Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Все о самогоне. Рецепты, случаи из жизни...

Тема в разделе "Охотничья кулинария. Рецепты", создана пользователем Пашинец, 9 янв 2013.

  1. PIRK

    PIRK
    Данила
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    3.832
    Рейтинг:
    3.501
    Благодарности:
    1.649
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    ТОЗ-34, МР-18, rem700tactik
    @Sergik, с 15 л варенья, сахару примерно 10кг, то есть 450р. оно мне надо? поехать на другой берег (с нынешними ремонтами мостов), быть обязанным человеку, тратить софексил (чтоб ловить шапку ягодную), фильтровать (чтоб на тэне не подгорело) и получить результат который не вполне меня устроит? (мне например аромат красной смородины и крыжовника не нравятся, а косточки малиновые дают горечь сильнее яблочных) нет уж! я эти эксперименты с 5 перегонами и дальнейшим выливанием уже прошел, мне проще на 500р сахару купить и сделать по отработанной технологии с получением нужного напитка. Но идея имеет место быть! люди делают... даже домашним вином называют %)
     
  2. Sergik

    Sergik
    Сергей
    НСО Ветеран

    Регистрация:
    11.03.17
    Сообщения:
    3.501
    Рейтинг:
    2.648
    Благодарности:
    1.327
    Адрес:
    НСО
    НПГ- там трудно до пригара довести, и фильтровать не надо. Фильтрануть и на НБК, и трупы дрожжей не вывариваются по 2-3 часа.
     
  3. PIRK

    PIRK
    Данила
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    3.832
    Рейтинг:
    3.501
    Благодарности:
    1.649
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    ТОЗ-34, МР-18, rem700tactik
    @Sergik, нпг? что то новенькое... ни нбк, ни пвк у меня нет- в квартире ненужны :-\ трупы дрожжей... мясо в супе варим- и ничо, только толще становимся %) я еще помню когда старый аппарат разгонял 2 часа и гнал 5, ты 2 часа вываривать:friends:
     
  4. PIRK

    PIRK
    Данила
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    3.832
    Рейтинг:
    3.501
    Благодарности:
    1.649
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    ТОЗ-34, МР-18, rem700tactik
    бочонок.jpg бочонок тут завощил под вискарь))
     
    Sergik нравится это.
  5. Sergik

    Sergik
    Сергей
    НСО Ветеран

    Регистрация:
    11.03.17
    Сообщения:
    3.501
    Рейтинг:
    2.648
    Благодарности:
    1.327
    Адрес:
    НСО
    НПГ- Непрерывный ПароГенератор. Его включил- и пар попёр, хоть сутки хоть двое.
    ПВК у меня тоже нет, к сожалению. А НБК висит на стенке, работает. Очень хорошая штука! И быстро и качественно очень. Барда с нулевой градусностью в каныгу уходит. Потерь по спирту на этом этапе нет вообще.
     
  6. Мухомор

    Мухомор
    Павел
    Челябинск Ветеран

    Регистрация:
    21.11.13
    Сообщения:
    3.596
    Рейтинг:
    5.450
    Благодарности:
    2.633
    Адрес:
    Челябинск
    Оружие:
    МР-155
  7. Sergik

    Sergik
    Сергей
    НСО Ветеран

    Регистрация:
    11.03.17
    Сообщения:
    3.501
    Рейтинг:
    2.648
    Благодарности:
    1.327
    Адрес:
    НСО
  8. PIRK

    PIRK
    Данила
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    3.832
    Рейтинг:
    3.501
    Благодарности:
    1.649
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    ТОЗ-34, МР-18, rem700tactik
    да госсподиии... ну будем покупать запчасти и на клампах собирать %)
     
  9. Sergik

    Sergik
    Сергей
    НСО Ветеран

    Регистрация:
    11.03.17
    Сообщения:
    3.501
    Рейтинг:
    2.648
    Благодарности:
    1.327
    Адрес:
    НСО
    Дык, так и надо делать!
     
