Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Все о самогоне. Рецепты, случаи из жизни...

Тема в разделе "Охотничья кулинария. Рецепты", создана пользователем Пашинец, 9 янв 2013.

  1. Пашинец

    Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

    Регистрация:
    22.02.10
    Сообщения:
    13.875
    Рейтинг:
    11.938
    Благодарности:
    5.191
    Адрес:
    новосибирск
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Ну что ,скоро праздники ,кто рецепкиком поделится ?
     
  2. болт

    болт
    серега
    россия Новичок

    Регистрация:
    12.06.14
    Сообщения:
    28
    Рейтинг:
    8
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    россия
    Собаки:
    лайка
    Оружие:
    иж-18 16 к-бр,тоз-78
    http://forum.homedistiller.ru/ :russian:
     
  3. Пашинец

    Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

    Регистрация:
    22.02.10
    Сообщения:
    13.875
    Рейтинг:
    11.938
    Благодарности:
    5.191
    Адрес:
    новосибирск
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Я на абрикосах пивал ,ни сахару ни дрожжей и самое главное вони самогонной нет ,супер ,а не самогонка :beer:
     
  4. Главстрелок

    Главстрелок
    Славка
    К. К юг Ветеран

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    2.073
    Рейтинг:
    309
    Благодарности:
    153
    Адрес:
    К. К юг
    Собаки:
    РГ конкретные
    Оружие:
    САЙГА12 L-680 мм
    КАК вспомню аж слюнки <:-( подтверждаю на абрикосе угощали и издевались чтоб угадал из чего и что за напиток :beer: три литра на двоих уже предел :beer: :o <:-(
     
  5. Пашинец

    Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

    Регистрация:
    22.02.10
    Сообщения:
    13.875
    Рейтинг:
    11.938
    Благодарности:
    5.191
    Адрес:
    новосибирск
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Таки и я на двоих три выпивал ,но кпепка была ,но про это я узнал когда она кончилась .И самое главное башка не болит ,просто сушняк и все :o.Пробовал на разных фруктах ,но на абрикосах самое то -Абрикодинчик ее мы нарекли :D :super:. И после это все браги на сахаре ,дрожах ,это фигня -воняет она потом ,вот еще на пророщенной пшенички не плохо было :beer:
     
  6. Alexey1966

    Alexey1966
    Алексей
    Чарыш Алтай Ветеран

    Регистрация:
    17.11.10
    Сообщения:
    1.462
    Рейтинг:
    922
    Благодарности:
    447
    Адрес:
    Чарыш Алтай
    Собаки:
    дратхаар
    Оружие:
    иж-27, Вепрь-супер 223, Тигр 7.62*54, Тоз-122
    А по подробней по изготовлению можно <:-(
     
  7. Пашинец

    Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

    Регистрация:
    22.02.10
    Сообщения:
    13.875
    Рейтинг:
    11.938
    Благодарности:
    5.191
    Адрес:
    новосибирск
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Да связи с Украиной сейчас нет ,как что то непременно узнаю
     
  8. Пашинец

    Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

    Регистрация:
    22.02.10
    Сообщения:
    13.875
    Рейтинг:
    11.938
    Благодарности:
    5.191
    Адрес:
    новосибирск
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Вот все эти наполнители и глушат запах самогона . У моего шурина с корешами целый мини цех ,как только не изголяются но хоть маленько но пахнет ,а на абрикосах сразу без запаха специфического идет :beer:. Конечно можно и два ,три раза перегнать .... ,но первая воняет ,аж жуть ,и на утро во рту как кошки насрали :D
     
  9. Пашинец

    Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

    Регистрация:
    22.02.10
    Сообщения:
    13.875
    Рейтинг:
    11.938
    Благодарности:
    5.191
    Адрес:
    новосибирск
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    А по поводу ,что я пил . Так пил (пробовал )ее я из всего из всяких фруктов ,даже из айвы . Так что не говорите мне про брагу на дрожжах да в стиральной :D машине У меня тетушка в Украине ,не только вина и самогон ,а шампанское сама делает и выстаивает по нескольку лет его ,так Астин Мондоро мне не надо после ее шампанского :super: :good: :beer:
     
  10. Пашинец

    Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

    Регистрация:
    22.02.10
    Сообщения:
    13.875
    Рейтинг:
    11.938
    Благодарности:
    5.191
    Адрес:
    новосибирск
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Кстати не пробовал выпить трешку свеже выжатого сока из черного винограда ? <:-(
     
  11. Пашинец

    Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

    Регистрация:
    22.02.10
    Сообщения:
    13.875
    Рейтинг:
    11.938
    Благодарности:
    5.191
    Адрес:
    новосибирск
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Торкает хорошо ,только немного надо на солнышке что бы постоял ,а потом в холодильник и как остынет :beer:
     
  12. Пашинец

    Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

    Регистрация:
    22.02.10
    Сообщения:
    13.875
    Рейтинг:
    11.938
    Благодарности:
    5.191
    Адрес:
    новосибирск
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Тот сок раз то был разбавленный ,а когда сам давишь ,он мутный и густой и оч сладкий ( от сорта зависит и спелости ) . то что мы называли натуральными соками тогда ,то зная как выглядит натуральный ,так как сам делал из всего . То задаешься вопросом ,а натуральный ли он был . ? и из чего его делали ? Даже персиковый и абрикосовый не получался такого дристозного цвета как в магазине :D
     
