Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Все о самогоне. Рецепты, случаи из жизни...

Тема в разделе "Охотничья кулинария. Рецепты", создана пользователем Пашинец, 9 янв 2013.

  1. Sergik

    Sergik
    Сергей
    НСО Ветеран

    Регистрация:
    11.03.17
    Сообщения:
    3.500
    Рейтинг:
    2.664
    Благодарности:
    1.332
    Адрес:
    НСО
    Я заказал новую бочку из славонского дуба на 15л, Сербскую, "Партизан" . Где то СДЭКом едет. Она первая у меня будет. Теперь кукурузу надо искать на бурбон.
     
  2. Кавказятник

    Кавказятник
    Максим
    г. Омск Активист

    Регистрация:
    02.04.17
    Сообщения:
    112
    Рейтинг:
    118
    Благодарности:
    59
    Адрес:
    г. Омск
    Собаки:
    Питомник КО Сибирская линия
    Оружие:
    иж 12кл 1973г и impala 12кл
    @Sergik, имею 4х партизан. У меня по 50л. Бочки огонь.
     
  3. Кавказятник

    Кавказятник
    Максим
    г. Омск Активист

    Регистрация:
    02.04.17
    Сообщения:
    112
    Рейтинг:
    118
    Благодарности:
    59
    Адрес:
    г. Омск
    Собаки:
    Питомник КО Сибирская линия
    Оружие:
    иж 12кл 1973г и impala 12кл
    @Sergik, 15 л маловато будет. Для окисления спиртов от 30л надобно)
     
  4. Sergik

    Sergik
    Сергей
    НСО Ветеран

    Регистрация:
    11.03.17
    Сообщения:
    3.500
    Рейтинг:
    2.664
    Благодарности:
    1.332
    Адрес:
    НСО
    Б/У брал, или новые? Обжиг какой? Как модготавливал?
     
  5. Sergik

    Sergik
    Сергей
    НСО Ветеран

    Регистрация:
    11.03.17
    Сообщения:
    3.500
    Рейтинг:
    2.664
    Благодарности:
    1.332
    Адрес:
    НСО
    Я для попробовать. Всё лучше чем на щепе.
     
  6. Кавказятник

    Кавказятник
    Максим
    г. Омск Активист

    Регистрация:
    02.04.17
    Сообщения:
    112
    Рейтинг:
    118
    Благодарности:
    59
    Адрес:
    г. Омск
    Собаки:
    Питомник КО Сибирская линия
    Оружие:
    иж 12кл 1973г и impala 12кл
    @Sergik, беспорно. Но и Я когда-то начинал с щепы, и получал неплохие напитки. Теперь использую щепу для вина и пива.
     
  7. Щукарь005

    Щукарь005
    Щукарь
    Хмао Югра Бывалый

    Регистрация:
    29.11.18
    Сообщения:
    273
    Рейтинг:
    9.658
    Благодарности:
    574
    Адрес:
    Хмао Югра
    Оружие:
    Гранотомёт Муха!
    Хотелось бы услышать ответ от профи! Это на самом деле первачь в отстой... А остальное берут или это прикол такой! :-\
     
  8. Кавказятник

    Кавказятник
    Максим
    г. Омск Активист

    Регистрация:
    02.04.17
    Сообщения:
    112
    Рейтинг:
    118
    Благодарности:
    59
    Адрес:
    г. Омск
    Собаки:
    Питомник КО Сибирская линия
    Оружие:
    иж 12кл 1973г и impala 12кл
    @Щукарь005, если Вы про меня, то Я не такой. Хоть и евляюсь самогонщиком в 4ом поколении.
    Так называемый первач, соберай отдельно, в среднем от 7-10%. Это конкретный яд. Для бочки, можно захватить немного нижних годов. Для питья в Белом виде беру до 65*.
     
    Щукарь005 нравится это.
  9. Кавказятник

    Кавказятник
    Максим
    г. Омск Активист

    Регистрация:
    02.04.17
    Сообщения:
    112
    Рейтинг:
    118
    Благодарности:
    59
    Адрес:
    г. Омск
    Собаки:
    Питомник КО Сибирская линия
    Оружие:
    иж 12кл 1973г и impala 12кл
    Вот хорошая емкость,
     

    Вложения:

  10. Кавказятник

    Кавказятник
    Максим
    г. Омск Активист

    Регистрация:
    02.04.17
    Сообщения:
    112
    Рейтинг:
    118
    Благодарности:
    59
    Адрес:
    г. Омск
    Собаки:
    Питомник КО Сибирская линия
    Оружие:
    иж 12кл 1973г и impala 12кл
    Часа 65*
     

    Вложения:

  11. Кавказятник

    Кавказятник
    Максим
    г. Омск Активист

    Регистрация:
    02.04.17
    Сообщения:
    112
    Рейтинг:
    118
    Благодарности:
    59
    Адрес:
    г. Омск
    Собаки:
    Питомник КО Сибирская линия
    Оружие:
    иж 12кл 1973г и impala 12кл
    Готовлю бочки)
     

    Вложения:

  12. praetorian

    praetorian
    валерий
    новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    09.06.14
    Сообщения:
    1.767
    Рейтинг:
    2.128
    Благодарности:
    1.035
    Адрес:
    новосибирск
    Собаки:
    рос
    Оружие:
    есть
    Француженка это бочка. Не знал. До бочек не дорос.
     