  10. Sergik

    Sergik
    Сергей
    НСО Ветеран

    Регистрация:
    11.03.17
    Сообщения:
    3.501
    Рейтинг:
    2.648
    Благодарности:
    1.327
    Адрес:
    НСО
  11. Sergik

    Sergik
    Сергей
    НСО Ветеран

    Регистрация:
    11.03.17
    Сообщения:
    3.501
    Рейтинг:
    2.648
    Благодарности:
    1.327
    Адрес:
    НСО
    Освоил за отпуск зерно. К сахару больше не вернусь! 1 кг муки обойной у нас продают по 10р/кг. Выход с кг- в пределах 0.4 по АС(Абсолютному Спирту). От затора до готового продукта(2 перегона) укладываюсь в 5, максимум 6 дней. По вкусу- пьёшь, и ещё пить охота!
     
    Щукарь005 и Пашинец нравится это.
  12. Столица-ВДВ

    Столица-ВДВ
    Игорь
    Ветеран

    Регистрация:
    14.02.19
    Сообщения:
    1.529
    Рейтинг:
    1.922
    Благодарности:
    961
    Оружие:
    настоящее
    :super:
     
  13. PIRK

    PIRK
    Данила
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    3.832
    Рейтинг:
    3.501
    Благодарности:
    1.649
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    ТОЗ-34, МР-18, rem700tactik
    гос по срокам? пвк нада... а так то конечно вкуснее и дешевле))
     
  14. Sergik

    Sergik
    Сергей
    НСО Ветеран

    Регистрация:
    11.03.17
    Сообщения:
    3.501
    Рейтинг:
    2.648
    Благодарности:
    1.327
    Адрес:
    НСО
    Затор замутить 3-4 часс хватает. Трое суток бродит(на белорусских винных) или 4го суток(Сафспириты) и на НБК. 80Л с дробиной вместе гоню- ещё ~ 4 часа. И на колпачках(5 этажей) с Буфером и ДЭФом- часов 10-12, получается как раз 92-93°. Разводим до 44-42 и на отдых или термориформиг на щепе.
     
  15. Дми3й

    Дми3й
    Дмитрий
    НСО,Черепановский р_н, Ветеран

    Регистрация:
    02.10.09
    Сообщения:
    1.892
    Рейтинг:
    532
    Благодарности:
    259
    Адрес:
    НСО,Черепановский р_н,
    Собаки:
    опять нет
    Оружие:
    ИЖ-43ЕМ, МР-153, что-б ещё купить? Купил! МР-27М! ,,,,надо что-то продать,,,:-)))
    Белорусских винных? Почему не Кодзи?
     
  16. Sergik

    Sergik
    Сергей
    НСО Ветеран

    Регистрация:
    11.03.17
    Сообщения:
    3.501
    Рейтинг:
    2.648
    Благодарности:
    1.327
    Адрес:
    НСО
    Кодзи на ГОС? Их на ХОС во сновном используют. А от белорусских я отказался. Гораздо вкуснее на сафспирит. Особенно на Сафспирит D-53. Даже жена удивилась вкусу дистиллята. Сс фруктовыми нотками.
     
    Последнее редактирование: 5 июн 2021
    PIRK нравится это.
  17. PIRK

    PIRK
    Данила
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    3.832
    Рейтинг:
    3.501
    Благодарности:
    1.649
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    ТОЗ-34, МР-18, rem700tactik
    я решился пшеницу замутить, осахарил по госу, сбродил... слил через базуку, начал гнать, и пригар словил на тэнах :( главное на пивном солоде норм сусло, нет пригара, а пшеница тютю...:-\
     
  18. Sergik

    Sergik
    Сергей
    НСО Ветеран

    Регистрация:
    11.03.17
    Сообщения:
    3.501
    Рейтинг:
    2.648
    Благодарности:
    1.327
    Адрес:
    НСО
    @PIRK, я перегоняю на НБК. Там пригара не бывает.
     
  19. Sergik

    Sergik
    Сергей
    НСО Ветеран

    Регистрация:
    11.03.17
    Сообщения:
    3.501
    Рейтинг:
    2.648
    Благодарности:
    1.327
    Адрес:
    НСО
    Может не до конца выбродила? Пригар как правило из за недоброда получается.
     
  20. PIRK

    PIRK
    Данила
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    3.832
    Рейтинг:
    3.501
    Благодарности:
    1.649
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    ТОЗ-34, МР-18, rem700tactik
    @Sergik, да там изначально не так все пошло... сначала дробилка в магазе сломалась- починил ребятам, потом проба йодная не проходила полтора часа...
     
Наверх
;