  13. AlexM

    AlexM
    Александр
    RZN.RU Ветеран

    Регистрация:
    30.12.13
    Сообщения:
    1.280
    Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    23
    Адрес:
    RZN.RU
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    МР-153,ИЖ-26
    У меня на балконе стояло вино ,5ти литровая баклашка,ну и от долгого стояния оно забродило,ну и жена как то наводив порядок ,выбросила эту баклашку на помойку рядом с домом,на следующий день выходит из дома и наблюдает такую картину,около помойки на травке валяется бомж в обнимку с этой баклажкой,на половину отпитой,ну моя перепугалось,мол бомж отравился :D,а он просто напиндюрился не отходя от кассы :D
     
  14. Midas

    Midas
    Игорь
    г.Рубцовск Активист

    Регистрация:
    12.10.10
    Сообщения:
    129
    Рейтинг:
    85
    Благодарности:
    34
    Адрес:
    г.Рубцовск
    Собаки:
    ягдтерьер
    Оружие:
    МР153,ИЖ27
    барды сегодня на самогон поставил сколько по времени надо стоять ей до перегона?давно не ставил забыл.
     
  15. ALEKC

    ALEKC
    Александр
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    17.07.07
    Сообщения:
    836
    Рейтинг:
    397
    Благодарности:
    177
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    Franchi affiniti one 12 кал.
    Продам дистиллятор или просто самогонный аппарат, проточного типа.
    Цена 4000. Все вопросы по тел. 89139358345
     
  16. Midas

    Midas
    Игорь
    г.Рубцовск Активист

    Регистрация:
    12.10.10
    Сообщения:
    129
    Рейтинг:
    85
    Благодарности:
    34
    Адрес:
    г.Рубцовск
    Собаки:
    ягдтерьер
    Оружие:
    МР153,ИЖ27
    понято.пропорция на флягу пачка дрожжей 8кг сахара и от вина осадок 3л туда же налил для вкуса остальное вода процесс пошёл уже.
     
  17. Трриалыч

    Трриалыч
    Сергей Геннадьевич
    Новосибирск Модератор Команда форума

    Регистрация:
    16.07.07
    Сообщения:
    4.152
    Рейтинг:
    855
    Благодарности:
    353
    Адрес:
    Новосибирск
    8кг сахара много на пачку дрожжей ...излишняя трата пары килограмм сахара...имхую
     
  18. AlexM

    AlexM
    Александр
    RZN.RU Ветеран

    Регистрация:
    30.12.13
    Сообщения:
    1.280
    Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    23
    Адрес:
    RZN.RU
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    МР-153,ИЖ-26
    Один из моих личных рецептов:"напиток рыбака"-200гр спирта,300гр воды,не много бальзама,чтоб цвет был примерно как коньяк, :good:,напомиаю,черезмерное употребление вредит вашему здоровью!
     
  19. Oleg@@@

    Oleg@@@
    Олег
    Томская область г.Колпашево Активист

    Регистрация:
    04.04.14
    Сообщения:
    112
    Рейтинг:
    134
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Томская область г.Колпашево
    Собаки:
    лайка РЕЛ
    Оружие:
    Иж 12, МЦ 21-12, ОП-СКС
    Почитав все моменты, решил поделиться своим, которому я в настоящее время не изменяю, так как полностью устраивает.
    На 60-тидесятилитровую бочку, наливаю воды (по плечики), засыпаю сахара 12 килограмм, полторы пачки сырых дрожжей и настаиваю 10 дней. Обычно через десять дней брожения уже нет и брага отстоенная (светлая). Заливаю в самогонный аппарат. аппарат стоит на плитке и подключена полуторакиловатная тена, когда нагревается до кипения, плиту отключаю и остаётся одна тена. Из бачка сомогон у меня вначале идёт в сухопарник из которого в барбатёр, а затем в холодильник. Первые грам 150 я убираю. Гоню пока гореть не перестанет. Как перестало гореть, освобождаю ёмкости и получившийся самогон заливаю на второй перегон через все те же конструкции и по той же технологии, но беру уже ровно половину от залитого спиртного (например на 12 литров сомогона, после второго перегона беру 6 литров), хотя остальной ещё горит, я его беру отдельно для других целей. Полученный самогон получается от 80 до 92 градусов (по спиртометру), прогоняю на два раза через "родничок", затем разбавляю до 45 градусов водой со скважины или не газированной минералкой (не в коем случае не водой из под крана). Полученный напиток настаиваю на клюкве (так как больше люблю), но если надо быстрее то делаю: наодну трёхлитровую банку самогона один чайный пакетик "КАРКАДЕ", два чайных пакетика "Бергамота" и цвет красивый и вкус хороший. То что после всей этой процедуры гарантирую что нет запаха и самогончик получается мягкий и вкусный :D %) :D. А вообще я много эксперементировал и до сих пор иногда эксперементирую, но как было сказано выше от коллег, то этот напиток намного лучше "Заводского пойла" :beer: :D :D :D
     
  20. Пашинец

    Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

    Регистрация:
    22.02.10
    Сообщения:
    13.875
    Рейтинг:
    11.938
    Благодарности:
    5.191
    Адрес:
    новосибирск
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Вот после такой процедуры приготовления ,я соглашусь ,что запаха может и не быть (в чистом самогоне не закрашенном ). а все остальные ,типа перегнал и не пахнет ,это все гон :beer:Но и этот самогон пропробовать бы в чистом виде :beer:
     
Наверх
;