужна, она бесполезна. А вот с узлом отбора это тема. И в таком режиме головы не отбирают. ИМХО
    У меня на выходе после дробной дистилляции 93 градуса, с 27 литров браги 3000-3200мл 93гр.
     
    61natubo, Пашинец и Ковальски нравится это.
  19. Ковальски

    Ковальски
    Сергей
    Новосибирская область. Искитим. Ветеран

    Регистрация:
    11.02.15
    Сообщения:
    835
    Рейтинг:
    544
    Благодарности:
    259
    Адрес:
    Новосибирская область. Искитим.
    Собаки:
    РОС Арап
    Оружие:
    Armsan A612 EZ 12 кал., ИЖ - 27 12 кал.
    @Охотник_1, полностью согласен с Александром. Исключай из этой схемы сухопарник и к дефлегматору заказывай холодильник и 2 поворота. А ещё лучше узел отбора. И будет тебе счастье.
     
  20. mayday

    mayday
    Александр
    Томск Ветеран

    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    600
    Рейтинг:
    295
    Благодарности:
    145
    Адрес:
    Томск
    Оружие:
    Хатсан Оптима, ВПО-212, ВПО-127 1В, Sabatti Rover 870 inox SS 30-06
    Если первый перегон делать дробно, то можно получить вполне приличный продукт.Я сам на два раза гоню, есть пара товарищей которые принципиально гонят один раз, т.к. им привкус "деревенского" нравится :-\ Ностальгия может...
     
Наверх
;