  13. praetorian

    praetorian
    валерий
    новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    09.06.14
    Сообщения:
    1.767
    Рейтинг:
    2.128
    Благодарности:
    1.035
    Адрес:
    новосибирск
    Собаки:
    рос
    Оружие:
    есть
    Это бочку так готовят ?
     
  14. Кавказятник

    Кавказятник
    Максим
    г. Омск Активист

    Регистрация:
    02.04.17
    Сообщения:
    112
    Рейтинг:
    118
    Благодарности:
    59
    Адрес:
    г. Омск
    Собаки:
    Питомник КО Сибирская линия
    Оружие:
    иж 12кл 1973г и impala 12кл
    @praetorian, как правило с лимузьенского дуба. Они мне больше нравятся, на мой вкус поинтересние белого америкосовского.
     
  15. Кавказятник

    Кавказятник
    Максим
    г. Омск Активист

    Регистрация:
    02.04.17
    Сообщения:
    112
    Рейтинг:
    118
    Благодарности:
    59
    Адрес:
    г. Омск
    Собаки:
    Питомник КО Сибирская линия
    Оружие:
    иж 12кл 1973г и impala 12кл
    @praetorian, все по разному, кто как хочет так и вертит. Моë мнение, бочку готовить нужно. Я сам делаю вино и пиво и их тоже загоняю в бочку. А также делаю ставленный мëд, готорый бродит в районе трëх лет (очень вкусно) и его на финиш загоняю в бочку.
    Как сама бочка это не понацея, но если сырьë Г ты хоть в какую залей, Г и получил. Даже простой сахарный Сэм, помести в бочонок на год получите неплохой результат)
     
  16. Кавказятник

    Кавказятник
    Максим
    г. Омск Активист

    Регистрация:
    02.04.17
    Сообщения:
    112
    Рейтинг:
    118
    Благодарности:
    59
    Адрес:
    г. Омск
    Собаки:
    Питомник КО Сибирская линия
    Оружие:
    иж 12кл 1973г и impala 12кл
    Мой совет читайте спецлитературу, там есть всë, особенно хороши книги царских вримëн, язык там чтоли проще и понятие)
     
    praetorian нравится это.
  17. Sergik

    Sergik
    Сергей
    НСО Ветеран

    Регистрация:
    11.03.17
    Сообщения:
    3.500
    Рейтинг:
    2.664
    Благодарности:
    1.332
    Адрес:
    НСО
    Отстой- это не то слово. Это чистый яд разбавленный этанолом. Особенно хорошо это понимаешь на ректификации. Когда самогон(Спирт-Сырец) перегоняешь. Ещё есть железяка такая, Польски Буфер- 2020 называется. В ней такие хвостовые фракции удерживаются концентрированные, что впору только в противогазе их сливать! И когда всё вот это великолепие увидишь, то что в самогоне находится, невольно про нормальное оборудование задумаешся!
     
    Щукарь005 нравится это.
  18. Кавказятник

    Кавказятник
    Максим
    г. Омск Активист

    Регистрация:
    02.04.17
    Сообщения:
    112
    Рейтинг:
    118
    Благодарности:
    59
    Адрес:
    г. Омск
    Собаки:
    Питомник КО Сибирская линия
    Оружие:
    иж 12кл 1973г и impala 12кл
    @Sergik, оборудование немаловажно, но, все классические напитки это медный прямоток. Никаких ректов и нрф, Я стараюсь работать с фруктами и зерном. Собераю банки спиртов, а при загоне на выдержку в бочку, забираю немного головных и хвостовых фракций)
     
  19. Кавказятник

    Кавказятник
    Максим
    г. Омск Активист

    Регистрация:
    02.04.17
    Сообщения:
    112
    Рейтинг:
    118
    Благодарности:
    59
    Адрес:
    г. Омск
    Собаки:
    Питомник КО Сибирская линия
    Оружие:
    иж 12кл 1973г и impala 12кл
    К примеру вот
     

    Вложения:

  20. Sergik

    Sergik
    Сергей
    НСО Ветеран

    Регистрация:
    11.03.17
    Сообщения:
    3.500
    Рейтинг:
    2.664
    Благодарности:
    1.332
    Адрес:
    НСО
    Ага, особенно водка. Уж куда классически больше.
    Классика- это хорошо, но прогресс не стоит на месте. НБК, колпачковая колонна и т.д. Да и потери по спирту можно минимизировать с современными девайсами, не в ущерб качеству, разумеется.
    Задача у нас какая? Взять тело с минимумом сивухи и минимумом температурного воздействия на брагу, и т.п. А голово/хвостов можно по желанию регулировать(что бы бочке было с чем работать).
    У тебя крутейший аппарат! Хотя и не очень навороченный в плане современных веяний. Но он делает своё дело хорошо, хоть и не так быстро как некоторые другие(я имею ввиду только правильные). Вобщем, не только на прямотоке можно чего то хорошее получать(даже на зерне, фрукты отдельно нужно рассматривать- там прямоток), но и другие аппараты не хуже могут справляться. И этому есть подтверждения на конкурсах и соревнованиях винокуров.
     
Наверх
;