Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Все о самогоне. Рецепты, случаи из жизни...

Тема в разделе "Охотничья кулинария. Рецепты", создана пользователем Пашинец, 9 янв 2013.

  1. скаут

    скаут
    Павел
    г.Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    5.123
    Рейтинг:
    3.031
    Благодарности:
    1.159
    Адрес:
    г.Новосибирск
    Собаки:
    Ирландский сеттер
    Оружие:
    Теперь рогатка!!! магнум!
    "Бодрый! совет, попробую в выхи! после дистилянта
     
  2. Doberman

    Doberman
    Андрей
    Кемерово Бывалый

    Регистрация:
    05.04.17
    Сообщения:
    367
    Рейтинг:
    114
    Благодарности:
    57
    Адрес:
    Кемерово
    Собаки:
    Сейчас нет
    Оружие:
    Много
    @скаут, бражку действительно можно проверять на вкус. Если сладкая, то не готова ещё. Дрожжикам ещё есть что жрать.
     
  3. Sergik

    Sergik
    Сергей
    НСО Ветеран

    Регистрация:
    11.03.17
    Сообщения:
    3.500
    Рейтинг:
    2.664
    Благодарности:
    1.332
    Адрес:
    НСО
    Если они там живы и не передохли по каким-либо причинам.
     
  4. Doberman

    Doberman
    Андрей
    Кемерово Бывалый

    Регистрация:
    05.04.17
    Сообщения:
    367
    Рейтинг:
    114
    Благодарности:
    57
    Адрес:
    Кемерово
    Собаки:
    Сейчас нет
    Оружие:
    Много
    @Sergik, по условию все параметры выдержаны. Пропорции и температура тоже. Может диверсия со стороны родственников?
     
  5. Sergik

    Sergik
    Сергей
    НСО Ветеран

    Регистрация:
    11.03.17
    Сообщения:
    3.500
    Рейтинг:
    2.664
    Благодарности:
    1.332
    Адрес:
    НСО
    Не думаю что здравомыслящие могут пойти на такой отчаянный риск!
     
  6. скаут

    скаут
    Павел
    г.Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    5.123
    Рейтинг:
    3.031
    Благодарности:
    1.159
    Адрес:
    г.Новосибирск
    Собаки:
    Ирландский сеттер
    Оружие:
    Теперь рогатка!!! магнум!
    Ладно завтра утром перегоню, посмотрим, че там вышло;)
     
  7. Бурлай

    Бурлай
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    1.004
    Рейтинг:
    356
    Благодарности:
    178
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    МЦ 21-12, ИЖ - 58М, ТОЗ БМ, Мосинка.
    @скаут, Паша, проверь на сладость, как тебе выше написали, если сладкая, то сыпни не много дрожжей, они все доделают, а если горькая, то перегоняй.
     
  8. скаут

    скаут
    Павел
    г.Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    5.123
    Рейтинг:
    3.031
    Благодарности:
    1.159
    Адрес:
    г.Новосибирск
    Собаки:
    Ирландский сеттер
    Оружие:
    Теперь рогатка!!! магнум!
    Да сыпал я уже)) даж не булькнула)) брага осветлила, осадок выпал, пора, братцы пора и так 2 недели прошло или три:)
     
  9. Бурлай

    Бурлай
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    1.004
    Рейтинг:
    356
    Благодарности:
    178
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    МЦ 21-12, ИЖ - 58М, ТОЗ БМ, Мосинка.
    @скаут, Ну думаю нормально все с брагой, потом напиши, получилось или нет))
     
  10. скаут

    скаут
    Павел
    г.Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    5.123
    Рейтинг:
    3.031
    Благодарности:
    1.159
    Адрес:
    г.Новосибирск
    Собаки:
    Ирландский сеттер
    Оружие:
    Теперь рогатка!!! магнум!
    Напишу:beer: чень будет, до НГ еще надо брагу поставить и выгнать))), у меня не как у тебя 100-ка продукта на все времена, а всего 26 вроде)));D
     
  11. Бурлай

    Бурлай
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    1.004
    Рейтинг:
    356
    Благодарности:
    178
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    МЦ 21-12, ИЖ - 58М, ТОЗ БМ, Мосинка.
    @скаут, У меня виноград уже больше месяца стоит, все еще играет гидрозатвор, а тары больше нет, а время винограда уходит, думаю купить и заморозить, но вот только вопрос, дикие дрожжи не погибнут?

    Может кто подскажет.
     
  12. Doberman

    Doberman
    Андрей
    Кемерово Бывалый

    Регистрация:
    05.04.17
    Сообщения:
    367
    Рейтинг:
    114
    Благодарности:
    57
    Адрес:
    Кемерово
    Собаки:
    Сейчас нет
    Оружие:
    Много
    Если не булькнула, значит содержание спирта достигло максимума для этого типа дрожжей. Пора на печку! Вообще если надо сделать быстро, то добавляю горох. 2-3 дня и готово, из минусов, пена в начале процесса и гемор с фильтровкой перед перегонкой. По качеству продукта разницы не почувствовал.
     
  13. praetorian

    praetorian
    валерий
    новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    09.06.14
    Сообщения:
    1.736
    Рейтинг:
    2.072
    Благодарности:
    1.007
    Адрес:
    новосибирск
    Собаки:
    рос
    Оружие:
    есть
    @Бурлай, дрожжи завораживают. Но как с дикими? Но даже если погибнут, можно и с культурными потом поставить.
     
  14. скаут

    скаут
    Павел
    г.Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    5.123
    Рейтинг:
    3.031
    Благодарности:
    1.159
    Адрес:
    г.Новосибирск
    Собаки:
    Ирландский сеттер
    Оружие:
    Теперь рогатка!!! магнум!
    Не надо мне горох и быстро, неделю всегда играла, неделю отстаивалась и вся наука, ладно отпишу в понедельник че там вышло.
     
  15. Бурлай

    Бурлай
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    1.004
    Рейтинг:
    356
    Благодарности:
    178
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    МЦ 21-12, ИЖ - 58М, ТОЗ БМ, Мосинка.
    @praetorian, Это я понимаю, думаю все нормально будет, я в любом случае на 30 литров, сыплю чайную ложку дрожжей, что бы процесс ускорить.
     
  16. скаут

    скаут
    Павел
    г.Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    5.123
    Рейтинг:
    3.031
    Благодарности:
    1.159
    Адрес:
    г.Новосибирск
    Собаки:
    Ирландский сеттер
    Оружие:
    Теперь рогатка!!! магнум!
    ;D;D;D;D а че тогда за кипиш? вот все не моют ягоду и фрукты не морозят, а добавляют специальные, ну так малехо)))))))))))))))))))
     
  17. Дми3й

    Дми3й
    Дмитрий
    НСО,Черепановский р_н, Ветеран

    Регистрация:
    02.10.09
    Сообщения:
    1.973
    Рейтинг:
    588
    Благодарности:
    286
    Адрес:
    НСО,Черепановский р_н,
    Собаки:
    опять нет
    Оружие:
    ИЖ-43ЕМ, МР-153, что-б ещё купить? Купил! МР-27М! ,,,,надо что-то продать,,,:-)))
    Можно не мыть если ягода домашняя. А если с рынка то мыть. Много химии на промышленном винограда.
     
  18. скаут

    скаут
    Павел
    г.Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    5.123
    Рейтинг:
    3.031
    Благодарности:
    1.159
    Адрес:
    г.Новосибирск
    Собаки:
    Ирландский сеттер
    Оружие:
    Теперь рогатка!!! магнум!
    Да не тех и не нифига) я про покупные) одна химия, там понятно надо бодрить, хотя я вином занимался совсем малехо долго ждать( почти 4 месяца) да и еще постоять)))) всегда как на всех форумах люди пишут бодрить сец. составом))))))))))))))))) надо
     
  19. Бурлай

    Бурлай
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    1.004
    Рейтинг:
    356
    Благодарности:
    178
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    МЦ 21-12, ИЖ - 58М, ТОЗ БМ, Мосинка.
    @скаут, Я не мою виноград, а дрожжи добавляю что бы ускорить начало процесса, а не в принципе процесс.
     
  20. Бурлай

    Бурлай
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    1.004
    Рейтинг:
    356
    Благодарности:
    178
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    МЦ 21-12, ИЖ - 58М, ТОЗ БМ, Мосинка.
    Я не мою виноград, если мыть, то смысл теряется, а чайная ложечка дрожжей, только для того что бы началось брожение.
     
Наверх
;